Таксист вез нас не по хайвеям. Из-за пробок дорога до отеля «Bangkok Palace» растянулась на целый час. На подъезде к городу водитель с гордостью сказал: «Вот она — столица! Любуйтесь!». Мы с Михой внимательно смотрели в окно и с каждой минутой всё больше и больше разочаровывались — любоваться, по-моему, было совершенно нечем. Облезлые здания из стекла и бетона, небоскребы, которые плохо видно из-за смога, замученные люди, переполненные автобусы… После райского острова Самуи Бангкок показался просто тюрьмой. Мне вдруг вспомнилось, что виза и страховка у нас заканчиваются сегодня, то есть надо искать иммигрейшн офис, чтобы продлить визу еще на месяц. Потом стала думать о том,  чтобы стали бы на нашем месте делать люди, у которых, к примеру, совсем не осталось денег. В голову пришла первая разумная мысль: а что, если попросить у представителей тайцев пересадить нас на рейс какой-нибудь другой авиакомпании, летящей до Москвы. Но было уже поздно.

И вот он «Bangkok Palace»! На вывеске красовались аж 4 звезды. Зашли туда — вроде ничего особенного. В холле сразу же обнаружили кучку русских пакетников, которые сдавали деньги своему гиду. Миха принес список с ценами на номера различных категорий. Самый дешевый номер в том списке стоил 2800 бат. По-моему, удовольствие пожить в этом отеле не стоит таких денег. А так хотелось поскорее где-нибудь расположиться. Единственное, что пришло в голову — выйти в Интернет и поискать что-нибудь на форуме Винского. Расценки на доступ в Интернет-кафе в холле отеля негуманные: 15 минут — 100 бат (92 рубля). На Самуи, например, 1 минута стоит 1 бат (92 копейки). Это меня добило окончательно. Я не хотела оставаться в этом городе, не хотела гулять с коляской по его улицам, не хотела осматривать стандартные достопримечательности, которые уже намылили мне глаз, пока я читала отчеты бывалых путешественников, в конце концов,  просто хотела домой!

Я предложила Михе поехать обратно в аэропорт и попросить «Тайские авиалинии» пересадить нас на рейс другой авиакомпании: «Аэрофлот» уже улетел, так пусть хоть на «Трансаэро». Шансов было мало, потому что до вылета самолета оставалось 1,5 часа. Муж который всю дорогу сравнивал облезлый Бангкок с чистенькой Куалой-Лумпур, с радостью согласился. Мы взяли такси и домчали до аэропорта аж за 30 минут (ехали по хайвеям).

Миха ушел на стойку информации «Тайских авиалиний» добиваться пересадки на другой рейс, агрументируя это тем, что денег нет, виза закончился, срочно надо в Москву. Вернулся радостный и сказал: «Мы летим!!! Только не «Трансаэро», а «Аэрофлотом», у них сегодня есть еще один рейс до Москвы — в 14:20″. Давно я так не радовалась!  Не смутило даже то, что ждать вылета еще три часа.

Довольные, мы пошли на третий этаж аэропорта за тем, чтобы пообедать: там столько замечательных кафешек. Зашли в понравившееся заведение с тайской и европейской кухней. Миха заказал лапшу, а я куриный супчик. Жизнь начала налаживаться.

Ресторан в аэропорту Бангкока

Суп из лапши с курицей

Время ожидания вылета пролетело наредкость быстро, удалось даже намного поснимать сам аэропорт.

Аэропорт Бангкока

Аэропорт Бангкока

Рейс «Аэрофлота» вылетел вовремя. Стардессы прикрепили нам люльку для Романа, в которой он и попрыгал,  и поиграл, но спать не согласился.

Люлька для младенце в самолете

Люлька в самолете

Люлька рассчитана на детишек весом до 10 килограммов. Наш Ромка примерно столько и весит, поэтому мы с Михой постоянно боялись, что она отвалится под скачущим карапузом. Но ничего — выдержала. Спать в ней Ромке было неудобно, потому что из-за веса он постоянно скатывался в угол и проваливался в сетку. А для малышей месяцев до восьми такая люлька будет отличным спальным местом.

Нам крупно повезло, что самолет был полупустой и у ребенка помимо люльки было еще и отдельное место. Правда Миха, несмотря на мои просьбы взять место у окна, согласился на места в первом ряду в середине. Для меня сидеть у окна принципиально, потому что там можно незаметно покормить ребенка грудным молоком, а на первом ряду сделать это можно только накрывшись с головой пледом. К тому сиденья в первом ряду не удобные, столики у них складываются в подлокотники, поэтому подлокотники не откидываются. Миха и Рома полполета проспали. Мне же поспать не удалось вообще: сидя с ребенком на руках спать не умею, а «лежачие» места (ряды, где подлокотники откидываются), Миха занять забыл, а когда вспомнил, было уже поздно: другие пассажиры все заняли.

