У нас закончился срок пребывания в Таиланде по визе, а так как до возвращения в Россию осталось меньше месяца, то мы решили поехать в обычный VisaRun в Малайзию на мини-басе. Нашей целью было получить тридцатидневные штампы.

Туры в VisaRun можно купить на Самуи во многочисленных турагентствах, где продаются экскурсии и билеты.  Поездка длится один день: рано утром Вас забирают у дома, а вечером доставляют обратно. Стоимость тура 1700-1900 бат.

Меня волновал лишь один вопрос: выпустят ли меня из Таиланда без Ромы, который вписан в мой паспорт и въезжал по визе вместе со мной. На форуме Винского я узнала, что несколько месяцев назад какие-то ребята из России ездили в Иммгрейшн офис и  спрашивали о возможности выезда из страны без ребенка. Им ответили, что выехать можно, что они в последствии и сделали.

Мы с Михой решили ехать в ВизаРан по очереди: сначала я, а потом он.

Итак, суббота, 05:15 утра, темнота, а я уже стою на самуйской кольцевой дороге и жду минибас, который должен отвезти меня в ВизаРан. Подъезжает автобус, я плюхаюсь в удобное сиденье и мы спешим на первый паром до Сураттани.

В Натон мы приехали за несколько минут до отплытия. Паром представляет из себя огромное трехпалубное судно: нижняя палуба предназначена для автомобилей, а две верхние — для людей.

На пароме можно поспать, посмотреть телевизор, позавтракать и даже сходить на foot-массаж за 300 бат/час.

Плыть на пароме очень комфортно: если жарко, то можно спрятаться в кондиционированное помещение, а если хочется подышать свежим морским воздухом, то можно расположиться на верхней палубе.

Через 2 часа мы прибыли в порт Сураттани.

Там нас уже ждал точно такой же микроавтобус с новым водителем, который вылавливал нас на выходе с парома.

Нам предстоял неблизкий путь до границы с Малайзией. Время в пути — около четырех часов, предусмотрена одна остановка на перекур.

Первое, что приятно удивило, — это дороги. Отличное качество асфальта, везде разметка, дорожные знаки, указатели.

За окном мелькал скучный пейзаж: дома, деревья, машины. Ближе к мусульманской Малайзии картинка стали поинтересней: горы с отвесными склонами, непривычная для самуйского долгожителя растительность, а вместо буддистских храмов появились мечети.

Около полудня мы были уже на границе. Водитель собрал наши паспорта, чтобы получить анкеты на въезд в Малайзию. Увидев мой паспорт с двумя миграционными карточками он ужаснулся и сказал, что без ребенка меня точно не выпустят.

Прибежал еще один таец и тоже стал возмущаться по поводу того, что я приехала без ребенка. Если сказать, что они меня напугали и расстроили, то это значит ничего не сказать. Было очень обидно от мысли о том, что весь этот путь до границы проделан зря. Еще наши соотечественники, подливали масла в огонь своими рассказами о том, как в прошлом году какую-то мамочку не выпустили из Таиланда на границе с Бирмой.

Но я-то точно знала, что несколько месяцев назад российскому гражданину удалось вылететь из бангкокского аэропорта без ребенка, вписанного в паспорт.

Эта уверенность и спасла меня. Я взяла паспорт, подошла к окошку и пограничник без единого вопроса поставил мне выездной штамп. Потом сходила в Малайзию, вышла из Малайзии и снова вошла в Таиланд, где опять же без проблем получила штамп на 30 дней.

После этого нас покормили обедом (рис с курицей), выдали по бутылке воды и повезли домой. Обратный путь пролетел незаметно, на радостях я даже поспала.

В Сураттани мы сели на паром и отчалили к берегам Самуи.

А в 8 часов вечера я уже была дома, где меня ждали мои мальчики и сваренная ими кукуруза.

