Новый год! Новый год! Новый год!

Ура! Совсем близко мой самый любимый праздник — Новый год, который в этот раз мы будем отмечать на острове Самуи. Раньше я никогда не понимала людей, которые специально уезжают встречать Новый год в Египет, Таиланд или другие жаркие страны. Как можно по своей воле лишить себя зимней сказки, наряженной елки, пушистого снега, «Советского» шампанского и салата «Оливье»? Эх, «Оливье». А в этом году мы в силу сложившихся обстоятельств сами будем встречать Новый год в тропиках. Надо сказать, что обстановка здесь совсем не новогодняя, к тому же сегоднешняя погода не прибавила праздничного настроения — с утра шел тропический ливень (эх, опять не покупаться). Хотя в ресторанах, отелях и торговых центрах новогодняя атрибутика присутствует. В Tesco Lotus’е,  например, поставили гигантского Санту Клауса: он шевелится и поет какую-то песенку:

Tesco Lotus. Новый год

Ромка, когда увидел это чудо, даже заплакал. Видимо, принял его за живого человека.

Вчера вечером мы украсили наш домик, нарядили пальму, растущую у крыльца. В новогоднюю ночь мы решили не объедаться, поэтому к праздничному столу купили только свежую рыбу, торт, 3 кг мандарин и бутылку вина, изготовленного в Индии. С шампанским у нас сегодня получился прокол: в Tesco всё относительно недорогое уже раскупили, остались только экземпляры за 1500 бат (1200 рублей). По-моему, это дорого.

Новый год мы будем отмечать в кругу семьи: вечером съездим на «движуху» на Ламай-бич, поедим шашлычков из креветок и прочей вкусной мелочи, погуляем, проникнемся праздничным настроением, а ближе к полуночи вернемся домой, быстренько зажарим рыбку, выкачаем новогоднее поздравление российского президента и встретим год Быка. Потом позвоним родителям, немножко поиграем, поздравим соседей и ляжем спать.

Дорогие Читатели Самуи-Блога!

От всего сердца поздравляем Вас с Новым годом! Желаем, чтобы наступающий год принес вам много замечательных путешествий и ярких впечатлений.

Спасибо вам, за то, что читаете блог! Персональное спасибо тем, кто оставляет комментарии: Яна, Мишка, Maxos, Doktor Freddy, Юра, sunny, Михаил Мятов, Андрей Степанов, Masnev, МишГан, Саша, Nato Djo, Kostya, Максим, даша, loveman, 100percent, Наталья, Рубен, Kelkos, Олег, Karelina, Yana, Lavrenty, Настя, Ольга, Татьяна, Builder, budarnik, Пикассо, Мобиль, Анатолий, Unitart, Ксения, BigSten, Images, Саня, Прикольные картинки, James Wampo.

Мы всегда вам рады! Встретимся на страницах блога в новом году!

Еще почитать

  • Шопинг на СамуиШопинг на Самуи Чем можно заняться на Самуи в пасмурную погоду? Конечно же, шопингом! А на пляжах мы поваляемся, когда закончится сезон дождей, то есть в декабре. Выбор мест для шопинга, разумеется, не […]
  • Выбирать подарки — целое искусствоВыбирать подарки — целое искусство Пару дней назад соседка Сабина пригласила нас троих на свой День рождения, который как раз сегодня. Вопрос о том, что подарить женщине на День рождения, всегда заставляет поломать голову. […]
  • О напитках…О напитках… Эх, до чего же я люблю всякие коктейли, шейки и фреши! Вот только в России пить свежевыжатые соки из экзотических фруктов очень накладно для семейного бюджета. Зато в Таиланде с этим […]


16 комментариев в “От чего душа поет, тело просится в полет?”

  1. Karelina Говорит:

    C новым годом вас! Пусть даже и без елки))

  2. Ольга Говорит:

    Счастливого Нового года! Счастья вам троим и здоровья в следующем году.
    Ждем от Вас новых заметок.

  3. Михаил Мятов Говорит:

    Ну вот оно и случилось на Самуи!! С новым годом 2009!!!!!!!

