Празднование Нового года началось для нас на Ламай-бич, куда мы приехали около 9 вечера. В районе Макдональдса есть площадь, на которой расположены магазины, бары и целая улочка, где прямо при вас готовят курицу, морепродукты, шашлыки, лапшу, блинчики, фруктовые коктейли. Там мы и решили поужинать.  По приезду нас немного удивило то, что народу на улицах Ламая было чуть меньше, чем обычно.

Новый год на Самуи. Пляж Ламай

Хорошо подкрепившись, мы отправились гулять вдоль магазинчиков, сувенирных лавок и ресторанов. Наш путь лежал на пляж отеля Lamai Inn 99, он совсем недалеко от всей этой движухи. Когда мы уже почти пришли, Миха увидел, что звезды на небе не висят неподвижно, а плавно перемещаются. Мы долго высказывали друг другу гипотезы происходящего в новогоднем небе, звезд на котором не могло быть видно в принципе, потому что накрапывал мелкий дождик.

Придя на пляж, мы поняли, почему на улицах было не так много народа: все переместились к морю. А потом мы увидели, каким образом в небе появились летающие звезды. Оказалось, что маленькая светящаяся точечка в небе — это большой мешок (высотой в половину человеческого роста), с низу у него что-то поджигается и он по принципу воздушного шара плавно взлетает ввысь. Желающих запустить Lucky Baloon было очень много, поэтому затянутое тучами небо вдруг стало звездным.

Посмотрев многочисленные салюты и позвонив мамам и папам, мы поехали домой. Дело уже приближалось к полуночи, а Новый год мы хотели встретить втроём на нашей веранде.

За полчаса до 12 мы вернулись на наш тихий Маенам и в срочном порядке начали готовиться к празднику. Миха пошел выкачивать поздравление российского президента, а мы с Ромой стали накрывать на стол.

В итоге всё получилось так, как мы и планировали: к полуночи по тайскому времени мы втроем (впервые в жизни!) собрались за новогодним столом и под бой курантов встретили Новый 2009 год.

Потом были подарки, салюты, игры с ребенком, поедание торта и мандарин, а также традиционные записи в блокноты о том, что хорошего было в ушедшем году и что каждый из нас ожидает от нового года (чтобы через год за праздничным столом все это прочитать, обсудить и сделать выводы).

Вот такой Новый год втроем!

Изначально я было уверена, что по-настоящему счастливого новогоднего праздника на Самуи у нас не будет, потому что здесь почти нет привычной для российского человека новогодней аттрибутики: ни снега, ни «Иронии судьбы», только уродливые искусственные ёлки… Каково же было мое удивление, когда ко мне пришло ощущение настоящего СЧАСТЬЯ от того, что наступил Новый год. Именно тогда я поняла, что не важно, где встречать Новый год: главное, чтобы с тобой были люди, которых ты больше всего любишь.

p. s. Это мы с Романчиком-«мандаринчиком», а над моей головой можно увидеть веточку той самой пальмы, которую мы нарядили.

Новый год на Самуи

Еще почитать

  • Где остановиться на Самуи?Где остановиться на Самуи? У каждого путешественника, впервые приезжающего на Самуи дикарем, невольно возникает один и тот же вопрос: где же остановиться. Накануне вылета я перечитала кучу интернет форумов про […]
  • Крокодиловая ферма на Самуи (Samui Crocodile Farm)Крокодиловая ферма на Самуи (Samui Crocodile Farm) С утра мы поехали на крокодиловую ферму, которая находится в районе аэропорта. Вход стоит 500 бат с человека. Здесь несколько раз в день проводятся крокодильи шоу для туристов. Мы же […]
  • О напитках…О напитках… Эх, до чего же я люблю всякие коктейли, шейки и фреши! Вот только в России пить свежевыжатые соки из экзотических фруктов очень накладно для семейного бюджета. Зато в Таиланде с этим […]


3 комментария в “Встреча Нового года на Самуи”

  1. Yana Говорит:

    А сказали, что не было курантов в этом году…

  2. Михаил Мятов Говорит:

    Во Владивостоке — были 😉 . Мы выкачали сообщение президента, которое транслировалось у них по каналу РТР. После сообщения Медведева били куранты ))))

  3. Наталья Говорит:

    МОЛОДЦЫ! МЫ ТОЖЕ БЫЛИ НА САМУИ ВСТРЕЧАЛИ НОВЫЙ ГОД 2009 НА ПЛЯЖЕ И ВСЁ ТАКОЕ ВЕСЕЛО И ПРИКОЛЬНО МНООООГО САЛЮТА ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ОСТРОВЕ

Встреча Нового года на Самуи - оставить комментарий