Еще почитать

  • Виза в Таиланд (Виза в Тайланд)Виза в Таиланд (Виза в Тайланд) Вопросы и ответы про визу в Тайланд (информация актуальна на 11 октября 2009). 1. Нужно ли туристам, которые едут на отдых в Таиланд, получать визу? Гражданам России, которые планируют […]
  • Виза в Сингапур: теперь не выходя из домаВиза в Сингапур: теперь не выходя из дома С 1 декабря 2009 года посольство Сингапура в Москве не принимает привычные нам заявления на получение визы. Теперь обработка заявок и оформление виз производится с помощью специально […]
  • Тайская виза в СингапуреТайская виза в Сингапуре Одной из целей нашей поездки в Сингапур было получение тайской визы на два месяца (с возможностью продления ее еще на один месяц). Так как соотечественников, получавших визу в Сингапуре , […]


11 комментариев в “VisaRun в Малайзию”

  1. Mihail Говорит:

    Visa Run действительно можно купить даже на рецепшине в вашем отеле ,однако никто вам не даст гарантии что на границе вам ее продлят. Visa Run продлевают гражданам только тех стран у которых есть соглашение с Таиландом о 30 дневном пребывании .И если вы гражданин России или Швеции ,то вам ее продлят ,однако если вы гражданин Турции или Казахстана ,то никто вам ее продлевать не будет так как граждане Турции и Казахстана в отличии от граждан России и Швеции могут находиться на территории Таиланда только 15 дней .

  2. Марина Говорит:

    Чупакабра, я правильно понимаю, что детям ( у меня доче 4 года) не обязательно делать вузу ( визу-ран)? У меня у дочки свой паспорт. И я не совсем поняла, вы штампик получили только на себя, или на ребенка тоже?

  3. Никита Говорит:

    Удачно получилось, при нас было несколько ситуаций когда не пропускали без ребенка. А у вашего есть отдельный паспорт? Если у ребенка свой паспорт то ездить ему не надо, за ребенка штрафы не платятся до 12 лет вроде.

  4. Чупакабра Говорит:

    2 Марина: Штампик я получила только на себя. По правилам визы ребенку, даже с отдельным паспортом, делать надо. Правда штрафы за просрочку с ребенка не взымаются (до 6 лет точно, а дальше не подскажу). Рекомендую уточнить эти вопросы в иммигрейшн-офисе.

    2 Никита: У нашего сына нет отдельного паспорта, он вписан ко мне.

  5. Марина Говорит:

    Т.е. прийти в иммигрейшен, показать им паспорт ребенка с просрочкой 2 дня, и честно сказать, что мне будет за нарушения, когда мы полетим домой в сентябре? Я поняла, что вы через месяц улетаете — напишите, потом,пожалуйста, не было ли у вас проблем с этим на границе.

  6. Чупакабра Говорит:

    2 Марина: А паспорт-то зачем с просрочкой показывать в Иммигрейшн? Просто спросите о том, что Вас интересует (если у Вас вообще есть вопросы к ним).
    Я сразу говорю, что не эксперт в этом деле и прохожу все это в первый раз.
    К тому же у нас немного другая ситуация — ребенок вписан ко мне в паспорт, но всё равно отпишу о том, как мы пройдем границу. Вы кстати тоже в сентябре напишите, пожалуйста!

  7. Марина Говорит:

    Чупакабра, здраствуйте! Были какие вопросы на границе с оверстэем сынули?

  8. Чупакабра Говорит:

    2 Марина: Вопросов не было. Я еще потом специально уточнила у пограничника, всё ли ОК. Мне ответили, что с детей плата за оверстей не взимается.

  9. Марина Говорит:

    Спасибо. Успокоили.

  10. Олег Говорит:

    За 4 часа до Малайзии?! Может вас в Бирму возили?

  11. Чупакабра Говорит:

    2 Олег: Нас в Малайзию возили, доказательством тому служат въездной и выездной малайзийские штампики в моем загранпаспорте.

VisaRun в Малайзию - оставить комментарий