Если проезжая по ночному Самуи Вы услышите звуки тайской музыки и увидите яркие огни, значит скорее всего неподалеку ночной рынок (или Night Market).

Ночной рынок — это событие временное, то есть свои ряды он открывает для покупателей в определенные дни в определенном месте. Сегодня он есть, а завтра его может уже не быть.

Ночной рынок чем-то отдаленно напоминает наши ярмарки. Здесь можно купить дешёвую одежду (футболки, шорты, нижнее белье), хозтовары (ёршики для унитазов, духи), перекусить, попить разливного пива, послушать живую музыку, пообщаться с приятелями.

В феврале на две недели открылся такой рынок и в нашем районе МаеНам. Естественно, мы с двухлетним Ромой не могли не зайти сюда.

Судя по выкладке товаров, ассортименту и смешным ценам ночные рынки рассчитаны на местное население, а не на туристов. Вот, например, шорты за 80 бат (70 рублей). Если купите сразу двое, то Вам отдадут их за 150 бат (131 рубль).

shorts

Для стройной девушки можно приобрести вполне приличные капри за те же 80 бат (70 рублей). Пишу «для стройной», потому что найти большие размеры ( от нашего 46) здесь очень сложно.

shorts2

А вот мужские трусы семейного типа что-то дороговаты. За них придется выложить 80-100 бат (70-88 рублей).

semeiniki

После удачных покупок можно и покушать. На Ваш выбор: сладости за 20 бат (18 рублей), шашлычки из рыбных шариков, сосисок или тофу за 10-20 бат (9-18 рублей), жареные жуки, гусеницы или тараканы (ценой не интересовалась).

eda1

eda2

eda3

Подкрепившись, можно посидеть за столиками и посмотреть музыкальное представление. Ребенку кстати оно очень понравилось, даже уходить не хотел, а потом целую неделю вечером предлагал: «Пойдем смотреть, как дядя поет». Дядя тот кстати выступал в облегающем платье и сапожках на каблуках.

show

Еще почитать

  • Где поесть в Куале-Лумпур?Где поесть в Куале-Лумпур? Куала-Лумпур - это город в котором смешалось несколько культур: малазийская, китайская  и индийская. Именно поэтому еда в городе очень разнообразна. Рестораны, кафе и маленькие забегаловки […]
  • Итоги нашей поездки на Самуи. Часть 2.Итоги нашей поездки на Самуи. Часть 2. А теперь напишу о том, сколько же мы там потратили. Сразу скажу, подробный учет доходов и расходов мы не вели. Перелет Москва-Самуи и обратно Перелет Москва-Бангкок-Москва "Тайскими […]
  • Фрукты Таиланда: ДУРИАНФрукты Таиланда: ДУРИАН Много фруктов в Таиланде вкусных и ароматных, но какой же из них самый-самый? В этом вопросе я соглашусь с местными жителями, которые королем всех фруктов считают ДУРИАН. Про дуриан я […]


8 комментариев в “Ночные рынки на Самуи”

  1. james wampo Говорит:

    с ужасом ожидаем очередного прихода рынка к нам на бопут
    дядя в сапожках качает так что спать невозможно. можно отчетливо разобрать все его завывания
    кстати чтото рынок на Менаме долго задержался на этот раз. обычно неделя и все — новое место. точки — известны. чавенг в районе университета туризма, бопут между фишерман вилидж и бигС, менам между участком и заправкой и пустырь в районе аэропорта

    не селитесь в этих местах надолго!

  2. Чупакабра Говорит:

    2 james wampo: Рынок на Маенаме работал две недели. Наши домики находились метрах в двухстах от него. Музыка там играла где-то до 12:30 ночи, но нам совершенно не мешала, потому что у ребенка режим и его не разбудит даже салют на соседних виллах и собачий лай прямо под окном, а мы с мужем ложимся поздно.
    Ваши домики, наверное, ближе к рынку расположены.

  3. KianoTunes Говорит:

    Да.Тоже удалось познакомиться с таким рынком,правда мы были там днём,но видели сцену и много рядов с разной одеждой и прочими безделушками….всё очень дёшево,прикупил того,что нам не хватало,чемоданы не брали(в Тай только с большим рюкзаком).Рынок находился на Ламае,где именно не скажу…т.к. заехали туда на мотобайке заблудившись в районах,но точно не рядом с морем.

  4. james wampo Говорит:

    На ламае рынок раньше постоянно находился во дворе храма. там где дорога поворачивает на 90гр. в середине ламая, а не рядом с муслим вилидж

  5. abrikoskina Говорит:

    жареные гусеницы — это круто :D, я бы наверно попробовала

  6. Densa Говорит:

    Чет вы свой блог совсем забросили 🙁

  7. KianoTunes Говорит:

    Видимо погода не позволяет сидеть дома-)

  8. NatoDjo Говорит:

    Мужские трусы)) -чото дороговато стоят))))))))))) 70-78руб))) улыбнуло

Ночные рынки на Самуи - оставить комментарий