Этот пляж стал для нашей семьи родным — здесь мы прожили целых три месяца.

Маенам расположен в северной части острова Самуи. Протяженность пляжа составляет примерно 4 километра. Вдоль побережья, рядом с кокосовыми рощами распологаются как супердорогие отели с умопомрачительным сервисом, так и бюджетные бунгало. В ясную погоду, стоя на пляже, можно увидеть остров Панган.

Вход в море на Маенаме не такой пологий, как на Чавенге, но и резким его назвать тоже нельзя. Многие кстати за то и любят Маенам, что здесь не нужно долго идти до глубины даже в отлив. С ребенком здесь купаться вполне удобно. Песок тут крупный и жесткий, почти как на Ламае. Пляжная полоса узкая: на глаз ширина примерно метров 5, иногда 10, а в некоторых местах во время прилива море прямо подбирается к пальмам.

Пляж Маенам на Самуи

Туристическая жизнь на  Маенаме не такая оживленная, как на Чавенге и Ламае, улицы не такие переполненные.

Хотя от голода (пищевого и сексуального) здесь умереть сложно: вдоль Main Road (основной дороги) есть рестораны с живой музыкой и go-go бары с улыбчивыми девушками. Также можно хорошо поужинать в ресторанах прямо на побережье.

Ресторан на пляже Маенам (Самуи)

Вообщем, туристическая инфраструктура здесь есть, просто ее в несколько раз меньше, чем на Чавенге и Ламае.

Утром на Маенаме работает продуктовый рынок, где можно купить свежую рыбу, мясо, фрукты. Мы туда ходили редко, потому что открывается он около 6 утра, а к 9 утра там уже почти никого нет.

Плюсы Маенама:

+ низкие цены на жилье и питание по сравнению с Чавенгом и Ламаем

+ большой выбор жилья для долгосрочной аренды, в том числе прямо у пляжа

+ море не становится мелким в отлив

+ небольшое количество туристов

+ почти нет пляжных торговцев

Минусы Маенама:

— удаленность от аэропорта и крупных торговых центров

— жесткий и крупный песок

— мало ночных развлечений

На мой взгляд, Маенам отлично подойдет для спокойного пляжного отдыха, в том числе семьям с детьми. За ночной движухой можно пару раз в неделю ездить на Чавенг (время в пути 20-30 минут).

Еще почитать

  • Пляжи Самуи: ЛамайПляжи Самуи: Ламай Пляж Ламай второй по популярности у туристов после Чавенга. Если Чавенг считается молодежным курортом, то к Ламаю больше подходит звание семейного.  Хотя все развлечения "взрослой" жизни […]
  • Пляжи Самуи: НатонПляжи Самуи: Натон Натон - это административный центр острова. Здесь находятся и порт, и рынок, и иммегрейшн офис, и прочие государственные учреждения. Это входные вороты острова для тех, кто прибывает сюда […]
  • Пляжи Самуи: ЧавенгПляжи Самуи: Чавенг Тем, кто еще только собирается посетить Самуи, наверняка пригодится информация о пляжах острова. Сегодня я расскажу о самом известном и самом протяженном - о Чавенге. Пляж находится в […]


28 комментариев в “Пляжи Самуи: Маенам”

  1. jwampo Говорит:

    про хутанон и южные пляжи тоже будет?
    там ракушек дофига валяется разных 🙂

    8мая сын родился у нас

  2. Чупакабра Говорит:

    2 jwampo: УРА!!! УРА!!! УРА!!! Поздравляем Вас, счастливый папочка с ОГРОМНЫМ счастьем!!! От нашей семьи желаем вам троим: здоровья, терпения, спокойных ночей и много-много литров вкусного молочка. Борис, как назвали мальчика?

    Буду постепенно писать про те пляжи, где мы были 🙂 . На юге много интересных и малоизвестных мест (две недели на оленях до ближайшего 7-11).

  3. jwampo Говорит:

    3600-53 Всеволод

    неправда на юге нсть отличный 7-11 около причала откуда возят на рыбалку на острова.
    но жить там все равно не надо. хотя вариантов масса. слишком отдаленно

  4. Светлана Говорит:

    Мы несколько раз катались по югу острова. Места там тихие и уединенные. Но почти везде сильные отливы, мелкое море у берега и береговая полоса не предназначена для купания. Но эти места по своему прекрасны.
    Большое спасибо вам за полную инфу о жизни на острове! Почитала про пляжи — все верно! Думаю в следующий раз мы поселимся на Маенаме (в прошлую поездку хотели, но все таки поехали на Ламаи).

