Чем можно заняться на Самуи в пасмурную погоду? Конечно же, шопингом! А на пляжах мы поваляемся, когда закончится сезон дождей, то есть в декабре. Выбор мест для шопинга, разумеется, не такой огромный как в Москве, но разгуляться тоже есть где!

Торговые центры
На Самуи есть два шопинг-молла: Tesco Lotus и Big C. По своей сути это аналоги наших Меги, Вейпарка и Европейского. Здесь можно найти кинотеатры, боулинг-центры, ресторанные дворики, детские игровые комнаты, бутики модной одежды, магазины бытовой техники и, конечно же, огромные супермаркеты типа наших Ашана, Мосмарта или Реала. Чуть не забыла: магазинов с дубленками, меховыми шубами и зимними сапогами вы тут точно не найдете.

Обычно мы делаем так: быстренько заходим в интересующие нас магазинчики, затариваемся кучей всяких необычных продуктов по смешным ценам в гипермаркете, обедаем в ресторанном дворике.

Ресторанный дворик в торгоом центре BigC:

Ресторанный дворик в BigC. Самуи

Миха ест Noodle Soup (суп с лапшой) в Tesco Lotus. Тарелка такого наваристого супчика с мясом и лапшой стоит 40 бат (около 30 рублей).

Ресторанный дворик в Tesco Lotus. Самуи

Рынки
Если хочется получить очередную порцию экзотики, то нужно идти на рынок, желательно утром. На прилавках вас будут ждать только самые свежие фрукты, овощи, зелень, мясо и морепродукты.

Фрукты на рынке Ламая, Самуи

Рыбный рынок в Натоне, Самуи

А еще на рынке можно отлично позавтракать или пообедать свежеприготовленной едой. Но будьте осторожны, эта еда рассчитана на местного потребителя и может быть очень острой!

Рынок на Маенаме

Рынок на Маенаме

Цены на морепродукты нас приятно удивили. Например, килограм свежих креветок среднего размера стоит (100-120 бат или 80-100 рублей), чуть больше (на 10 бат) стоит килограм свежих крабов. Мы не удержались и купили на ужин килограм креветок и двух крабов. Получилось очень вкусно! Особенно с холодным пивом. Для справки: креветки после закипания варятся 3 минуты, а крабы 8-10 минут.

Вареные креветки и крабы

Улицы
Чтобы купить одежду и сувениры достаточно пройтись по оживленным улицам в районах Чавенга, Ламая или Натона. С продавцами нужно обязательно торговаться. Цену в 2-3 раза как в Египте, скорее всего, не сбросят, но небольшую скидку выбить удасться. А может мы просто не умеем торговаться? 🙂

Еще почитать

  • О напитках…О напитках… Эх, до чего же я люблю всякие коктейли, шейки и фреши! Вот только в России пить свежевыжатые соки из экзотических фруктов очень накладно для семейного бюджета. Зато в Таиланде с этим […]
  • Поездка к Большому Будде (Big Buddha)Поездка к Большому Будде (Big Buddha) На северо-востоке острова Самуи, прямо на берегу моря находится золотая статуя Будды высотой в 15 метров. Этот знаменитый храм был построен в 1975 году. На подходе к Большому […]
  • От чего душа поет, тело просится в полет?От чего душа поет, тело просится в полет? Новый год! Новый год! Новый год! Ура! Совсем близко мой самый любимый праздник - Новый год, который в этот раз мы будем отмечать на острове Самуи. Раньше я никогда не понимала людей, […]


35 комментариев в “Шопинг на Самуи”

  1. Masnev Говорит:

    А все эти фрукты на остров привозят или они там растут?
    Какая у вас температура воздуха?

  2. admin Говорит:

    2Masnev: Часть фруктов привозят из других регионов Таиланда(ананасы, например, с острова Пхукет), часть фруктов растет прямо здесь(бананы, папайя, кокосы, манго). Сегодня гуляли с Ромой, зашли в какой-то переулочек, а там слева деревце папайи с плодами, справа — банан. И никто их не рвет!
    Несмотря на то, что у нас опять ливни зарядили, температура воздуха теплая +25-27.

  3. Саша Говорит:

    Только из-за кулинарии уже можно не думая ехать туда. Тоже хочу!

  4. Nato Djo Говорит:

    Робята) Как сказывается на вашей жизни политический кризис который разразился в Банкоке? Иностранцы в ахтунге превеликом (это по ящику показывали)))Или войны с ящурками затмевают это событие)))На сам деле хорошо , по моему , что там обезьян нет))

  5. admin Говорит:

    2Nato Djo: Кризис в Бангкоке на нас, слава богу, никак не сказывается. Бангкок от нас очень далеко — час лета или 700 км. Иностранцев понимаю: их рейсы задерживают на сутки, а то и вовсе отменяют.

  6. Наталья Говорит:

    Ребята. какие Вы молодцы. Хочется к Вам!)

  7. Katia Говорит:

    А не расскажете, как варить и потом разделывать краба? А то все креветки да креветки покупаем, а краба боюсь брать, не знаю что с ним делать.

  8. admin Говорит:

    Расскажу, как это делаем мы: бросаем в соленую кипящую воду и после того, как она снова закипит ждем 10 минут (про время варки я у продавца уточняла). Разделываем мы его руками в процессе еды — вареная «скорлупа» при сильном нажатии трескается, после чего достается нежнейшее мясо. Вкусное мясо находится в клешнях и в тельце прямо под панцирем.
    Приятного аппетита!

