Пляж Липа Ной  находится на западе острова к югу от Натона.  Этот пляж можно отнести к числу тихих пляжей: здесь нет толп народа, магазинов, есть лишь несколько отелей и ресторанчиков при них.

lipa11


Пляж неплох для купания, спокойного и активного отдыха. В некоторых отелях можно взять на прокат каяк и поплавать на нем по округе. Песок белый, мелкий, чистый. Песчаная полоса широкая. Вход в море плавный, но дно не идеальное, есть ощущение, что в некоторых местах оно покрыто какими-то отложениями. Пляж подходит для купания с детьми.

Из-за своей уединенности пляж Липа Ной стал очень популярен среди молодоженов. На пляже одного из отелей проводятся традиционные тайский свадебные церемонии.

lipa21

По вечерам на Липа Ной, сидя за тарелочкой Том Яма в каком-нибудь пляжном ресторанчике, можно наблюдать красивые закаты:

Плюсы Липа Ной:

+ Песчаный пляж с мелким белым песком

+ Тишина и покой

+ Красивые закаты

+ Нет продавцов всякой всячины

Минусы Липа Ной:

— Нет развлечений

— Нет маршруток (только такси)

— Далеко от пляжей Ламай и Чавенг

— Далеко от супермаркетов Теско Лотус и БигС.

— Далеко от аэропорта.

Вывод: Липа Ной подойдет для отдыха тем, что хочет спокойно отдохнуть в спокойном месте. С детьми тут тоже комфортно. А вот любители «движухи» завоют от тоски.

Еще почитать

  • Пляжи Самуи: ЧавенгПляжи Самуи: Чавенг Тем, кто еще только собирается посетить Самуи, наверняка пригодится информация о пляжах острова. Сегодня я расскажу о самом известном и самом протяженном - о Чавенге. Пляж находится в […]
  • Пляжи Самуи: МаенамПляжи Самуи: Маенам Этот пляж стал для нашей семьи родным - здесь мы прожили целых три месяца. Маенам расположен в северной части острова Самуи. Протяженность пляжа составляет примерно 4 километра. Вдоль […]
  • Пляжи Самуи: ЛамайПляжи Самуи: Ламай Пляж Ламай второй по популярности у туристов после Чавенга. Если Чавенг считается молодежным курортом, то к Ламаю больше подходит звание семейного.  Хотя все развлечения "взрослой" жизни […]


6 комментариев в “Пляжи Самуи: Липа Ной”

  1. Михаил Мятов Говорит:

    Еще хотел бы отметить некие «отмели». Т.е. когда заходишь в море: глубже, глубже, глубже, по пояс, по грудь, и плывешь. И метров через 5-20 от берега удивляешься от того, что стало снова по колено. Естественное такое ограждение «места для купания и плавания» от медуз и страшных рыбок :).

    Ну и + неподалеку сдаются не только каяки, но и скутеры.

  2. james wampo Говорит:

    теско в натоне. рынок там же
    свадьбу там делали год назад, в резорте биг джон чтоли

    у распорядителя (немца) спрашивали про чавенг и ламай. типа далеко же. он сказал — а что там делать? мне и тут неплохо

  3. Mihail Говорит:

    Любой пляж можно по бережку пройти за 30 минут . Там нет никаких препятствий и со стороны пляжа вообще можно зайти в любой отель. Песок он везде белый А вот при купании в море надо соблюдать осторожность так как много скальных камней и можно порезать ногу. Утром вода немного прохладная а вот купание с 5 ти до 7 вечера ,когда нет солнца и вода за целый день нагрелась — одно удовольствие. Впрочем тут индивидуальный подход . Кто то любит вечернее купание кто то утреннее ,кому то нравится без бюсгалтера целый день лежать на солнышке ,а кто то далеко заплывает в море и ему нет никакого дела до скальных камней и всего остального

  4. Densa Говорит:

    А про пляж возле Биг Будды можете что то написать? хотя бы пару предложений?
    Как там с точки зрения проживания

  5. Чупакабра Говорит:

    2 Densa: Район Биг Будды достаточно густонаселенный. Там близко аэропорт, пирсы для спидботов. В районе есть огромный рынок, где в любое время дня можно купить фрукты, мясо, морепродукты,… Очень много неплохих ресторанов. Повсюду 7-11.
    Пляж в том районе некупабельный, пляжная полоса узкая.
    Жилья в аренду МНОГО!!! Некоторые наши знакомые даже там селились.

    Жить там можно, но только при условии, что есть мотобайк или машина, чтобы ездить куда-нибудь купаться.

  6. Densa Говорит:

    Т.е. если не считать пляжа, все остальное там нормально?
    Спасибо за ответ

Пляжи Самуи: Липа Ной - оставить комментарий