Пару дней назад соседка Сабина пригласила нас троих на свой День рождения, который как раз сегодня.

Вопрос о том, что подарить женщине на День рождения, всегда заставляет поломать голову. Выбирать подарок мы решили с помощью метода «мозгового штурма», то есть сели с Михой за стол и стали по очереди предлагать самые разные варианты, в том числе традиционные и абсурдные: цветы, конфеты, бутылку чего-нибудь горячительного, фонарик, скатерть, шипчики для бровей, зеркало, посуду, косметику, кружки для пива, бигуди… Мы единогласно решили, что огромный букет цветов плюс еще какая-нибудь мелочь станет отличным подарком для нашей соседки из Германии.

За всем этим мы поехали а административный центр Самуи — Натон. Там есть филиал торгового центра Tesco Lotus, а также куча других магазинов. К тому же там находится отличный рынок морепродуктов, где всегда можно купить свежие креветки (но это уже не в подарок).

В Tesco Lotuse Михе приглянулась просто потрясающая кружка с ложечкой в подарочной упаковке. Презент, конечно, банальный, но ничего лучше мы найти не смогли. Кстати интересно, что у них в Германии принято дарить в качестве подарков людям, которых не очень хорошо знаешь?

На обратном пути мы заехали в цветочный магазин.

Цветочный магазин на Самуи

Постоянные читатели блога уже знают, какие красивые цветы растут в Таиланде. Для букетов здесь выращивают орхидеи, хризантемы, розы…

Оранжевые хризантемы

Розовые розы

Для Сабины мы составили букет из пятнадцати белых хризантем. Параллельно с нами какой-то европейский мужчина с дочкой тоже подбирал цветы для букета. В одну композицию он собрал всё, что попалось ему на глаза, около 8 видов цветов. Дизайнеры-флористы, наверное, заплакали бы, созерцая такое чудо.

Мы не заметно от Сабины, которая живет в соседнем домике, пронесли огромный букет к нам на веранду, поставили его в ведро с водой и стали собираться на вечеринку.

В назначенный час мы пошли поздравлять нашу именинницу. Кроме нас, Сабины и ее мужа, было еще трое гостей, все они из Германии. Наш Ромка в силу возраста боится незнакомых мужчин, которые улыбаются ему или пытаются потрогать за ручку, поэтому немножко поревел, когда увидел мужа Сабины, но потом успокоился, стал всем улыбаться и гулить. Сначала в компании сильно ощущался языковой барьер, потому что немцы говорили между собой на немецком, а мы его почти не знаем. Но потом Миха заинтересовал всех разговором и немцы стали говорить на английском.

В конце вечера мы прочитали заранее найденное в Интернете поздравление на немецком языке, чем произвели сильное впечатление на именинницу.

Еще почитать

  • Шопинг на СамуиШопинг на Самуи Чем можно заняться на Самуи в пасмурную погоду? Конечно же, шопингом! А на пляжах мы поваляемся, когда закончится сезон дождей, то есть в декабре. Выбор мест для шопинга, разумеется, не […]
  • От чего душа поет, тело просится в полет?От чего душа поет, тело просится в полет? Новый год! Новый год! Новый год! Ура! Совсем близко мой самый любимый праздник - Новый год, который в этот раз мы будем отмечать на острове Самуи. Раньше я никогда не понимала людей, […]
  • О напитках…О напитках… Эх, до чего же я люблю всякие коктейли, шейки и фреши! Вот только в России пить свежевыжатые соки из экзотических фруктов очень накладно для семейного бюджета. Зато в Таиланде с этим […]


18 комментариев в “Выбирать подарки — целое искусство”

  1. Михаил Мятов Говорит:

    Еще могу добавить, что еды как таковой не было, даже салатик или банальные закуски отсутствовали. Зато алкогольные напитки — на любой вкус и цвет 😉

  2. James Wampo Говорит:

    А разве в бигС или теско на чавенге не было кружек?

    Но вообще вопрос к Вам, немного не по теме.
    Какие еще варианты по жилью вы смотрели? Просто сейчас чтото подбираем на будущее, пока живем уже почти месяц на чавенге
    Сегодня вот посмотрел домики где Вы живете — очень уныло, пахнет из мусорок вдоль дороги. Домики убитые — типа советская база отдыха.
    А виллы на берегу стоят несколько дороже, как оказалось. в три раза, да. но это цена за день, а не за месяц.
    Нашелся неплохой вариант за те же 10тыс, с инетом и кухней. чистенько и аккуратно, с бассейном, но в 1км от моря. Там же на маенаме.

