В этот раз мы решили лететь от Москвы до Бангкока авиакомпанией Etihad Airways. Причина тому одна — цена  билета: наш сын вырастает из возраста инфанта и ему теперь нужно покупать билет с отдельным местом, который стоит почти столько же, сколько на взрослого человека. По пути туда Роме был 1 год 11 месяцев, а по пути обратно ему будет 2 года и 3 месяца. Тайскими авиалиниями теперь получается летать слишком дорого, поэтому мы и решили искать альтернативные варианты.

Самыми дешёвыми билетами на нужные нам даты оказались у Etihad Airways с пересадкой в Абу-Даби (сравинить цены от разных авиакомпаний можно на aviasales.ru). Пересадка нас не испугала, потому что по пути туда стыковка длится всего 1 час 20 минут. А вот по пути обратно — 9 часов 10 минут, но представители авиакомпании сказали, что можно бесплатно забронировать номер в отеле аэропорта.

Билеты с возвратом через 4 месяца обошлись нам в 65 125 рублей на всех троих (2 взрослых + ребенок до 2 до 12 лет). Цена билета на одного взрослого — 23 085 рублей. Цена на ребенка от 2 до 12 лет — 18 955 рублей.

В целом расписание вылетов при таком перелете оказалось удобным. По  пути туда: вылет из Москвы в 14:20, в пути 5 часов 20 минту, прилет в Абу-Даби в 20:40, стыковка 1 час 20 минут, вылет из Абу-Даби в 22:00, в пути 5:50 минут, прилет в Бангкок в 6:50 минут. По пути обратно: вылет из Бангкока в 20:35, в пути 6 часов 15 минут, прилет в Абу-Даби в 23:50, стыковка 9 часов 10 минут, вылет из Абу-Даби в 9:00, в пути 5 часов 25 минут, прилет в Москву в 14:25.

Билеты мы решили купить на сайте авиакомпании — там оказались самые выгодные цены. Так как у нас был перелет с пересадкой, то я бронировала билеты в разделе MultiDestination. Всё прошло удачно, расплачивалась картой Visa Classic. У Etihad есть свое представительство в Москве (внизу в окошечке надо выбрать Russia-Moscow), дозвониться туда реально, сотрудники очень отзывчивые, по телефону ответили на кучу моих вопросов.

А теперь о самом перелете. Из Москвы в Абу-Даби мы летели на новом А-320. Самолет был заполнен наполовину. У каждого пассажира есть экран с развлечениями и картой полета.

etihad-pult

Хотя нам итак было нескучно, ведь с нами был Ромочка.

В самолете нас очень вкусно поили и кормили. Нам повезло еще в том плане, что теперь Роме дают отдельный набор еды.  Так что в этот раз нам удалось попробовать много вкусных блюд.

etihad-eda

После обеда Рома расположился на двух креслах и уснул на два часа, а счастливые родители получили возможность посмотреть кино и почитать книгу.

Далее была стыковка в Абу-Даби. Выйдя из самолета, пребывание в котором нам уже изрядно поднадоело, мы пошли по указателю «Transfer flight» (транзитный перелет) и дошли до накопителя, где сидели пассажиры, вылетавшие рейсом Абу-Даби — Бангкок. Там мы поиграли в догонялки, подготовив тем самым свои тела к следующему перелету.

Из Абу-Даби в Бангкок мы летели на огромном Боинге-777. Самолет был полностью заполнен. Вот тут-то я и сказала себе мысленно «спасибо» за то, что взяла Ромочке отдельное место. Лететь 5 часов 50 минут с малышом на руках было бы нелегко. Где-то в середине пути ребенок опять лег на 2 кресла, а я, положив голову на папины коленки, прилегла и уснула рядом с ним.

В Бангкок прилетели без опозданий.

Авиакомпания Etihad произвела на нас положительное впечатление. Особенно понравилось: пунктуальность, вкусная еда на борту, комфортные сидения.

Порадовало еще и то, что ребенок перенес перелет на отлично: вел себя спокойно и  почти не капризничал.  Не плакал даже на взлете и посадке, потому что мы давали ему сосательные конфеты.

