Всем привет! Вот мы и снова на Самуи. Пока я нахожусь в состоянии легкой эйфории от происходящего с нами.

Мы не планировали лететь этой зимой на Самуи. В Москве нас держали то важные дела, то боязнь перемен, то еще что-то. Но я попросила у Дедушки Мороза заветные билетики и получила их!

И вот 19 января 2010 годы мы вылетели из Москвы на наш любимый остров. Долетели отлично и без задержек, не смотря на то, что было аж две пересадки. Более подробно про наш перелет я расскажу позже.

На Сауми мы прилетели 20 января в 11 утра. В первый день мы остановились на Чавенге в P.Chaweng Guesthous’e (цена за номер в сутки — 600 бат или чуть меньше 600 рублей). Поспав пару часиков, мы взяли на прокат машину и поехали на Маенам, в те самые домики, где провели прошлую зиму. Там много чего изменилось: между домиками выложили дорожки, неподалеку построили отель с бассейном. Каким-то чудом для нас нашелся свободный домик. Причем именно тот, в кототом мы жили в том году.

Мы переночевали на Чавенге. И вот сегодня мы вернулись в наш домик. От этого так хорошо на душе. Сыночку, которому в фервале исполнится 2 года, здесь очень нравится. Еще бы! Тут тепло, не нужно одеваться, дают ананасы, катают на машине с ветерком, купают в море. Да и нам с папой Мишей теперь будет попроще. У нас уже не маленькая лялечка, а сознательный человечек, который сам ходит, говорит и понимает, что от него хотят.

Продолжение и фото будут позже.

Еще почитать

  • Таиланд так просто не отпускает II: Пора домойТаиланд так просто не отпускает II: Пора домой Наши обратные билеты по маршруту Самуи - Бангкок - Абу-Даби - Москва были куплены уже давно. Дата вылета - 21 мая 2010. Это пятница. Но меня почему-то запомнилось, что вылет в субботу. Мы […]
  • Итоги нашей поездки на Самуи. Часть 2.Итоги нашей поездки на Самуи. Часть 2. А теперь напишу о том, сколько же мы там потратили. Сразу скажу, подробный учет доходов и расходов мы не вели. Перелет Москва-Самуи и обратно Перелет Москва-Бангкок-Москва "Тайскими […]
  • Сонкран 2010: Уже начали поливатьСонкран 2010: Уже начали поливать Вечером мне захотелось МакФлурри (кто не знает, это такое мороженое из Макдональдса). Мы всей семьей сели в машину и поехали на Чавенг. На Chaweng Beach Road, которая проходит вдоль […]


18 комментариев в “Возвращение на Самуи”

  1. Михаил Мятов Говорит:

    Мы сделали это!!!

  2. Олег Сомин Говорит:

    Ура! По-хорошему вам завидуем всей семьей. Мы сами ждем не дождемся, когда закончатся все наши перепитии в ДС и мы отправимся-таки в долгое и долгожданное путешествие по ЮВА, а заодно и поживём на любимом острове Самуи, — увидеться с тамошними друзьями, посидеть в знакомых кафешках на Чавенге, вкусно поесть и послушать замечательных музыкантов, что наведываются в CoCo Blues и в Secret Garden…

  3. KianoTunes Говорит:

    Прикольно-))

  4. Densa Говорит:

    Блендер который оставляли остался?

  5. Olga Говорит:

    Ochen’ rada za vas!!!Molodtsi!!!
    Mo*et kak nibyd’ i k nam zaglanete:)V Sydney segodny +38C.

  6. Чупакабра Говорит:

    2 Olga: А сколько часов лететь от Бангкока до Сиднея? Нужна ли россиянам виза? У нас похолоднее +29 градусов.

  7. Аноним Говорит:

    От Бангкока до Сиднея 9,5 часов.Виза нужна.При получении визы самое главное справка из банка о наличии средств на счету.Если решите останавливаться в отеле,то необходимо подтверждение букинга на срок пребывания.Если к нам,то мы вышлем необходимые бумаги,чтобы это подтвердить.

  8. Чупакабра Говорит:

    2 Olga: Может тогда лучше вы в Таиланд? 🙂

  9. denis nikolaev Говорит:

    здравствуйте, сколько стоит ваш домик в этом году? есть свободные домики рядом?за визой опять куда-нибудь полетите?

  10. Чупакабра Говорит:

    2 denis nikolaev: Мы сняли этот домик опять за 10 000 бат. Все домики по соседству заняты. Про остальные точно не скажу.
    В феврале полетим в Сингапур. Может, там и визу сделаем.

  11. Sergey Говорит:

    С прибытием 🙂

    Надеюсь вы в курсе по поводу виз в Сингапур?
    «Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре либо подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре. Внимание! Прилет из и вылет в одну и ту же страну транзитом не считается!» (travel.ru)

    Тоесть слетать Самуи-Сингапур-Самуи, не получиться. 🙁

    Хотя, если вы позаботились о туристической визе в Москве, то конечно это не проблема 🙂

  12. Чупакабра Говорит:

    2 Sergey : Нам с ребенком действительно проще лететь Самуи-Сингапур-Самуи, поэтому мы позаботились о получении визы в Сингапур. О том, как делали визу в Сингапур, расскажу чуть позже — уж очень там все интересно!

  13. Corben Говорит:

    Класс! Я вам так по-доброму завидую…
    Кстати, летом был в Сингапуре транзитом, летел из Индонезии на Самуи. Под правила транзита подошел, нас без проблем пустили на 4 дня. С визой не заморачивались, хлопотно это ))) Вам можно было бы слетать Самуи — Синг — Куала — Самуи 🙂

  14. KianoTunes Говорит:

    to Чупакабра:
    А как дела обстоят с закатами на Маенам??Я всегда мечтал увидеть Азиатский закат,но живя на Ламае солнышко по вечерам уходило на другую сторону острова-(

  15. Чупакабра Говорит:

    2 KianoTunes: На Маенаме красивых закатов замечено не было. За закатами — на Натон!

  16. KianoTunes Говорит:

    to Чупакабра:

    А вы бывали в Натоне?Расскажите что-нибудь интересное?

  17. Чупакабра Говорит:

    2 KianoTunes: На Натоне мы бывали регулярно, потому что там есть рыбный рынок! Вот еще про Натон: http://www.samuiblog.ru/plyazhi-samui-naton/ . Для Вас добавлю: на Натоне есть кафешки недалеко от моря, ужиная в которых можно любоваться закатом, но мы не пробовали.

  18. Corben Говорит:

    На Биг Будде хорошие закаты. Просто прекрасные. Фантастические. Там даже есть кафешка специальная, почему-то не пользующаяся популярностью — возле самых ворот на дорогу к Биг Будде, слева от ворот.

Возвращение на Самуи - оставить комментарий