Как здравомыслящие туристы, собираясь в Таиланд, мы решили сделать медицинскую страховку на всех троих.

Почитав отзывы туристов у нас сформировалось лояльное отношение к страховой компании РОСНО. Там и решили купить полис. Мы просто пришли в их ближайший офис и сказали, что нам нужен страховой полис без франшизы для туристической поездки в Таиланд на три месяца с возможным выездом еще куда-либо и предъявили наши загранпаспорта.  Если кто не знает, франшиза — это сумма, оговоренная в договоре страхования, которую страхования компания не возместит при наступлении страхового случая, а возместит только сумму свыше франшизы (сумма затрат минус сумма франшизы). То есть, если по договору Вы купили полис с франшизой в 3 000 рублей, то при ваших затратах при наступлении страхового случая в 10 000 рублей, Вам возместят только 7 000 рублей. Полис с франшизой, естественно, дешевле, чем без нее. Мы подумали, что за три месяца с маленьким ребенком нам скорее всего придется  не раз воспользоваться медицинскими услугами по мелочам, поэтому специально решили брать полис без франшизы, чтобы нам возместили все затраты.

Перед покупкой страхового пакета агент уточнила у нас возраст путешественников; сроки поездки;  сумму покрытия (стандарт 30 000 долларов, но можно выбрать и 15 000, и 50 000 долларов); страны, которые мы планируем посетить (на разные страны могут быть разные тарифы, так что обдумайте этот момент заранее) и будем ли мы заниматься экстремальными видами спорта. На все про все ушло полчаса личного времени и около пяти тысяч рублей за всех.

Про то, как мы воспользовались этой страховкой, можно прочитать на страницах блога:

Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («РОСНО»)

Лечение в Bandon International Hospital (Самуи)

Оригинал полиса желательно несколько раз откопировать и убрать в надежное место, а копии по возможности носите с собой — мало ли когда пригодятся. При наступлении страхового случая будет важен номер полиса и телефон страховой компании.

Еще почитать



3 комментария в “Страховка в Таиланд”

  1. Sergey Говорит:

    Тоже брал страховку в РОСНО. Причем удаленно, так как поехав на Самуи сделал страховку на месяц, но решил задержаться еще на 3. Выслал копию паспорта родсвенникам по электронной почте, через пару дней они мне прислали копию страховки, также по электронной почте. Брал на год. Цена, что-то около 170 у.е.

    Так и не пригодилась, но зато был спокоен, что если, что случись, не придеться выкладывать тысячи баксов 🙂

    Сосед по домику, ехал на байке, упал, сломал ногу. 3 дня пролежал в больнице. 6 000 евро с него взяли за ремон ноги.

    Так, что я считаю, что страховка хоть какая-то должна быть обязательно.

  2. Corben Говорит:

    Мы покупаем стразовка в ЮВА в компании ВСК. У них ассистанс — International SOS, который, по отзывам форумчан awd, оперативно реагирует на инциденты. Проверять, тьфу-тьфу-тьфу, не приходилось!

  3. Денис Говорит:

    International SOS так же делали в компании согласие , слава Богу не пришлось воспользоваться , цена на месяц с страховкой багажа 60$ на 2х !!!!!

Страховка в Таиланд - оставить комментарий