В финансовых итогах нашей поездки на Самуи я писала о том, что нам пришлось неоднократно обращаться за медпомощью в несколько госпиталей. Большую часть лечения в Samui International Hospital страховая оплачивала сразу, а вот медуслуги Bangkok Hospital Samui нам пришлось полностью оплачивать из своего кармана.

Так как сумма получилась значительная (36 500 рублей на дороге не валяются), то по приезду я решила обратиться в РОСНО с просьбой возместить нам наши расходы. Для этого я вышла на сайт РОСНО и позвонила по единому телефонному номеру. Меня соединили с отделом страхования путешественников, где мне сказали, что нужно подъехать в рабочее время в центральный офис (Озерковская набережная, дом 30) и написать заявление на выплату. При себе необходимо иметь паспорт РФ, загранпаспорт, свидетельство о рождении ребенка, страховой полис и медицинские документы по каждому страховому случаю.

Собрав все бумаги, я поехала в «РОСНО». В отделе страхования путешественников мне выдали бланки заявлений и образцы их заполнения. Так как страховых случаев у нас было много (целых шесть), а на каждый случай надо заполнять отдельное заявление, я просидела там минут 40. Выплату можно получить или наличными в кассе центрального офиса, или на банковскую карточку (в этом случае в заявлении нужно указать реквизиты для перечисления средств).  К каждому заявлению я прикрепила соответствующие медицинские документы (медицинские заключения и счета с пометкой «оплачено»). Взамен на документы мне выдали бумажки, на которых были написаны номера моих заявлений. Мне сказали, что по закону на рассмотрение заявлений положено не более 45 дней и что как правило на это уходит около трех недель.

Через три недели я позвонила в РОСНО, где мне сообщили радостную новость: мои заявления рассмотрены и можно подъезжать за возмещением. По пути в РОСНО я гадала, сколько же мне там дадут… В кассе мне выдали все наши кровные 36 500 рублей.

Итак, за полис мы заплатили 5 867,00 рублей, полечились примерно на 50 000,00 рублей (около 15 000 тысяч бат РОСНО оплачивало госпиталю напрямую). Итого полис окупился 8,5 раз.

Еще почитать

  • Лечение в Bangkok Hospital SamuiЛечение в Bangkok Hospital Samui Постоянные читатели уже начали выдвигать версии, почему я забросила блог. А причина проста - проблемы со здоровьем у ребенка. Все началось с того, что Ромка где-то подцепил насморк. Мы […]
  • Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно»)Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно») Несколько дней назад у нашего папы появились сильные боли в спине в области левой лопатки. Мы были уверены, что справимся с этой проблемой, но ни массажи, ни обезболивающие мази, ни […]
  • Лечение в Samui International Hospital на СамуиЛечение в Samui International Hospital на Самуи Так случилось, что впервые за свой четырехлетний опыт заграничных путешествий я серьезно заболела. Причем настолько серьезно, что даже пришлось воспользоваться услугами […]


4 комментария в “Спасибо, РОСНО!!!”

  1. Антон Говорит:

    Добрый день! Думаем поехать на несколько месяцев с годовалым ребенком. На какое лечение ушло 50 000 рублей? Инфекции? Травмы на скутере? К чему готовиться, чего опасаться? Заранее спасибо.

  2. Чупакабра Говорит:

    2 Антон: Бытовая травма ребенка и инфекции всей семьи.

  3. Антон Говорит:

    Спасибо, а можно поподробнее? что за инфекция была, можно ли избежать заражения? чем лечили?

  4. Чупакабра Говорит:

    2 Антон: ОРВИ с осложнениями. Лечат там всё антибиотиками. Заражения, конечно же, можно избежать. Это нам просто не повезло.

Спасибо, РОСНО!!! - оставить комментарий