Если в России хлеб — всему голова, то в Таиланде рис — всему голова. Готовят его здесь много и часто.

Рисоварка

Рисоварка — это бытовой прибор для приготовления парового риса (steamed rice). Готовить в рисоварке очень просто: нужно засыпать в чашу рис, залить воду (соотношение риса и воды 1:2), посолить по вкусу и включить. Минут через 15-20 все будет готово, можно накладывать и есть. За работой рисоварки следить не нужно, она сама определит, готов ли рис и переключится из режима готовки в режим поддержания тепла.

Рисоварку можно купить в любом супермаркете (Теско, БигС) по цене от 350 бат. Из недорогих производителей рисоварок нами проверена фирма «Otto»: стоит дешево, но при этом отлично работает и не ломается в течение двух месяцев (и надеюсь, еще два месяца проживет).

Еще почитать

  • Пробуем устрицыПробуем устрицы Устрицы - один из самых популярных морских деликатесов. В настоящее время основная масса устриц, употребляемая человеком в пищу, выращивается на специальных фермах. Большой спрос на […]
  • Обед прямо на берегу моряОбед прямо на берегу моря Сегодня мы обедали в очень милом ресторанчике. Он замечателен тем, что находится прямо на пляже. От нашего столика достаточно было пройти всего три шага, и ты - в море! В перерывах […]
  • О напитках…О напитках… Эх, до чего же я люблю всякие коктейли, шейки и фреши! Вот только в России пить свежевыжатые соки из экзотических фруктов очень накладно для семейного бюджета. Зато в Таиланде с этим […]


11 комментариев в “Рисоварка”

  1. KianoTunes Говорит:

    А как вывозить в Россию такую технику?на таможне ведь докапаются?!

  2. Чупакабра Говорит:

    2 KianoTunes: А зачем ее вывозить? Мы же в России рис гораздо реже едим. Рисоварка — полезный предмет для тех, кто надолго обосновался в Тае и готовит сам.

  3. Densa Говорит:

    А у нас примерно такая же в комплекте с домиком была 🙂
    Правда пользовались редко, больше другой предмет бытовой техники понравился — электросковорода

  4. Константин Говорит:

    Вообще Рис в рисоварке солить нельзя 🙂 Это я вам как кореец говорю 🙂 Штука отличная, сам пользуюсь такой. По поводу пропорций, в соотношениях не помню точно, но на глаз приблизительно на 3-4 см. рис надо утопить 🙂

  5. Чупакабра Говорит:

    2 Константин: А почему в рисоварке солить нельзя? Когда, где и как нужно солить?

  6. Константин Говорит:

    Рис по корейски, китайски, японски, и тайски никогда не солится, а кушается в закуску, вместо хлеба. Так как еда, у нас азиатов, чрезвычайно соленая и острая, а рис способствует выведению солей и прочих гадостей из организма 😉

  7. Чупакабра Говорит:

    2 Константин: Спасибо, будем знать!

  8. Константин Говорит:

    Да, но по началу, Вы будете испытывать голод, к такой еде тоже надо привыкуть она как бы постная и диетическая 🙂 Поэтому рекомендую употреблять с чем нибудь жирненьким, жаренным и вкусненьким 🙂

  9. Анна Говорит:

    Всем, привет, а кто нибудь посещал кулинарные курсы тайской кухни?? мне так нравится восточная кухня, мечтаю научиться, для себя конечно ))

  10. Smena Говорит:

    Костя Дзю) нам умолчал что в азии соевый и рыбный соус литрами в еду льют, он у них вместо соли используется. А вот Елена Малышева в своем «здоровье» все уши прожужжала о вреде пересоленного соевого соуса. Если соуса нет, то еште рис с селедкой:) или посолите прям в кашеварке.

  11. Nadezhda Говорит:

    Никто к Вам на таможне не прикопается! Сама повезу в Россию послезавтра рисоварку(если в магазин найду её по приемлемой цене)

Рисоварка - оставить комментарий