Несколько дней назад у нашего папы появились сильные боли в спине в области левой лопатки. Мы были уверены, что справимся с этой проблемой, но ни массажи, ни обезболивающие мази, ни ограничения на поднятие тяжестей не помогли — спина по-прежнему сильно болела. Михе ничего не оставалось, как воспользоваться  медицинской страховкой.

Далее пишет сам Михаил:

Прежде всего, когда я решился обратиться за медицинской помощью, нашел свою медицинскую страховку, нашел номер международного телефона и набрал центр по обработке страховых случаев
в Москве. Спешу заметить, что звонок полностью бесплатный только СО СТАЦИОНАРНОГО телефона. С мобилы деньги снимаются как за международный звонок. Это важно, т.к. можно «провисеть» в очереди от 1 до 20 минут. Мне повезло — ждал всего 3 минутки (т.к. время было около 10 вечера, видимо).

Трубку взяла девушка, обработала мой заказ, взяв у меня все данные, и сказала, что мне в течение часа перезвонит их агент в Тайланде и проконсультирует по дальнейшим действиям.

Действительно, через минут 40 позвонил русскоговорящая девушка и сказала, что мне следует обратиться в больницу «Bandon International Hospital», что находится между Чавенгом и Мае Намом (рядом с BigC).

Также она сказала, что если случай очень экстренный, то можно ехать в больницу сейчас, но там нет англоговорящих врачей, и вообще только один врач на дежурстве; порекомендовала обратиться днем с 9 до 18, т.к. будет весь персонал.

Что ж делать, пришлось ложится спать с болью. Не спал до 7 утра, потом вырубился. Приятно удивило то, что в 10 часов поступил звонок от этой же девушки-агента: интересовалась моим самочувствием и спрашивала о дальнейших действиях.

Кстати, обязательно нужно к ней обращаться только после регистрации заявки в центре обработки заявок, т.к. в данном случае её работа будет оплачена.

Только что вызвал такси, и сейчас поеду в больницу. Отпишу продолжение позднее.

Еще почитать

  • Лечение в Bandon International Hospital (Самуи)Лечение в Bandon International Hospital (Самуи) Пишет Михаил: Приехал я в поликлинику "Bandon International Hospital". Который раз меня поражает радушие и забота Тайцев! Водитель такси, не спрашивая моего мнения, пошел со мной, […]
  • Спасибо, РОСНО!!!Спасибо, РОСНО!!! В финансовых итогах нашей поездки на Самуи я писала о том, что нам пришлось неоднократно обращаться за медпомощью в несколько госпиталей. Большую часть лечения в Samui International […]
  • Лечение в Samui International Hospital на СамуиЛечение в Samui International Hospital на Самуи Так случилось, что впервые за свой четырехлетний опыт заграничных путешествий я серьезно заболела. Причем настолько серьезно, что даже пришлось воспользоваться услугами […]


22 комментария в “Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно»)”

  1. Сергей Говорит:

    давайте выздоравливайте. надеюсь, что ничего серьезного

  2. Nato Djo Говорит:

    Опа! Миха выздоравливай! Негоже болеть в раю!!!

  3. James Wampo Говорит:

    Лучшим считается бангкок инт. госпиталь тот что между ламаем и чавенгом. мы там были кстати разок, но случай нестраховой. обычное узи 6500бат
    В одну из поездок простыл, позвонил по номеру в полисе, обьяснил что никуда не поеду и назвал отель. приехал врач, дал спец. таблетки (обычными парацетамолами тайская простуда не лечится) через пару дней я был здоров. денег не взял.

    В вашем случае массаж и мази — не нужны, массажем можно и навредить. тут или хороший мануальщик или покой. Смотря чем вызвана боль. сам все лето проходил с жжением под правой лопаткой. но знал чем вызвано, делал некоторые нехитрые упражнения изредка — все прошло само

  4. James Wampo Говорит:

    о случае посещения в этот раз — могу рассказать, если захотите. случай такой, показательный как бы. хотя может это параноя наложилась

  5. Ольга Говорит:

    Михаил, выздоравливайте скорее. Кстати, все звонки в страховую компанию с мобильного телефона оплачиваются при предъявлении распечатки. Единственное, посмотрите в договоре в какой срок в страховую должны быть предоставлены все документы.

  6. admin Говорит:

    Всем огромное спасибо за моральную поддержку. Прочитала ваши комментарии Михе. Он просил передать, что завтра подробно опишет всё, что происходило в госпитале.

    2 James Wampo: Обязательно пишите, очень интересно! А вы с женой страховались, когда на Самуи ездили?

  7. admin Говорит:

    2 James Wampo: И напишите, пожалуйста, где страховались!

  8. James Wampo Говорит:

    беременность — не страховой случай. страховая последний раз была ВСК (военная страховая)
    прошлые разы — не помню. просто иду в ближайшее турагенство и делаю страховку особо не думая.
    Что было
    прилетели в БКК — не шевелится (рано начал двигаться ребенок), стетоскопом сердце не слышно.
    переночевали, прилетели на самуи — то же самое. обед — то же самое.
    Я незадолго до вылета прочитал историю про перелет на 20-какойто неделе, когда при тех же симптомах плод умер непонятно от чего. после перелета.
    запараноил.
    взяли такси поехали в тай инт. госпиталь. это на севере чавенга. таксист говорит — поехали в бкк инт. госпиталь, он получше. — я говорю — да ладно, сначала в этот.
    приехали. на дворе четверг. обьясняем, типа надо узи. говорят — приходите в суботу, щас узиста нет. поехали в бкк инт.
    там есть и узист, и прочие врачи. все сделали. все в порядке. 6500ТБ.
    очень дорого. но спокойствие того стоит.
    вот и все.