Еще почитать

  • Итоги нашей поездки на Самуи. Часть 2.Итоги нашей поездки на Самуи. Часть 2. А теперь напишу о том, сколько же мы там потратили. Сразу скажу, подробный учет доходов и расходов мы не вели. Перелет Москва-Самуи и обратно Перелет Москва-Бангкок-Москва "Тайскими […]
  • Как добраться от Москвы до Самуи?Как добраться от Москвы до Самуи? Прямого регулярного сообщения между Москвой и островом Самуи нет, поэтому лететь придется как минимум с одной пересадкой. Итак, наш путь разбивается на два участка: Москва - Бангкок (время […]
  • Финансовые итоги нашей поезки на СамуиФинансовые итоги нашей поезки на Самуи Об итогах нашей первой поездки на Самуи я писала тут . Теперь же по многочисленным просьбам читателей, друзей и знакомых расскажу о том, сколько и куда мы потратили во время нашей второй […]


14 комментариев в “Перелет авиакомпанией Etihad Airways (Москва-Бангкок через Абу-Даби)”

  1. KianoTunes Говорит:

    А билет вы покупали по спец. предложению?или это обычная цена?!
    А вообще по фото даже видно, что салон в самолёте удобный,ещё бы увидеть из Боинга 777-)

  2. Olga Говорит:

    Na 4 mesyatsa — eto zdorovo!!!
    Rada chto vam ponravilis’ Etihad Airlines, ja chestno govorya bila priyatno ydivlena tak kak slishala protivopolo*nie kommentarii ot svoix znakomix, pravda oni letali v Europe cherez Dubai.

  3. Чупакабра Говорит:

    2 KianoTunes: Мы покупали билеты по обычной цене. Эта авиакомпания вышла на российский рынок относительно недавно.
    А-320 действительно был очень удобный. Боинг-777 тоже ничего был, но я лично не люблю большие самолеты.

  4. Екатерина Говорит:

    Подскажите пожалуйста, не могу разобраться =) В мультиотправлениях нужно указывать все пути: Москва-Абу-Даби-Бангкок-Абу-Даби-Москва? Если я указываю Москва-Абу-Даби-Бангкок, то он мне считает только дорогу в одну сторону, так?
    Но в общем сайт приятный )) Особенно приятен русский язык! Сейчас ищем компанию, которой лететь. На выбор еще есть Шведские авиалинии, тоже хорошие цены =)

  5. Чупакабра Говорит:

    2 Екатерина: Надо указывать все пути и все перевалочные пункты. При этом не забудьте, что на обратном пути из Бангкока в Абу-Даби вы вылетаете в один день (например, 9 сентября), а из Абу-Даби в Москву — на следующий (10 сентября). Укажите всё это правильно при бронировании.

  6. Екатерина Говорит:

    Спасибо!

  7. Sbork Говорит:

    Скажите пожалуйста, не нужно ли было в вашем случае открывать арабскую визу, ведь прилетели вы в Абу-Даби в 23-50 одного дня, а улутели в 9-00 уже следующего. Мы с женой тоже планируем лететь через ОАЕ, вот и спрашиваю. Заранее большое спасибо

  8. Чупакабра Говорит:

    2 Sbork: Визу ОАЭ оформлять не было необходимости, потому что мы были в транзитной зоне аэропорта. Виза понадобится, только если Вы планируете выйти погулять в город.

  9. Sure Говорит:

    Наваждение какое-то 🙁 На сегодня на двоих на 14-15 суток билеты стоят дороже чем 5* в Чавенге 🙁 Кто-нибудь видит дешевые билеты? Дешевле 32000 с носа 🙁

  10. Светлана Говорит:

    Летали в Бонгког Эмирейтес через Дубаи в январе 2011, на двоих получилост 54000 руб., с остановкой в Дубае. Билеты заказывали на сайте авиакомпании, визу делали в Москве в их офисе. Самолеты комфортные, еда хорошая, стюардесы приветливые. Вообщем все очень понравилось, на обратном пути 9 часов были в аэропорту, но время пролетело не заметно, поспали на удобных сиденьях, побродили по дютифри. Вообщем авиакомпания очень понравилась. Но цены у Etihad подешевле.

  11. Ольга Говорит:

    А мы купили билеты через сайт agent.ru …. перелёт Москва-Бангкок-Самуи….всего за 23000 с человека….этой же авиакомпанией…Летим так..Москва_Абу_Даби-Бангкок-Самуи и обратно Самуи-Бангкок-Абу-Даби-Москва!!!!Про авиакомпанию много читала…многим нравится!Всем конечно не угодишь!!!!Так что ищите!!

  12. Эд Говорит:

    Собственно вопрос как бюджетно добраться до острова числа 20 декабря сего года ибо сейчас смотрю энидэй там от 38 тыс билеты

  13. Чупакабра Говорит:

    2Эд: «Канун Нового года» и «бюджетно» — несовместимы. В этот период самые дорогие билеты и отели. Не забывайте, что 25 декабря — католическое рождество. Как правило, чтобы улететь недорого, надо либо приобретать билеты сильно заранее, либо ждать горящие на чартеры (не факт, что они будут).

  14. Финансовые итоги поезки на Самуи ‹ на Самуи Говорит:

    […] этом году мы летели авиакомпанией Этихад с пересадкой в Абу-Даби и потратили на билеты 65 125,00 […]

Перелет авиакомпанией Etihad Airways (Москва-Бангкок через Абу-Даби) - оставить комментарий