  3. admin Говорит:

    2 James Wampo: Кружки в БигС или Теско на Чавенге 100% есть, просто нам удобнее было поехать на Натон, чтобы заодним закупиться свежими креветками на рынке.

    Вариантов жилья на Маенаме и Чонг Моне (не далее 10 минут ходьбы от моря) просмотрели очень много, но где-то всё было забронировано, где-то цена не устроила, где-то инета не было. Чавенг сразу отмели, потому что очень на Турцию и Египет смахивает: куча приставучих продавцов, много народу. Плюс к этому еще и цены завышенные. Сейчас туда вообще не ездим, если хочется «движухи», то выбираем Ламай.

    Спасибо, что опустили наши домики. Много нового узнала о своем месте жительства: оказывается, они еще и убитые и на советскую базу отдыха смахивают. На блоге я размещала и фото самого домика снаружи, и фото комнат. Вроде ни у одного читателя блога на возникло ощущения совка и убитыми они никому не показались. Но у всех свои требования к жилью: кому-то и в шалаше — рай, а кому-то и отель Метрополь — клоповник. Те самые шикарные виллы на берегу (в 150 метрах от нас) стоят около 500 баксов в СУТКИ, а мы за месяц платим меньше.

  4. Nato Djo Говорит:

    Избушка у вас очень симпатишная))) С лесом и морем))

  5. admin Говорит:

    2 Nato Djo: Спасибо! 🙂

  6. James Wampo Говорит:

    Ну извините. на ваших фото,действительно выглядит оно гораздо лучше, чем есть на самом деле. Впрочем, апартаменты где мы сейчас живем — та же самая история. платим 25 за месяц.
    дорого, но удаленно ничего не бронировалось. Да и ситуация немного иная. нам важно чтоб все было рядом. Жена в положении и даже в теско на байке сгонять — довольно таки сложно.

  7. James Wampo Говорит:

    Кстати чем становится плох самуи (бываю тут года с 2003) — все новое стоит дорого, то что новое, но не дорого — расположено в километрах от моря. А что недорого и близко от моря — напрочь убитое и тайцы особо не заморачиваются насчет этого. Что очень и очень нехорошо. Наступит момент когда самуи превратится в крым, откуда местные будут только выкачивать блага и никаких усилий не прилагать для того чтоб эти блага восполнялись.

  8. admin Говорит:

    2 James Wampo: Не соглашусь с Вами! Мы на Самуи впервые и в течение ТРЕХ дней нашли такой вариант, чтоб и недорого (10 000 бат), и близко к морю (5 минут), и не убитое. Правда супермаркеты далеко, но у нас нет нужды ездить туда каждый день, а раз в неделю можно и машину арендовать.
    Про то, что Самуи превратится в Крым — сомневаюсь. В Судаке или Евпатории за такие же точно деньги предлагается ну просто отвратительное жилье с удобствами на улице. Еда в Крыму гораздо дороже. А до тайского сервиса Крым НИКОГДА не дорастет.

  9. James Wampo Говорит:

    до пляжа мы добираемся так же около 5 минут. мотобайк + пешком.
    Насчет не убитое — неправда. убитое. ради интереса прокатитесь …. если от вас выезжать, то надо поехать в сторону чавенга, метров 100-200-500 — будет поворот в «горы» и зеленая табличка стоит. проедете не более километра, сначала будет отель «какие то виллы» затем после него — собственно то о чем я говорю «какая-то деревня».
    все в таких же цветах как ваш домик. там тоже 10тыс, вай-фай.
    есть бассейн и главное что территория огорожена. недостаток — пешком далеко до дороги. на море только на байке.
    вот вы куда ноутбуки деваете когда ездите в теско? а если на машине на другой конец острова на весь день? там где мы живем — (согласен, 25 это дороговато) есть видеонаблюдение, уборка комнат, смена полотенец и так далее. это мелочи, но приятно. и все рядом. бассейн опять же. а ноут — чтоб не остаться без работы — я сдаю на хранение администраторам. как и ценности типа билетов и документов.
    то что в тае не воруют — миф. воруют только в путь. хоть ноутбуки, хоть камеры, хоть деньги.

