Устрицы — один из самых популярных морских деликатесов. В настоящее время основная масса устриц, употребляемая человеком в пищу, выращивается на специальных фермах. Большой спрос на устрицы связан не только с их вкусовыми качествами. Оказывается, этот деликатес необыкновенно полезен: устрицы богаты цинком, витаминами В12 и D. К тому же устрицы — общепризнанный афродизиак.

Пробовать устрицы мы поехали в ресторанчик «Huathanon seafood», который находится на юго-востоке острова, недалеко от Ламая. Это место нам порекомендовал читатель СамуиБлога James Wampo, за что ему огромное спасибо.

Ресторанчик находится на самом берегу моря и представляет из себя рыбацкую таверну.

Рыбацкая таверна

Здесь можно попробовать рыбу различных видов, креветки, кальмары, мидии и, конечно, устрицы, за которыми мы сюда и пришли.

Пока нам несли устрицы, мы обнаружили, что у ресторана есть второй этаж!

Двухэтажный ресторан

Ресторан

А вот и наши устрицы:

Сервированные устрицы

Какие они на вкус? Не могу описать, потому что ничего подобного раньше не пробовала. Могу только сказать, что они сильно пахнут морем.

Еще почитать

  • Обед прямо на берегу моряОбед прямо на берегу моря Сегодня мы обедали в очень милом ресторанчике. Он замечателен тем, что находится прямо на пляже. От нашего столика достаточно было пройти всего три шага, и ты - в море! В перерывах […]
  • Детское питание на СамуиДетское питание на Самуи Многих родителей, которые едут на Самуи с маленькими детьми, волнует ассортимент детского питания на острове. Год назад с этим были большие проблемы: если растворимые каши Nestle из риса и […]
  • РисоваркаРисоварка Если в России хлеб - всему голова, то в Таиланде рис - всему голова. Готовят его здесь много и часто. Рисоварка - это бытовой прибор для приготовления парового риса (steamed rice). […]


12 комментариев в “Пробуем устрицы”

  1. James Wampo Говорит:

    неужели вам их сервировали?
    обычно приносят — в том числе и там на углу у 7-11 (кстати 7-11 раньше был напротив, вообще все перестроили там) —
    приносят устриц и отдельно в тарелках соусы, жареный лук, траву. Зачем пучек зеленой травы я так и не понял.

    PS мы в сторону дома уезжаем через часик. обстоятельства

  2. admin Говорит:

    2 James Wampo: Да, сервировали, причём перчик острый оказался!
    Жаль, что уезжаете. Счастливого пути и всего хорошего Вам и Вашей жене!

  3. Михаил Мятов Говорит:

    На самом деле устрицы показались на вкус не очень приятными, зато эффект…
    Ни разу не пробовал виагру, но думаю, что она отдыхает )))!!!

    Теперь устрицы — моё любимое блюдо! 😉

    2 James Wampo: вы на совсем (в этом сезоне), или через пару недель вернетесь?

  4. James Wampo Говорит:

    Вернемся в начале 2010 года. ребенка рожать в росии будем

  5. James Wampo Говорит:

    вопрос стоит в том, с какого возраста ребенка ехать. ставить ли на учет в бангкокском самуйском госпитале или всеже в челябинской клинике 🙂

  6. admin Говорит:

    2 James Wampo: Наш Роман родился в России (как он умудрился это сделать при родителях, которым дома не сидится?). По средней полосе Родины начал путешествовать месяцев с трех (на машине в автокресле), а за границу первый раз полетел в 7 месяцев (Греция в сентябре). В Таиланд прилетел, когда ему исполнилось 9 месяцев.

    Моё мнение такое: если ребенок будет здоровый, то ехать можно месяцев в 7. До полугода будет много всего: ежемесячные походы к педиатру, прививки, взвешивания, измерения роста, походы к узким специалистам, УЗИ. В 6 месяцев делают последнюю прививку АКДС, после нее нужно неделю, а лучше две отойти (а следующую прививку будут делать уже в 1 год). От меня маленький совет: сохраните грудное вскармливание подольше, в поездках это просто спасение, у ребенка всегда будет свежая, чистая и вкусная еда. И на иммунитете очень хорошо отразится.

    В Челябинской клинике на учет все равно вставать придется, туда прямо из роддома (если рожать в этом же городе будете) позвонят и сообщат о том, что вы родились! Из клиники к Вам домой ходить будут (к нам первые пять дней после роддома аж каждый день ходили 🙂 ).

    Потом подрастете немного, поедете на Самуи и встанете на учет в местном госпитале (если будет необходимость).

    А сколько уже месяцев малышу в мамином животике?

