Сижу и чуть не плачу от мысли о том, что завтра в 6 утра мы улетаем домой. В России, конечно, тоже хорошо, но на Самуи лучше. К тому же дома три месяца никто не прибирался, там уже, наверное, все паутиной заросло. Машина наша, скорее всего, представляет из себя большой сугроб. Надо будет ее откапывать и ехать на шиномонтаж, «переобуваться» в зимнюю резину. Интересно, с какого раза она заведется? А Ромку и одеть не во что будет — нет у него зимней одежды.

Но несмотря на все это, по России мы немножко скучали. Миха уже собрался на родину (в Кировскую область), хочет навестить маму с папой и, конечно, тещу. Говорит: «Поеду к теще, она мне плов с мясом приготовит, пирожков напечет. Потом поеду к маме, она мне Оливье приготовит, картошечки нажарит».

Сегодня последний раз сходили на море (последний, имеется ввиду в этой поездке, но не в жизни), поплескались в прибое, построили замки из песка (точнее кучки, потому что Ромка строить не дает — приползает и рушит), попили кокосового молока.

Море

Мы едим кокос

Кокос

А еще сегодня мы побили личные рекорды поедания дурианов. Один большой мы съели на завтрак, а второй (поменьше) — после моря. В Москве я буду очень скучать по дуриану — моему самому любимому фрукту. Никто не знает, где и по какой цене их можно приобрести в столице?

Еще почитать

  • C острова Самуи в Куалу-Лумпур (Малайзия)C острова Самуи в Куалу-Лумпур (Малайзия) Как быстрее и удобнее добраться с острова Самуи в столицу Малайзии Куалу-Лумпур? Конечно же на самолете, причем не залетая в Бангкок, а напрямую. Мы заранее забронировали билеты через […]
  • Пляжи Самуи: ЧавенгПляжи Самуи: Чавенг Тем, кто еще только собирается посетить Самуи, наверняка пригодится информация о пляжах острова. Сегодня я расскажу о самом известном и самом протяженном - о Чавенге. Пляж находится в […]
  • Пробуем устрицыПробуем устрицы Устрицы - один из самых популярных морских деликатесов. В настоящее время основная масса устриц, употребляемая человеком в пищу, выращивается на специальных фермах. Большой спрос на […]


10 комментариев в “Пора домой!”

  1. Ольга Говорит:

    Одевайтесь теплее, в Москве сейчас очень холодно. Мы с Алисой даже не гуляем.

  2. James Wampo Говорит:

    нет в россии дурианов вероятнее всего. хочется ностальгии — (если успеете!!!) в теско берите пакеты с концентратом том ям, том ка, карри разные. рецепт прямо на пакетике.

    у нас полкухни в приправах и полуфабрикатах тайских. недавно том-ка готовили. на очереди сом там. как только зеленое манго появится в продаже. челябинск- не москва, что-то надо всегда отыскивать.

  3. Galkin Говорит:

    Насчет детского питания в баночках-нашли где?
    13 будем на острове, планируем тоже дом на майнаме снять.

  4. Ольга Говорит:

    Дуриан одно время в METRO продавался, но сейчас его там по-моему уже нет, да и цена у него была не маленькая.

  5. Sergey Говорит:

    Я вам не завидую
    Ехать из лета в зиму 🙁
    Думаю настальгия о России у вас закончится как только вы выйдите из самолета.
    Лично я возращался на Самуи как домой. Как будто и не отсутсвовал 4 месяца. 🙂

  6. admin Говорит:

    2 Galkin: Баночное питание мы не нашли, на нам оно и не нужно было — ели всё свежее. Смотрели в 7-11, БигС и Теско — не было. Можно еще попробовать в Топсе на Чавенге посмотреть, вроде кто-то говорил, что там оно есть, но мы в этом магазине не были, поэтому не гарантирую.

  7. Татьяна Говорит:

    здраствуйте! А вы не подскажете ребенок у вас на груди еще был в поездке?? если да. то не боялись поедать экзотику??=)) я вот мучаюсь вопроссм=)) хотим в марте поехать пока ребенок на груди, думаю так проще в путешествиях, особенно что так доглго лететь=) спасибо за ответ!!

  8. Чупакабра Говорит:

    2 Татьяна: У нас ребенок в прошлой поездке (с 9 до 12 мес) был почти полностью на груди, прикормы ел совсем по чуть-чуть, в основном экзотические фрукты. Он у нас в принципе был склонен к аллергии, но высыпания в том возрасте были отмечены только на манго, и то поначалу, потом и на манго перестало высыпать. А я какую только экзотику тут не ела, и никаких реакций у ребенка замечено не было. С ребенком, который ест грудное молоко, и вправду очень удобно путешествовать. Сколько месяцев вашему ребенка? У него есть аллергия на какие-нибудь российские продукты?
    Нас больше беспокоила и беспокоит проблема комариных укусов: их почти не избежать, а потом остаются красные пятна и долго не проходят.

  9. KianoTunes Говорит:

    to Чупакабра: удивлён,что вы говорите про комаров, я их там вообще не видел.

  10. Чупакабра Говорит:

    2 KianoTunes: Как бы я тоже хотела их не видеть и не слышать совсем!
    Может, наличие комаров зависит от сезона и от района. На Маенаме зимой точно есть!

Пора домой! - оставить комментарий