Эх, до чего же я люблю всякие коктейли, шейки и фреши! Вот только в России пить свежевыжатые соки из экзотических фруктов очень накладно для семейного бюджета. Зато в Таиланде с этим полный порядок: практически во всех людных местах (рынках, супермаркетах, рядах уличных кафешек) можно попробовать фруктовые напитки за смешные деньги. Например, в центре пляжа Ламай (район Макдоналдса) мы знаем местечко, где шейк из манго стоит 30 бат (24 рубля) за стакан, ананасовый или кокосовый шейк обойдутся вам еще дешевле — 20 бат (16 рублей) за стакан. Но мне не нравится, что продавцы добавляют к фруктам воду, сахар и (о, ужас!) лед. Много льда. А так хочется выпить чистый сок без каких-либо примесей. Говоришь им: «NO whate, NO shugar, NO ice», а они все равно что-нибудь добавят.

Решение проблемы оказалось очень простым: мы купили блендер и теперь готовим шейки сами! Мелкая бытовая техника, как впрочем и крупная, в Таиланде стоит очень дешево. Наш блендер мы купили в торговом центре «Tesco Lotus» за 500 бат (395 рублей).

Блендер

Не Tefal и не Philips, конечно, но думаю, два месяца проживет!

В тот же вечер я приготовила ананасовый шейк: взяла ананас, очистила от кожуры, порезала на мелкие (!) кусочки, загрузила в блендер, добавила полстакана холодной воды и включила блендер на одну минуту. Вот, что у меня получилось:

Ананасовый шейк

То же самое можно сделать с манго, арбузом и дыней. И никакая соковыжималка не нужна!

А тем у кого нет под рукой экзотических фруктов могу дать рецепт одного из моих любимых коктейлей, который два года назад я привезла из жаркой Индии. Называется он Banana Lassi, его хорошо пить на завтрак. Ласси — это жидкий кисломолочный продукт индийского производства. Он очень похож на наш российский кефир. Его-то мы и возьмем за основу. Итак, на две порции с добавкой нам понадобятся: пол-литра обычного охлажденного кефира, 2 спелых (!) банана, 2 чайные ложки сахара, кокосовая стружка (можно обойтись и без нее). Все ингридиенты смешиваем в течение 1-2 минут в блендере, разливаем в красивые стаканы, посыпаем сверху кокосовой стружкой и пьем через трубочки. Приятного аппетита!

Еще почитать

  • Детское питание на СамуиДетское питание на Самуи Многих родителей, которые едут на Самуи с маленькими детьми, волнует ассортимент детского питания на острове. Год назад с этим были большие проблемы: если растворимые каши Nestle из риса и […]
  • Шопинг на СамуиШопинг на Самуи Чем можно заняться на Самуи в пасмурную погоду? Конечно же, шопингом! А на пляжах мы поваляемся, когда закончится сезон дождей, то есть в декабре. Выбор мест для шопинга, разумеется, не […]
  • Обед прямо на берегу моряОбед прямо на берегу моря Сегодня мы обедали в очень милом ресторанчике. Он замечателен тем, что находится прямо на пляже. От нашего столика достаточно было пройти всего три шага, и ты - в море! В перерывах […]


5 комментариев в “О напитках…”

  1. Михаил Мятов Говорит:

    Между прочим, получаются отличные шейки!!! Банана ласси — тоже очень вкусно, и экономно )))

  2. Ксения Говорит:

    Здорово! И вообще — у вас очень уютно и интересно! МОЛОДЦЫ!!!

  3. wrangray Говорит:

    А вы его — блендер — с собой в качестве сувенира увезете? 🙂

  4. admin Говорит:

    На нем почему-то написано: использовать только на территории Таиланда. С собой, конечно же не повезем, дома у нас есть кухонный комбайн 🙂 . А этот мы в домике оставим, потом когда в следующий раз поедем, будем именно этот домик букать и снова юзать наш блендер (если он жив останется).

  5. Денис Говорит:

    Мне арбузный шейк очень понравился
    А в тайланде продается этот Ласси?

О напитках… - оставить комментарий