  5. jwampo Говорит:

    Ребята, а напомните, или подскажите
    как вы решали вопрос с:
    1. ванночка и купание
    2. детский стульчик (в заведениях то везде есть)
    3. спальное место для ребенка

  6. Денис Говорит:

    Подскажите как ищут аренду домика, на них какие то вывески весят что они сдаются или как?

  7. jwampo Говорит:

    Денис
    для 100% варианта аренду домика ищут в интернете
    есть разные варианты, по пхукету побольше, по патайе гора, по самуи поменьше

    если по месту — стоит нырнуть в пару-тройку агенств недвижимости и спросить там
    да и в турагенства тоже можно

    вообще конечно на доме висит «рент» и номер телефона

    но иногда не висит. надо интересоваться

  8. Чупакабра Говорит:

    2 Денис: Мы искали так: просто тупо ехали по острову вдоль какого-либо пляжа (например, Маенама или Биг Будды) и подъезжали к домикам, которые нам понравился. А там уже у людей спрашивали, с кем можно по поводу аренды поговорить. Нередко в таких домиках есть человек (мы его называли управдом), который как раз и решает все вопросы. Иногда на домиках и номера телефонов висят, но нам проще было в живую общаться, поэтому искали только домики, где есть управдом.

  9. Чупакабра Говорит:

    Ребята, а напомните, или подскажите
    как вы решали вопрос с:
    1. ванночка и купание
    2. детский стульчик (в заведениях то везде есть)
    3. спальное место для ребенка

    2 jwampo: Извиняюсь, не заметила этот пост, прочитала только тот, что сразу после него. Итак по порядку:
    1. Ванночки не было, поэтому просто споласкивались у мамы или у папы на руках, а купались и плавали в море.
    2. Детского стульчика тоже не было, в заведениях тоже не везде попадались (в МакДональдсе есть!). Кормили малыша в коляске, а если он сидеть не хотел (когда постарше стал), то кормили на ходу 🙂 . Стульчика, конечно, не хватало, но он у нас в том возрасте в стульчиках сидеть не хотел ни в какую, поэтому не купили.
    3. Спали мы все вместе на кровати кинг-сайз, потому что спит он с родителями месяцев с семи. Придвинули кровать к стеночке, чтоб малыш не убежал. А в некоторых отелях, например в Куале-Лумпур, кровать стояла посреди огромного номера, так мы просто со стороны Ромы поставили стулья и кресла.
    Наш опыт показал, что ванночка, стульчик и отдельная кроватка — не самые необходимые вещи. Куда необходимее хорошая коляска-трость (легкая, с удобным спальным местом, регулируемой подножкой, большим капюшоном), а всё остальное — мелочи жизни.

  10. jwampo Говорит:

    просто у нас есть некоторые принципы — типа спать ребенок должен сам. в своей кроватке или спальном месте
    есть — (я думал над коляской) — за столом. культура еды должна вырабатываться сразу

    пока решили так — ванночка надувная (если найдем ее, видели как-то)
    стульчик — в теско лотосе стоит от 300 бат
    кроватка — надо думать. скорее всего искать чтоб была кровать и типа кушетки.
    коляска -трость — это конечно обязательно

  11. Чупакабра Говорит:

    2 jwampo: Все дети разные. Кто-то хорошо спит один (наш первые полгода был таким), а кого-то придется очень долго убаюкивать. Просто мы с мужем очень любим спать, а не укачивать ребенка в кроватке и не прыгать к нему по нескольку раз за ночь. А когда он под боком, то можно сунуть титьку и спать дальше! Благодаря совместному сну у нас не было еще ни одной бессоной ночи. Будем приучать к своей кроватке годам к 2-3.

  12. jwampo Говорит:

    ребенок в 2-3 года может и не согласиться приучаться к кроватке. у нас в отдельной спит. да, вставать приходится, но режим жизни позволяет устроить сончас днем. посмотрим вобщем. пока — 2 раза конечно приходилось (днем) укладывать рядом с собой на сончас. но это все не просто так
    дело в том что невролог прописал элькар и фенибут. фенибут решили не давать, потому что это транквилизатор
    элькар даем — не спит днем, ночью кое как.
    стал думать. вспомнил что Л-карнитин это энергетик и спать не дает (хотя в аннотации — нислова)
    мудрый невролог придумал разгоняться лкарнитином и тормозиться фенибутом. у меня знакомый был — разгонялся метамфетамином и тормозился героином. а тут детский вариант.
    решили не давать элькар

  13. Светлана Говорит:

    У меня доча тоже со мной спит. Меня и мужа вполне устраивает. Я пару раз зачем-то пробовала ее кормить ночью сидя — не прикольно. А так дочь может кушать и спать и я вместе с ней сплю. И высыпаюсь! 🙂 По опыту других родителей знаю, что ребенок позже сам с радостью перейдет в отдельную кроватку.

