Сонкран на Самуи набирает обороты. Если вчера поливали только те, кто стоял на обочине, то сегодня к ним присоединились и пассажиры автомобилей.

s1

Тайцы целыми семья усаживаются в кузова своих пикапов, ставят туда бочки с водой, берут ведра с тазиками и поливают всех, мимо кого они проезжают. Вчера вечером поливали только в самых оживленных районах острова, а сегодня утром «засады» с поливальщиками стоят вдоль всех дорог, особенно их много вдоль кольцевой.

Мотобайкерам стало еще веселее: если раньше на них поливали только с обочины, то теперь льют еще и из кузовов автомобилей. Кому-то даже пришлось одеть дождевики. Многие мотобайкеры посчитали, что лучшая защита — это нападение, и тоже взяли в руки водные пистолеты.

Когда мы выходили из дома, я предусмотрительно завернула фотоаппарат в полиэтиленовый пакет. На всякий случай. Поснимать удалось только через лобовое стекло автомобиля, которое нам периодически заливали водой и смесью из воды и детской присыпки.

s3

s2

s4

s5

s6

Еще почитать

  • Сонкран 2010: Уже начали поливатьСонкран 2010: Уже начали поливать Вечером мне захотелось МакФлурри (кто не знает, это такое мороженое из Макдональдса). Мы всей семьей сели в машину и поехали на Чавенг. На Chaweng Beach Road, которая проходит вдоль […]
  • Возвращение на СамуиВозвращение на Самуи Всем привет! Вот мы и снова на Самуи. Пока я нахожусь в состоянии легкой эйфории от происходящего с нами. Мы не планировали лететь этой зимой на Самуи. В Москве нас держали то важные […]
  • Таиланд так просто не отпускает II: Пора домойТаиланд так просто не отпускает II: Пора домой Наши обратные билеты по маршруту Самуи - Бангкок - Абу-Даби - Москва были куплены уже давно. Дата вылета - 21 мая 2010. Это пятница. Но меня почему-то запомнилось, что вылет в субботу. Мы […]


6 комментариев в “Сонкран 2010: Праздник продолжается”

  1. Densa Говорит:

    По-моему достаточно жестокая забава и долго это у них продолжается?

  2. Чупакабра Говорит:

    2Densa: Будем надеяться, что это ненадолго. Как закончится, напишу.

  3. KianoTunes Говорит:

    Мдамс…если бы меня неожиданно из-за кустов, окатили водой,я бы наверное улетел в ближайший кувет,особенно это важно,когда за мотобайком в первый день.

  4. Чупакабра Говорит:

    2Densa: Сегодня уже не поливали. То есть поливали два дня: 12 и 13 апреля.

  5. KianoTunes Говорит:

    Заряжаем водные автоматы и вперёд-))

    http://www.vimeo.com/11521702

  6. abrikoskina Говорит:

    о, а у меня на родине, во Львове, тоже есть похожий праздник :). Называется «обливной понедельник», когда именно не помню, но где-то в районе Пасхи, или за неделю до нее, или после.

    Все всех обливают, особенно мальчики девочек, и парни девушек. Бывали случаи, что и в трамвай с ведром воды заскакивали, окатывали пассажиров и смывались :). Ну а на улице облить водой — обычное дело :). В такой день девушки (если есть возможность) стараются не выходить на улицу.

Сонкран 2010: Праздник продолжается - оставить комментарий