Недавно со мной случилась ужасная вещь: я опоздала на самолет. Лететь я планировала не на Самуи, а в Киров. Мы выехали в аэропорт без запаса во времени, по пути нарушили правила и нас остановил доблестный сотрудник ДПС. Подробнее о моих переживаниях и о том, чем закончилась эта история…

Раньше я уже читала в отчетах, как люди опаздывали на самолеты: на Самуи, в Нью-Йорк, в Париж. Но тогда я даже и представить не могла, какие поганые ощущения могут быть у человека в такой ситуации. Все планы лопнули, как мыльный пузырь. Так как туда, где мне сильно нужно было быть утром следующего дня, летают не только самолеты, но и ходят поезда, я прямо из аэропорта купила жд билет с оправлением через полтора часа. Пока я ехала в аэроэкспрессе в Москву, то получила кучу слов поддержки и полезных советов от своих друзей. От одной моей подруги даже поступило предложение забить на все и поехать к ней в Евпаторию, но в основном все советовали вернуть часть денег за билет.

Лететь я планировала авиакомпанией UtAir, а билет покупала  на сервисе по поиску авиабилетов. Я позвонила в авиакомпанию, назвала номер электронного билета и узнала, что по моему тарифу можно вернуть какую-то часть денег. Так как билет я покупала не на официальном сайте авиакомпании, а у посредника, то разбираться мне нужно было с посредником.

Сегодня без особой надежды на положительный исход я написала в службу поддержки системы бронирования билетов. Через час мне пришла смс о том, что в течение 15 часов мне вернут 2737 рублей (билет стоил 5100 рублей). То есть 54%.

Зачем я все это написала? Чтобы еще раз напомнить о том, что:

— Лучше приехать в аэропорт заранее и спокойно подождать там своего вылета час-другой, чем нервничать в пробке

— Если опоздаете на самолет, то помните, что это не последний самолет, который летит туда, куда Вам нужно.

— Если тариф, по которому Вы покупали авиабилет, предусматривает возврат билета, то Вы сможете вернуть часть потраченных денег или с небольшой доплатой обменять свой билет на следующий рейс. Тут все зависит от авиакомпании и от тарифа. Например, пассажиров бизнес-класса могут пересадить на ближайший рейс вообще без доплат (при наличии свободных мест). Пассажиров Bangkok Air также без доплат при наличии свободных мест  могут отправить следующим рейсом. Обратитесь на стойку информации своей авиакомпании или позвоните по телефону, указанному на сайте авиакомпании.

Удачных Вам полетов на Самуи и не только!

Еще почитать

  • Йога на Самуи (Yoga Samui)Йога на Самуи (Yoga Samui) В один прекрасный день я решила заняться йогой и сразу же стала подыскивать йога-клуб на Самуи. Рядом с Маенамом, где мы живем, ничего подходящего нет: все либо далеко, либо неоправданно […]
  • Финансовые итоги нашей поезки на СамуиФинансовые итоги нашей поезки на Самуи Об итогах нашей первой поездки на Самуи я писала тут . Теперь же по многочисленным просьбам читателей, друзей и знакомых расскажу о том, сколько и куда мы потратили во время нашей второй […]
  • Водные развлечения на СамуиВодные развлечения на Самуи На Самуи, как и на большинстве морских курортов Таиланда, есть большой выбор водных развлечений. Любой желающий может покататься на скутере, таблетке, банане, ватрушке, каяке. Мы часто […]


4 комментария в “Опоздала на самолет (хорошо, что не до Самуи): можно ли вернуть деньги”

  1. Crazypapa Говорит:

    Да, ситуация из принеприятнейших. Но нужно действительно помнить, что это — жизнь, и относиться к этому более спокойно. Если опоздали — то смысла нервничать уже прошел, и надо думать что делать дальше, с как можно более «холодной» головой.

  2. Маша Говорит:

    Я два раза опаздывала на поезд до Кирова, неприятно было, а что делать, всегда успевала часть денег через кассу вернуть и купить билет на следующий поезд. С самолетами стараюсь не шутить 🙂

  3. Антон Говорит:

    Все бы рады не опаздывать, однако есть особый контингент людей — который всегда будет опаздывать, бежать спотыкаясь стараясь успеть, терять документы, стирать билеты. Это мир — и его правила не рушимы.

  4. Aviashop Говорит:

    Опоздать на самолет — это ужасно! Реально, это ведь лишь отправная точка и получается, что все насмарку! Желаю больше никогда в такие ситуации не попадать!

Опоздала на самолет (хорошо, что не до Самуи): можно ли вернуть деньги - оставить комментарий