Итак, 2 февраля — день отъезда. Пришлось встать очень рано — в 4 утра, потому что мы вылетали в Бангкок шестичасовым рейсом. В аэропорт ехали вместе с нашими соседями-немцами, они тоже улетали домой в этот день.

До Бангкока добрались отлично — быстро и без задержек. Каждый пятый пассажир самолета  был с ребенком до года, но было на удивление тихо — европейские детишки оказались очень спокойными.

По прилету в бангкокский аэропорт пошли искать наш рейс на Москву. На табло были рейсы Аэрофлота и Трансавиа, а нашего рейса Тайскийх авиалиний почему-то не было. Мы отправили Миху на стойку информации, чтобы он разузнал, что случилось с нашим рейсом. Через десять минут папа вернулся с загадочным выражением лица. Выяснилось, что рейс отменили, а наши билеты перебронировали на 4 февраля.  Эх, такого от Тайских авиалиний я не ожидала. «Придется нам два дня провести в Бангкоке,» — сказал Миха.

Да, «веселая» перспектива нас ожидает: нам придется отметить первый Ромкин день рождения в воздухе (4 февраля сыну исполнится годик).

Бангкок мы с годовалым малышом посещать не планировали — нечего там делать с такой крохой, следовательно информацией о том, где можно остановиться в столице Таиланда, мы не владели . Единственное, что мне вспомнилось, это отеть «Bangkok Palace». Туда мы и решили поехать. Таксисты предлагали отвести нас туда за 500 бат, уверяли, что по дороге будет много пробок. Миха нашел таксиста, готового отвезти нас в отель за 350 бат, и мы сели в машину…

Еще почитать

  • Таиланд так просто не отпускает. ПродолжениеТаиланд так просто не отпускает. Продолжение Таксист вез нас не по хайвеям. Из-за пробок дорога до отеля "Bangkok Palace" растянулась на целый час. На подъезде к городу водитель с гордостью сказал: "Вот она - столица! Любуйтесь!". Мы […]
  • Финансовые итоги нашей поезки на СамуиФинансовые итоги нашей поезки на Самуи Об итогах нашей первой поездки на Самуи я писала тут . Теперь же по многочисленным просьбам читателей, друзей и знакомых расскажу о том, сколько и куда мы потратили во время нашей второй […]
  • Итоги нашей поездки на Самуи. Часть 2.Итоги нашей поездки на Самуи. Часть 2. А теперь напишу о том, сколько же мы там потратили. Сразу скажу, подробный учет доходов и расходов мы не вели. Перелет Москва-Самуи и обратно Перелет Москва-Бангкок-Москва "Тайскими […]


14 комментариев в “Таиланд так просто не отпускает…”

  1. Михаил Мятов Говорит:

    Вера еще забыла упомянуть, что на 4:30 утра мы заранее заказывали такси. Машина не пришла. Пришлось вызванивать нашего местного друга, чтобы она отвезла нас до аэропорта.

  2. James Wampo Говорит:

    я вам чтото про петчбури писал. не помню только что. так вот это совсем рядом. завтраки в этом отеле отличные. а сам — как говорят — хорошие турецкие 5 звезд. в турции не был, подтвердить не могу. но отель вонючий и убитый.

  3. Михаил Мятов Говорит:

    James Wampo, по-моему, там все просто один отстой. Не понимаю, как люди могут туда ехать. Это ж надо так любить секс, чтобы так не уважать себя. ))))

  4. admin Говорит:

    2 Михаил Мятов: Тут Миха ты погорячился! 🙂 За сексом наши туристы едут не в Бангкок, а в Паттайю. В Бангкок едут за другим: достопримечательности поглядеть, парки развлечений посетить, пошопиться. Секс в Бангкоке тоже есть, но это далеко не основная причина посещения Бангкока. Это просто не самое лучшее место для отдыха с годовалым малышом, особенно после Самуи. К тому же мы там многого не видели: только на такси по проехались.

  5. James Wampo Говорит:

    В бангкоке много всего интересного.
    во первых — там нет солнца. там невозможно обгореть. небо покрыто толстым-толстым слоем смога. во вторых это столица с развитой инфраструктурой. Там есть все. техника, одежда, больница, аэропорт, тренажерный зал — что угодно. лично мне бангкок нравится. есть один момент (читал) этот город высасывает всю энергию жизненую. чтото есть в этом

    там где вы жили, недалеко проходит жд ветка. как нибудь прогуляйтесь прямо по ней часов в 8 вечера. интересно. идти надо от пратунама до след. улицы (не помню какая)
    там мостки деревянные идут какое то время. потом просто почва. вдоль — хижины из картона. народ живет, играет в карты, готовит есть, спит. этого гиды не покажут.

  6. admin Говорит:

    2 James Wampo: У Bangkok Palace, где мы чуть не остановились помимо ЖД ветки еще и недавно автомобильную эстакаду построили, она чуть ли не вплотную к отелю примыкает. Читайте продолжение наших приключений в следующем посте.

  7. Владимир Говорит:

    Мда не думал про тайские авиалинии про такую задержку сам лечу тайцами в ноябре месяце надо думаю позаботиться что бы денег осталось побольше на всякий случай интересно чем закончилась вся эта история очень интересно напишите

  8. Crazypapa Говорит:

    Владимир, снизу же есть навигация — http://www.samuiblog.ru/tailand-tak-prosto-ne-otpuskaet-prodolzhenie/ — « Пора домой! Таиланд так просто не отпускает. Продолжение »

  9. Чупакабра Говорит:

    2 Владимир: Еще наш опыт показал, что при общении с тайцами лучше не вести себя слишком строго, с пеной у рта отстаивая свои права. Если возникли проблемы и их разруливание зависит от того или иного тайца, то лучше проявить максимум доброжелательности и давить на жалость, рассказать какие вы бедные и несчастные, тогда велика вероятность, что тайцы пойдут навстречу. А иметь неприкосновенный запас в поездках — это обязательно.

  10. Владимир Говорит:

    Спасибо за коментарий интересный насчет навигации разбираюсь

  11. Екатерина Говорит:

    Подскажите пожалуйста, на какие 3 месяца лучше всего ехать в Таиланд? Вы уезжали в ноябре, как я поняла. И как? Хорошее время для начала поездки? Мы тоже месяца на 3 хотели бы.

  12. Чупакабра Говорит:

    2Екатерина: Климат на Самуи отличается от климата в Паттайе или на Пхукете. В ноябре-декабре на Самуи дожди, а на Пхукете хорошо. Уточните, куда конкретно Вы собираетесь.

  13. Екатерина Говорит:

    Мы как раз на Самуи и собираемся =) хотели тоже в ноябре, но, видимо, придется перенести на срок чуть попозже… сложно с начале декабря найти домик? Или выбор еще велик будет?

  14. Чупакабра Говорит:

    2 Екатерина: В начале декабря домик найдете, просто выбор будет не такой большой, как, например, в марте.
    А вообще, считается, что на Самуи особенно хорошо в феврале-марте и июне-сентябре. В апреле-мае на Самуи очень жарко (но мне лично это нравится), а в ноябре-декабре дождливо. В январе — в первой половине месяца дожди, а во второй — погода постепенно улучшается.

Таиланд так просто не отпускает… - оставить комментарий