  7. James Wampo Говорит:

    про грудное — да, мы так и хотели.
    а лететь — примерно в 7-9 месяцев. раньше не надо, позже — сишком долго ждать 🙂
    когда улетали обратно — было 21 неделя. или 22.
    мы вообще думали о том чтоб рожать в тае. но первый раз — чтото страшно. а так — я попозже, если интересно, скину ссылку, там человек описывает условия в роддоме бангкока. очевидно что соусом на-пла там не пахнет и тараканы не бегут по коридору.
    при этом денег надо столько же.
    хотя на самуи внеплановое узи (была параноя в один момент) обошлось в 6500бат.

    PS Вы не смотрели домики между муслим-вилидж и началом ламая, по стороне от моря? там прямо рядом с дорогой море и пара деревянных ресторанчиков. называется самуи гарден хоум. за забором, с бассейном. дома разных типов.
    Говорящая птица осталась в зоопарке, вход туда где она сидит- бесплатно. после ресепшена отеля — направо. там 2 клетки. птица — с белой головой. с черной -просто поет.
    Еще маленького слона привезли. я таких еще не видел маленьких. тоже бесплатно смотреть.

  8. admin Говорит:

    2 James Wampo: Мы с мужем сразу решили, что рожать будем дома и за бесплатно 🙂 . Так и вышло. Причем я даже осталась довольна. В Таиланде точно родить бы не решилась, хотя знаю, что с медициной тут все в порядке (особенно в Бангкоке). Было бы очень интересно почитать описание условий в роддоме Бангкока, а также отзывы русских женщин, побывавших там!

    Домики мы в начале Ламая не смотрели, потому что когда занимались поисками до туда просто не доехали, проехались только по северу и центру Ламая. А Ламай мне ОООчень нравится: там и пляж хороший, и движуха. Мы туда раз в неделю ездим.

    Когда мы ездили в зоопарк слоненок там уже был вместе со своей мамой! Смотреть на них можно бесплатно, а кормить и фотографироваться с ними — платно. Такие чудные это тайские слоники. Они совсем не похожи на тех слонов, которых мы видели в российских цирках и зоопарках. Вы кстати на них покатались на Самуи?

  9. James Wampo Говорит:

    В свое время конечно катался. А теперь с женой протестуем против катания на слонах ну и не катаемся. если внимательно посмотрите — их лупят, у них много ран на хоботах, ушах, лбу. Управляют слоном с помощью металлического крюка острого. ну вобщем — не катаемся. а так, по ощущениям — очень страшно. слон может бежать по чуть ли не отвесным склонам холма очень легко.
    Раньше на ламае только останавливался. в отелях. Сейчас удаленно на ламае ничего найти не удалось. сначала бронировал некий «грандмахаус» на биг будде
    http://www.samuigrandmahouse.com/leelawadee.html
    но к счастью они не принимали кредитки к оплате удаленно
    скатавшись туда оказалось что это довольно таки дыра, и моря нет. точнее оно есть в метре от ближайшего домика но — там бетонный обрыв и камни.
    потом нашел общагу где и жили, на чавенге. там же выяснилось что по соседству есть другая общага, с теми же условиями, но за 12500. ну это ладно. зато спокойнее. в этот раз дня 2 потратили на обьезд острова и поиск жилья. варианты есть. надо приезжать в непик сезона и спокойно чтото искать.
    кстати липа ной вполне нормальное место. натон рядом и вся инфраструктура там есть. море отличное. только слишком тихо.

    о родах
    http://www.farangforum.ru/index.php?showtopic=2480
    обратите внимание на посты участника Алекс МФ.

    а у нас — за ведение (в частной клинике 100м от дома, хорошей) 41тыс. за роды еще тыс 30 надо будет дать.
    в общем порядке — сильно ужасно говорят все.

  10. admin Говорит:

    2 James Wampo: Спасибо за ссылочку о родах в Таиланде. Хоть помечтать о таком сервисе 🙂
    Меня особенно прикольнул пост:
    «Может, не стОит Хуа Хин? Пожалейте ребенка, все-таки, город рождения у него в паспорте на всю жизнь останется, засмеют. Может, лучше Бангкок?»
    Когда беременная была, читала историю о родах одной женщины, которая мечтала, чтобы в свидетельстве о рождения ее ребенка было написано «место рождения — г. Париж». В итоге всю запланированное у нее осуществилось, правда денег потратила…

    А ценники у вас в Челябинске не гуманные, конечно…

  11. East End Говорит:

    К сожалению не написали сколько заплатили за устриц. Я лично приезжаю на рыбный

  12. East End Говорит:

    рынок, устрица 25 бат., соус тоже дают, потом домой, немного водочки и в грин манго.))))

Пробуем устрицы - оставить комментарий