    А в России (в Москве еще не настал Новый год!). С новым счастьем, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

  4. Анатолий Говорит:

    Спасибо большущее!! Да, автор — молодец! Если будет оплачиваться хостинг, тот этот сайт — на века вечные, будет всем туристам как энциклопедия!!
    Только плз не делаете сайт рекламным — и все получится!!!

  5. James Wampo Говорит:

    С наступившим Вас! Правильный новый год — уже второй подряд — с дождиком, пальмами, снегом из баллончика (пузыри такие, пена) и чумовым феерверком.

    А песни из Теско и дедмороз уже скоро сниться будет. Каждый день в теско ездим.

  6. James Wampo Говорит:

    Да! обратно поедете — задержитесь в бангкоке
    ключевые слова
    Сафари Парк
    Дрим Ворлд
    Сиам парк

    В порядке приоритетов для посещения.

    Прикол. если ехать от теско мимо озера в чавенг, там есть айс бар (практически от нас через дорогу) по заверениям плакатов — там -7гр, куча льда, счастливый час когда 2 коктейля по цене 1 и могут дать шубы и шапки-ушанки.

  7. James Wampo Говорит:

    Еще!
    С водой в кране аккуратнее. вчера была какая то авария. на чавенге вода желтая в кране и хлорки куча. откуда на маенам идет вода — не знаю.

  8. James Wampo Говорит:

    посмотрел тему про зоопарк. А шоу видели? раньше в стоимость билета входило посещение шоу — типа цирка. птицы, тигры, выдры — особенно забавные.
    Еще в зоопарке от «ресепшена» направо есть небольшая клетка (ну была точно) с серой альбиносного цвета птицей неизвестной породы. крупнее скворца местного.
    Если посвистеть пощелкать тихо — она начинает говорить. знает 2 фразы на тайском. Женским и мужским голосом.

  9. Yana Говорит:

    С НОВЫМ ГОДОМ, РЕБЯТА!!!

  10. admin Говорит:

    2 James Wampo: Спасибо за советы, обязательно учтем!
    Кстати с дождем в новогоднюю ночь нам еще даже повезло, на Ламай-бич совсем чуть-чуть покапал и прекратился. А вот в районе дороги «Ламай — Чавенг» и у нас на Маенаме лил неплохой такой дождик, мы это поняли когда вернулись — было очень много луж.

    Про зоопарк: когда мы туда ездили, шоу не было. Наверное, оно там в определенное время начинается.

  11. James Wampo Говорит:

    Да. там когда билеты покупаешь — написано когда шоу, в какое время.

  12. Nato Djo Говорит:

    С Рождеством!!!

  13. Юра Говорит:

    С прошедшими вас праздничками!!!

  14. Татьяна Говорит:

    Ребята, от всей души поздравляем вас с наступившим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!!!! Пусть новый год принесёт вам море счастья и новых эмоций!!!

  15. Веня Таганский (Ваня Хельсинг) Говорит:

    С Наступающим Вас, уже 2010 годом! Моя Вам благодарность за такой интересный блог — энциклопедию для путешественника в Таиланд (почему-то врожденная грамотность хочет написать Тайланд, а плагины в браузере поправляют на Таиланд.
    Так вот, когда соберусь ехать — буду пользоваться Вашим сайтом, как путеводителем. Даже темы на Серче не сравняться по информативности/количеству затраченного времени на чтение. Там (на Серче) всё-таки, размыто, полезная инфа часто зафлужена тоннами бесполезной…
    Ещё раз, с Наступающим Вас! Вашей семье всего самого доброго! Малышу здоровья богатырского! Ну и Удачи Вам всем в жизни и в ваших путешествиях!

  16. Чупакабра Говорит:

    2 Веня Таганский (Ваня Хельсинг): Спасибо! Очень приятно услышать такие комплименты под Новый год! Значит не зря старалась. Вас тоже с наступаюшим!!! Желаю Вам запоминающихся путешествий в новом году.

От чего душа поет, тело просится в полет? - оставить комментарий