    А насчет крыма — мы немного о разном. некоторое время назад в коктебеле сгорел дом волошина. просто сгорел и все. Да, тут в тае не наступают на руки на пляже с призывами «чучхела, пахлава, катран» но тут точно так же выкачивают ресурсы, не восполняя их. Вот между ламаем и чавенгом есть скалы. в 2003 там были голые камни. сейчас там умудрились настроить отелей. прямо на камнях с помощью свай.
    всюду продают землю, рубят лес, строят. Через 5 лет можно будет забыть про Самуи как место отдыха и жизни. Тут только потребляют. никто ничего не отдает. Скатайтесь на дней 5 на Чанг. это грубо 3 часа перелетов долларов за 150 в одну сторону. Там совсем все иначе. Но только благодаря властям. Заповедник не продается. пока не продается

  10. admin Говорит:

    2 James Wampo: Вот объясните мне такой глупой: зачем нам снимать жилье, от которого до моря нужно добираться на мотобайке, когда мы живем в 150 метрах от моря, дышим морским воздухом, а по ночам слышим шум прибоя и нас всё устраивает? И это при том, что на мотобайке нам кататься НЕЛЬЗЯ — у нас десятимесячный малыш. Зачем нам и нашему ребенку купаться в бассейне (= хлорке), когда мы можем пройти 5 минут ПЕШКОМ до пляжа, который относится к люксовым виллам и который каждый день прибирают? Только потому, что Вы считаете наши домики убитыми (при том, что мы так не считаем)??? К тому же престижность жилья меня здесь волнует меньше всего. Главное, чтобы было удобно всей семье.
    Огороженная территория и видеонаблюдение — это конечно хорошо, с этим соглашусь 100%. Вот этого у нас и вправду нет.

    Кстати, когда Вы приезжали в нашу деревню, Вы не интересовались, есть ли свободные домики?

    По поводу природных ресурсов на Самуи, которые только потребляются, но не восполняются, мне действительно сложно рассуждать. Мы здесь впервые и не знаем, каким осторов был пять лет назад. Если все так, как вы описываете, то всё очень печально.

  11. James Wampo Говорит:

    Нам показывали домик изнутри, от дороги «вторая» линия. впечатлил ржвый вентилятор в гостинной, ободранный диван там же. кровать из трубок в спальне. ну и конечно мусорные кучи вдоль дороги. но пара щенков очень понравилась 🙂
    ну скажите, разве сложно поставить пластиковые контейнеры и вывозить их раз в день? это претензия к хозяевам домиков. пусть будет не 10000 а 11000бат в месяц, но мусор должен вывозиться регулярно. еще показалось что между вами и виллами какое то болотце или просто низина. расадник москитов. аккуратнее с этим. на самуи лихорадка денге встречается в этом году частенько.
    А. еще, может быть будет вам полезно. креветки есть поближе.
    1. дорога по берегу на биг-будду, ближе к нему самому уже. там есть рыбный рынок под навесами. бо-пхут это как бы рыбацкий поселок.
    2. за ламаем будет поворот на 90гр — за ним через какое то расстояние поворот в зоопарк, а прямо дорога пошла в натон.
    вот на повороте стоит 7-11, а между ним и сараем есть проход. машина там может не пройти, надо пешком. на карте это место называется муслим вилидж. Там тоже есть рынок. Вообще — лучшие рыболовы и креветколовы 🙂 в тае это мусульмане.
    ну и там же, около 7-11 есть ресторанчик, самые дешевые свежие устрицы (70бт за 4шт) были обнаружены там.

  12. admin Говорит:

    2 James Wampo: Не знаю, что за домик Вам показывали, но у нас и у всех соседей, у которых мы были в гостях, внутри примерно одинаково и вся мебель и бытовая техника в отличном состоянии. У нас, например, вентилятор не ржавый, а обычный современный вентилятор в пластиковом корпусе; диван в гостиной не драный — кожаный; кровать не из тумбочек, а добротная king-size, с орпотедическим матрасом. Впрочем, всё видно на фотографиях. Вам скорее всего просто не повезло с домиком, все хорошие домики уже давно заняты или забронированы. Наши соседи (немцы и датчане) приезжают сюда кто по 5, кто по 7 лет подряд и бронируют «свои» домики заранее.
    Мусорка нас лично не беспокоит, мы мимо нее не ходим. Кстати видела несколько раз, как мусор вывозится: приезжает мужчина на мотоцикле с коляской, вываливает весь мусор в огромный мешок и увозит :).
    То, что Вы называете «болотце или просто низина», мы называем кокосовая роща. Это опасное местечко. Там растут кокосовые пальмы и частенько падают кокосы на землю. А еще там пасутся буйволы. Комары нас здесь беспокоят не больше, чем на Чавенге.