  9. Gennady Говорит:

    Мой рецепт: кстати не мой, но проверенный — Крабов промываем. кладем в большую кастрюлю и НИКАКОЙ ВОДЫ!!!!! Варятся в собственном соку, как начнут розоветь — банку пива и всё! Живу я сам в Эмиратах, крабов бьём сами, так что всё проверено и вкусно…

  10. Андрей Говорит:

    а мясо покупали? Шашлыки не делали? Или на морепродуктах сидели?

  11. Чупакабра Говорит:

    2 Андрей: Мясо не покупали и шашлыки не делали (не было гриля и мангала), но на рынке и в Теско Лотусе частенько видели свежее мясо.
    С морепродуктами проще — их можно просто сварить в кастрюльке.

  12. Владимир Говорит:

    Классно все тут рассказывают про Самуи интересно проживание на Самуи дикарем намного дороже чем в Патае хотелось бы узнать ?! планирую в тай дней на 25))))

  13. Андрей Говорит:

    А расскажите про Патаю, что там дешевле? Еда, жилье?

  14. Владимир Говорит:

    Ну в Патае можно снять гестхауз за 500-600 бат в сутки фрукты от 20 бат в зависимости от сезона а то и дешевле байк брал 125 кубиков за 70 бат в сутки с торгом) кстати в крупном маркате вещи даже дешевле чем на рынке) но хочеться всетаки и на самуи побывать в Патае море грязное а на остров каждый день тоже напригает на паромчике но зато дешево так же как и на тук-туке 20 бат.

  15. Чупакабра Говорит:

    2 Владимир: На Самуи подороже выйдет, но тоже вполне бюджетно.

  16. Владимир Говорит:

    Cпасибо за ответ я думаю надо недельку на самуи отдохнуть в тишине и покое)) но остальное время в Патаи оттягиваться кстати кроме самолета можно до самуи добраться автобусом и ботом интересно сколько в пути часов 10)))

  17. Чупакабра Говорит:

    2 Владимир: Про то, как добраться от Бангкока до Самуи по земле, ребята обсуждали в комментах к посту: http://www.samuiblog.ru/kak-dobratsya-ot-moskvy-do-samui/

  18. Екатерина Говорит:

    а где рынок на Ламае, не подскажете?)

  19. KianoTunes Говорит:

    На Ламае-))

  20. Павел Говорит:

    Всем желающим классно оттдохнуть и заняться Шопингом. Только маршрут Самуи и 2 дня Бангкока. Все остальные рассуждения про бюджетный отдых просто неуместны. Глупо после такого перелёта селиться в 3-х звездах, питаться с улицы и прочее.

  21. KianoTunes Говорит:

    >>Глупо после такого перелёта селиться в 3-х звездах, питаться с улицы и прочее.

    Re: глупости какие-то говорите!

  22. Ольга Говорит:

    Я про шопинг..))) Где можно купить игрушки детские на Самуи? Еще интересуют канц. товары для детского творчества……..краски,фломики,пластилин… Только в теско лотусе и Биг си? или с собой везти все это из России?

  23. KianoTunes Говорит:

    в 7eleven ещё продаются товары такого формата,только их там мало.

  24. Чупакабра Говорит:

    2 Ольга: С собой ничего везти не надо. Большой ассортимент красок, фломастеров, карандашей, пластилина и прочих товаров для творчества есть в БигС и в Теско. Игрушек детских там тоже море. И все дешево! Качество, правда у игрушек не супер.

  25. инна Говорит:

    можно ли в Банкоке или Самуи приобрести (ниндзя-шузы)?

  26. Виктория Говорит:

    К теме о шоппинге.
    Где на Самуи (и возможно ли это) купить пляжные большие шляпы, сарафаны, шорты?
    Спасибо за ответ.

  27. Чупакабра Говорит:

    2 Виктория: БигС, Теско Лотус, Чавенг, Натон. Всякого барахла там навалом.

  28. Виктория Говорит:

    Собственно, именно шляпы интересуют.

  29. Анна Говорит:

    Здравствуйте, а можно ли на Самуи найти хорошую детскую обувь (2 года), по всем нормам с жесткой пяткой, каблучком, закрытым носочком?

  30. Чупакабра Говорит:

    2 Анна: Мы хорошей обуви там не нашли. Поэтому ни разу не пожалели, что привезли с собой.

  31. Анна Говорит:

    спасибо, тогда возьмем)) а вы ребенка босиком купали или одевали тапочки, чтоб не поранился о коралы?

  32. Чупакабра Говорит:

    2 Анна: Мы купались на Маенаме, ЧонгМоне, Чавенге, Ламае, Липа Ной и нигде не встретили кораллы, поэтому купались только босиком.

  33. Наса Говорит:

    Привет всем! Подскажите по магазинам в Самуи, вообще есть ли они? конкретно вещевые и как далеко друг от друга они находятся (как добираться до них). Зарание Спасибо

  34. Даринка Говорит:

    Привет! Собираемся к вам скоро. До этого были в Паттайе. Можете привести стоимость еды на сегодня? К примеру — макашницы, муж очень любит куриные сердечки, а я говядину с острым перцем. Пиво сингха? Цены в БигС и Теско такие же?

  35. Чупакабра Говорит:

    2Даринка: Мы сейчас в Москве, поэтому актуальные цены не подскажем.

Шопинг на Самуи - оставить комментарий