10 часов в небе, и вот они заветные огоньки «Шереметьево-2».

Еще до вылета мы заказали наше митинское такси с нашим собственным автокреслом, которое мы у них оставили, когда они отвозили нас 3 месяца назад в Домодедово.

От Шереметьево до нашего дома в Митино совсем близко — если без пробок, то минут за 20 можно доехать. Снега в Москве мало, к тому же холодно — минус 14.

И вот он наш двор, сразу начинаю искать самый большой сугроб, там должна быть наша машина. А вот и она (не угнали!), да и сугроб совсем маленький — чуть-чуть снега на крыше.

Зашли в квартиру и поняли, какое это счастье быть дома. И день роджения сына мы отметим здесь, а не в воздухе. Завтра поедем за подарком!

Еще почитать

  • Таиланд так просто не отпускает…Таиланд так просто не отпускает… Итак, 2 февраля - день отъезда. Пришлось встать очень рано - в 4 утра, потому что мы вылетали в Бангкок шестичасовым рейсом. В аэропорт ехали вместе с нашими соседями-немцами, они тоже […]
  • Страхование для путешественниковСтрахование для путешественников В продолжение темы медицинского страхования путешественников хочу дать Вам несколько советов: Страхуйтесь. Перед поездкой за границу обязательно купите себе страховой медицинский полис. […]
  • Посттайский синдромПосттайский синдром Почти у каждого, кто возвращается из Таиланда в Россию, появляется посттайский синдром. Как правило он выражается в том, что человеку сложно адаптироваться к российским реалиям плюс […]


8 комментариев в “Таиланд так просто не отпускает. Продолжение”

  1. sisers Говорит:

    С возвращением! Надеюсь, что приключения перед вылетом не испортили ваши впечатления о 3х месяцах 😉
    Когда обратно?)))

  2. admin Говорит:

    2 sisers: Спасибо! Приключения впечатлений о поездке не испортили — всё закончилось хорошо! И мы оказались дома, когда планировали! И наш малыш отметил первый день рождения дома и получил суперский подарочек!

    Вот сделаем и сдадим годовую налоговую отчетность и будем думать о новом путешествии!

  3. Ольга Говорит:

    Рада за вас! Как Ромка перенес смену климата?

  4. admin Говорит:

    2 Ольга: Очень я боялась обратной акклиматизации: все-таки из +30 в -14. Мы тут уже 4 дня. Всё (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) ок. Первые пару дней был менее активным, чем обычно, даже почти не ползал. Зато звуков произносил очень много от удивления — три месяца дома не был. А сейчас снова ползает по всей квартире, на диваны залазит, играет, научился стоять без опоры… Но я его первую неделю усиленно берегу, создаю щадящие условия: включаю увлажнитель воздуха, не купаю, на улицу и в общественные места не вывожу, часто проветриваю. Слышала, что акклиматизация идет 10-14 дней. Так что через пару недель напишу еще раз про Ромку в этой ветке.

  5. admin Говорит:

    Как и обещала, отписываю о Ромкином здоровье спустя ровно две недели после приезда. Ребенок чувствует себя (тьфу-тьфу-тьфу) замечательно, акклиматизация прошла незаметно: без поднятия температуры, насморков и прочих неприятностей. Мы даже сходили в поликлинику на плановый осмотр (в годик). Почти каждый вечер по часу бываем на улице. В выходные впервые в жизни гуляли в снегопад. 🙂
    Вывод для себя сделала такой: с МОИМ ребенком ехать на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок из зимы в лето можно и нужно, главное по приезду его немножко поберечь. А вот поехать зимой на одну-две недели в теплые края, наверное, не решилась бы: слишком много перемен для организма малыша за такой короткий срок.

  6. Densa Говорит:

    Вот и мы вернулись домой.
    Грустно 🙁

  7. Чупакабра Говорит:

    2 Densa: Не расстраивайтесь! Главное, что долетели без происшествий. А на Самуи еще вернетесь!

  8. gepatitu-c.net Говорит:

    Антитела гепатит с положительный лечение

    http://gepatitu-c.net/page/antitela-gepatit-s-polojitelnij-lechenie/

    .

Таиланд так просто не отпускает. Продолжение - оставить комментарий