  14. Чупакабра Говорит:

    2 Светлана: А какой примерно возраст был у детей, которых уже можно было легко приучить спать с своей кроватке?

  15. Светлана Говорит:

    Чупакабра Говорит:
    14 июня, 2009 в 17:56
    2 Светлана: А какой примерно возраст был у детей, которых уже можно было легко приучить спать с своей кроватке?

    у всех по разному, но в среднем к первому году жизни ребенок переходит в свою кроватку. Моя дочь с рождения со мной. Без меня спит беспокойно и мало. Когда я рядом, то спит хорошо. Поэтому и слинг купила, в котором она быстро засыпает.

  16. Чупакабра Говорит:

    2 Светлана: Да, слинг удобная вещь, если правильно ей пользоваться! Мы его даже на Самуи использовали: носили в нем Ромку на пляж. До полугода мы сыночка в слинге убаюкивали на ночной сон и прямо в тепленьком слинге в его кроватку перекладывали.

  17. Светлана Говорит:

    Вот и моя Дашка слинг любит! У меня пока слинг на кольцах, скоро куплю слинг-шарф. И в поездках слинг очень выручает! Он куда мобильнее всяких переносок.

  18. Pelikan Говорит:

    Все правильно! Маенам — это то, что нужно для спокойного семейного отдыха. В позапрошлом году ездил с младшей дочкой, в прошлом году — со старшей. В этом году снова собираюсь. На сей раз с «дамой сердца». Хочется отдохнуть от суеты.

    Не знаю, почему песок показался «крупным». По мне, так в самый раз. Отлив, действительно, практически незаметен…

    А на тот самый рынок почти каждый день ходил за едой и за фруктами.

    Одним словом — приятно. Тихо и спокойно.

  19. Путешественник Говорит:

    Привет. Отличный у вас блог, — с удовольствием читаю. Хотел спросить, что вы выбрали для долгосрочной аренды? Это бунгалки? Или отдельный дом? Как договаривались по оплате — берут ли предварительный депозит? Есть ли интернет? Спасибо

  20. Чупакабра Говорит:

    2 Путешественник: Если Вы любите тишину, то выбирайте отдельные домики. Если же близость соседей Вас не смущает, то у проживания в таких бунгалках тоже много плюсов: не страшно по ночам; всегда есть с кем пообщаться; всегда есть кто-то из администрации, кто может быстро разрулить бытовые проблемы; дешево. Несмотря на небольшие расстояния между домиками, нам хорошо жилось и в бунгалках пососедству с немцами и датчанами. Есть бунгалки, где расстояния между домиками побольше (а не 3-4 метра, как у нас). Из соображений безопасности и внутреннего комфорта я бы выбрала бунгалки (можно даже с охраной найти).

    Наши домики были дешевыми (10 000 бат), поэтому никакого депозита у нас не требовали. Интернет есть (его наличие нужно узнавать в каждом конкретном случае), скорость средняя, но работать можно, а вот фильмы качать проблематично.

  21. Аноним Говорит:

    Чупакабра,а можете подсказать название этих домиков,где вы жили или может у них есть сайт?

  22. Чупакабра Говорит:

    2 Аноним: Название, может и есть, но на тайском. Сайта не знаю. Мы нашли эти домики уже на месте. Самый лучший способ поиска — ездить по острову, смотреть и спрашивать (англ. там многие местные знают).

  23. Александра Говорит:

    Всем день добрый! Очень хороший форум. Ребята, может все таки есть какие то координаты бунгало или людей которые их сдают? Хочется как то заранее забронировать домик. Не по месту. Чтобы наверняка. Спасибо!!!

  24. Чупакабра Говорит:

    2 Александра: Вот здесь Вам помогут найти дом или виллу на Самуи: http://samui.thailandguru.ru/contacts/

  25. Ольга Говорит:

    Доброго дня суток всем! Подскажите, пожалуйста, на Майнаме есть магазины Теско лотус или чт-то типа этого?
    спасибо

  26. Чупакабра Говорит:

    2 Ольга: На Маенаме нет Теско Лотуса и подобных магазинов, есть только магазины типа 7-11 и рынки. Ближайший гипермаркет BigC находится примерно в четырех километрах в сторону Чавенга, а до Теско Лотуса километров 6.

  27. Irina Говорит:

    Это правда, что Maenam считается русской тусовкой?))

  28. Чупакабра Говорит:

    2Irina: Нет, конечно. Русских много не только на Маенаме, но и на Ламае и Банг По.

Пляжи Самуи: Маенам - оставить комментарий