На Самуи, как и на большинстве морских курортов Таиланда, есть большой выбор водных развлечений. Любой желающий может покататься на скутере, таблетке, банане, ватрушке, каяке.

Мы часто ездим купаться на пляж Чонг Мон, где все эти развлечения имеются в изобилии. Сначала наше внимание привлекли скутеры — водные мотоциклы. Мы уже лет пять мечтали на них покататься!

Удовольствие это оказалось не из дешевых: 15 минут катания стоит 1000 бат. Нам выдали спасательные жилеты; сказали, не ездить в сторону скал; показали, где у нашего коня Yamaha Wave Ranner газ и тормоз, и отпустили в свободное плавание.

Миха быстро сообразил, что к чему, и мы понеслись в сторону острова, который виднелся вдалеке. Море на наше счастье оказалось очень спокойным, поэтому тряски почти не было, зато было много удовольствия от драйва и мелких брызг, попадавших на лицо. Поняв, что до этого острова еще плыть и плыть, мы решили развернуться, покружили немного и двинули в сторону нашего пляжа.

В следующий раз мы решили поплавать на каяке. Это такая длинная узкая пластмассовая лодка с веслами. Один час аренды этого водного удовольствия стоит 200 бат. Мы с Михой запланировали маленькое путешествие с пляжа Чонг Мон в бухту Тонгсэй, которая расположена неподалеку. На нас опять одели спасательные жилеты, и мы поплыли. По пути нам попалось несколько диких песчаных пляжей, попасть на которые можно только с моря. И вот за очередным выступом показалась бухта Тонгсэй. Мы подплыли  к живописному песчаному пляжу с белым песком, припарковали наш каяк и пошли пить чай в пляжный ресторанчик. Немного передохнув, мы двинулись в сторону Чонг Мона. Обратная дорога показалась нам даже лечге, чем путь туда. Все путешествие, включая остановку в Тонгсэй и фотосессию на Чонг Моне заняло 1 час 10 минут.

На последок дам несколько советов тем, кто собирается устроить заплыв на каяке:

— Выезжать лучше как можно раньше, пока нет сильной жары. Полдень — не самое лучше время для прогулки.

— Нужно обязательно одеть головной убор и очки от солнца — блики от воды очень сильно слепят.

— Если Вы не негр, то все не покрытые одеждой участки тела нужно смазать солнцезащитным кремом. На воде солнечные ожоги заполучить проще всего.

Еще почитать

  • Тайский массаж на СамуиТайский массаж на Самуи Сегодня  мальчики отпустили меня на тайский массаж. Такое счастье выпадает на мою долю редко - в лучшем случае раз в неделю. Массажных салонов на Самуи просто пруд пруди, особенно […]
  • Аренда автомобиля на СамуиАренда автомобиля на Самуи Сегодня мы взяли на прокат НОРМАЛЬНУЮ тачку. Два с половиной месяца мы ездили на Suzuki Sporty Carribian. Эта машина обладает высоким клиренсом, укомплектована кондиционером, экономично […]
  • Парк птиц в Куале-ЛумпурПарк птиц в Куале-Лумпур Небоскребы, башни и прочие сооружения, созданные человеком, безусловно,  прекрасны, но мне больше по душе то, что сотворила матушка-природа. Наибольший восторг вызывают у меня братья наши […]


3 комментария в “Водные развлечения на Самуи”

  1. KianoTunes Говорит:

    На каяке наверное интересней сам процесс….здорово так поплавать-))

  2. Andrey Говорит:

    Классно 🙂

  3. Никита Говорит:

    А как же детские горки и батут на пляже Чоенгмон? Забыла про них рассказать, а ведь это единственный пляж на котором есть такие развлечения на воде. Я еще видел на Чоенгмоне классную лодку по типа серфа только шире раза в два, и к ней выдают длинное тонкое весло, и ты гребешь стоя и загораешь, выдают где то ближе к левой части пляжа.

Водные развлечения на Самуи - оставить комментарий