Вечером мне захотелось МакФлурри (кто не знает, это такое мороженое из Макдональдса). Мы всей семьей сели в машину и поехали на Чавенг.

На Chaweng Beach Road, которая проходит вдоль отелей, ресторанов и магазинов, уже начались самые настоящие водные баталии. Здесь поливают из шаечек, тазиков, шлангов, ведер… Самый ходовой товар сегодня — это водные пистолеты. На парковках стоят пикапы, с кузова которых можно купить такой пистолет и прямо тут же «заправиться» водой.

Всех, кто сегодня вечером оказался (специально или случайно) на Чавенге, можно разделить на три группы:

1) Поливальщики. Они самые довольные и счастливые. Их цель — облить всех, кто проходит мимо ли проезжает на мотобайках. Поливальщиков реально много, в их рядах есть тайцы и фаранги, дети и взрослые.

2) Мотобайкеры. Им повезло меньше всего, потому что проехать сегодня вечером на мотобайке по Чавенгу и остаться сухим было просто нереально. Причем, если обрызгают из пистолета, то это еще не так страшно, хуже когда попадешь под водную атаку из большого ведра или шланга. Внушительных размеров фаранг, ехавший перед нами, чуть не завалился на бок, когда тайка щедро окатила его водой.

3) Автомобилисты. Сегодня вечером все как один ехали с закрытыми окнами и радовались, что они не мотобайкеры.

Мы, на наше счастье, оказались в числе автомобилистов. Нашу машину, конечно, со всех сторон обстреляли и облили, но сами мы остались сухими.

Проезжая мимо Макдональдса заботливый муж сказал мне: «Ты иди, а мы с Ромкой тебя тут подождем». Я решила отказаться от сладкого десерта ради сухой одежды: слишком много поливальщиков было вокруг.

Еще почитать

  • Финансовые итоги нашей поезки на СамуиФинансовые итоги нашей поезки на Самуи Об итогах нашей первой поездки на Самуи я писала тут . Теперь же по многочисленным просьбам читателей, друзей и знакомых расскажу о том, сколько и куда мы потратили во время нашей второй […]
  • Виза в Сингапур: теперь не выходя из домаВиза в Сингапур: теперь не выходя из дома С 1 декабря 2009 года посольство Сингапура в Москве не принимает привычные нам заявления на получение визы. Теперь обработка заявок и оформление виз производится с помощью специально […]
  • Возвращение на СамуиВозвращение на Самуи Всем привет! Вот мы и снова на Самуи. Пока я нахожусь в состоянии легкой эйфории от происходящего с нами. Мы не планировали лететь этой зимой на Самуи. В Москве нас держали то важные […]


Один комментарий в “Сонкран 2010: Уже начали поливать”

  1. Den Говорит:

    Был на Сонкране на Самуи в прошлом году, а в этом встретил на севере, в Чанграе… Ой здесь гораздо жестче.. Все прошедшую неделю и ехать никуда не надо, где на улицу выйдешь — там и обольют… Два дня в кайф, активно участвовал в баталиях, третий только фотографировал.. На четвертый начал звереть от количества, вылитой за эти дни на меня воды.. Но слава богу все закончилось…..Пережили Сонкран)))

Сонкран 2010: Уже начали поливать - оставить комментарий