    Риторический вопрос: Как Вы думаете, почему на сайтах, где размещаются отзывы об отелях, об одном и том же отеле есть как положительные, так и отрицательные отзывы? Отель-то один и тот же!

    Спасибо за советы про морепродукты. Муж наверняка заинтересуются устрицами.

  13. James Wampo Говорит:

    возможно, домики в разном состоянии. у вас там зеленые и оранжевые. зеленые вроде более новой постройки?
    кстати
    http://www.thaivisa.com/forum/post-a71703-.html
    http://www.thaivisa.com/forum/post-a71704-.html
    On one of the last remaining unspoiled beach of the island : Lipa Noi.
    10 Minutes from Nathon
    30 Minutes from Chaweng
    3 Minutes from Main Ring Road

    Private Swimming Pool, FULLY furnished, 98 Sqm Villa on 225 Sqm Land, the property is walled and secure 24/7, DVD + TV + AC Living + AC bedroom ++

    Number of Floors: 1
    Number of Bedrooms: 1
    Number of Bathrooms: 1
    Furniture Furnished
    Air Conditioning Fully air-conditioned
    Kitchen Type Western style

    вот это, в непосредственной близости от неплохого пляжа сдается за 29тыс в месяц. в 2009 году пожалуй там придется остановиться.

    устриц рекомендую не с вином как советуют аристократы, а с текилой в режиме выпил — заел устрицей. очень интересное сочетание

  14. James Wampo Говорит:

    кстати. вам удалось найти овсянку и творог? мне чтото нет. овсянка, говорят есть в бангкоке. тут нашел только типа нашего быстрова, но качественнее. дороговато только.
    а творога что то нет. хоть в бангкоке вроде так же есть. видел рекламу какого-то частного молочного хозяйства

  15. admin Говорит:

    2 James Wampo: Овсянку и творог мы тут тоже не нашли.Мы даже кефир тут не видели. Из молочных продуктов уважаем йогурты с кусочками кокоса или целыми ягодами клубники. А вот жидкие йогурты тут какие-то чересчур жидкие, как молоко, и очень сладкие. Ну и Betagen иногда пьем, я даже видела его рекламу по местному телевидению. Неудобно то, что на многих продуктах местного производства нет надписей на английском, только на тайском. А Вам что особенно из местных продуктов нравится?

  16. admin Говорит:

    2 James Wampo: По поводу домика в районе Lipa Noi. Мы катались в тех краях. Места очень красивые, но жить там будет скучно, потому инфраструктура слабо развита, постоянно придется куда-то ездить.

  17. James Wampo Говорит:

    Творог и молочные продукты (сметана) (для ребенка думаю надо) — попробуйте поискать в районе аэропорта. где то там расположено это хозяйство частное молочное. Кажется, прямо плакат видел. не вспомню где.
    там когда разными тропинками катались, где-то видели плакат. во всяком случае в ресторанах сметана есть. в теско — нет.
    А из местных продуктов в неограниченных количествах нравится шоколадное нежирное молоко. Банановые кексы из теско. Обжареная с медом свинина. Она висит ломтями в макашницах и самых простых забегаловках — такая оранжевая красивая. морепродукты конечно. Да вообще тайскую кухню люблю. Индонезийская к примеру похожа очень, но не такая. Жареные рис и лапша по индонезийски — попросту непитательное дерьмо.

  18. admin Говорит:

    2 James Wampo: А мы сегодня впервые увидели на Самуи ОВСЯНКУ. Купить это чудо можно в БигС, в том же ряду, где продаются детские молочные смеси. Кстати там же я нашла «Рис для детей» и «Пшеничную кашу с бананом и молоком» (Нестле).
    А магазин домашних молочных продуктов находится на Бопхуте (прямо перед светофором, если ехать со стороны Маенама или сразу после светофора, если ехать со стороны Чавенга). Магазинчик называется «Lucky Cow» (Home made milk products).

Выбирать подарки — целое искусство - оставить комментарий