  9. admin Говорит:

    2 James Wampo: Спасибо за историю! Вы всё правильно сделали — спокойствие будущих родителей намного ценнее.

    Вот еще что интересно: что делать, если нужна экстренная помощь? Пока звонишь в эту страховую компанию, пока они там с кем-то договариваются, идет драгоценное время. Что же такое надо сделать, чтобы и быстро медпомощь получить, и на деньги не попасть. А попасть можно очень сильно. Медицинские услуги в Таиланде дорогие: узи какое-то 6500 бат (5300 рублей), мне то же самое в Москве в частном медицинском центре сделали за 500 рублей. Еще на форуме Винского читала историю о том, как девушка попала в щупальца медузы: там лечение стоило несколько тысяч евро (страховая всё оплатила).

  10. James Wampo Говорит:

    Я думаю все очень просто.
    страховка — обязательно. звонить в колл-центр или не звонить — надо читать договор внимательно. я выкинул уже свой, глянуть не могу.
    Возможно, надо просто поехать в больницу, взять распечатки счетов домой и отнести в страховую. в колл-центр же уведомить по дороге в больницу (если случай экстренный)
    естественно, хорошо бы знать где ближайшая больница, там где живете.
    еще более естественно — уметь оказывать первую помощь. медузу смывать кислотным раствором насколько я помню надо, т.к. это щелочной химический ожог. особого лечения нет никакого. шрам останется точно.

    вообще люди вроде все взрослые — знают что можно и что нельзя
    лично я знаю что простываю от холодных напитков, что надо следить за печенью — не лопать острое дни напролет, что большие креветки нельзя есть более 3-4 и без гарнира. гарнир обязательно! углеводный
    что надо внимательна ездить на мотобайке по дороге (постоянно насыпан песок и бегают собаки — падал)
    что если не ездил до того — не пить сильно перед поездкой (был случай перелома ребер у товарища, упал в канаву на байке)
    на чанге и пангане вообще на мотобайк не лезь без опыта, или не ездить далеко по крайней мере
    в море ночью не лазить
    при наличии кораллов (на ламае левая сторона пляжа -там есть они) — купаться аккуратно, наступишь на ежа — в лучшем случае ходить не сможешь день (наступал) в худшем ногу отрежут
    воду из под крана не пить, лед в коктейлях часто не добавлять.

    ну вот все что вспомнил. и если все соблюдать — то ничего не должно случиться.

    Как-то раз улетал в тай разбив машину вхлам за 4 часа до вылета и с температурой под 38. ничего страшного 🙂

  11. James Wampo Говорит:

    забыл сказать. запас денег — вот что важно. в тяжелом случае если денег нет — лично я не знаю что делать. если в кармане 1000, а надо 100.000 — лучше не думать даже об этом

  12. admin Говорит:

    2 James Wampo: А почему большие креветки нельзя есть более 3-4 без гарнира?
    Спасибо за целую кучу полезных советов. Договор со страховой перечитаю, он у нас с собой.

  13. Михаил Мятов Говорит:

    Спасибо всем за бодрую поддержку! То что вы сделали — это бесценно! Не представляете, как было приятно слышать из уст Веры ваши комменты. Ребят, здоровья вам, удачи и счастливых солнечных (или дождливых, если вам это по нраву) деньков! В случае если кто из Москвы — можно будет пересечься (очень желательно семьями). Пишите на почту mikeee_job@mail.ru, созвонимся по приезду. Еще раз миллион благодареностей всем кто отписывал комменты!

  14. Евгений Говорит:

    «2 James Wampo: А почему большие креветки нельзя есть более 3-4 без гарнира?»
    ——————
    Слишком большая нагрузка на печень. Возможно белковое отравление. Особенно с непривычки.

  15. admin Говорит:

    2 Евгений: Спасибо! Просто я как раз любитель слопать полкило креветок, не заедая рисом. Значит печень крепкая.

  16. Владимир Говорит:

    Хотел бы узнать в РОСНО вам все выплатили без проблем по приезду домой

  17. Чупакабра Говорит:

    2 Владимир: Мы так до туда еще и не дошли 🙂 Наверное уже и срок подачи документов на возмещение наших затрат истек.

  18. Владимир Говорит:

    Вопрос а может подскажете какую небудь тайскую страховую компанию что бы застроховаться по прилету

  19. Владимир Говорит:

    Вопрос а может подскажете какую небудь тайскую страховую компанию что бы застраховаться по прилету

  20. Чупакабра Говорит:

    2 Владимир: Мы страховались только в РОСНО, поэтому тему тайских страховых не пробивали. Попробуйте поискать на форуме Винского.

  21. KianoTunes Говорит:

    Не знаю где спросить,напишу тут; подскажите пожалуйста,что лучше пить для укрепления иммунитета перед поездкой в Тайланд??если конечно вы это делаете.

  22. Чупакабра Говорит:

    2 KianoTunes: Мы был в Таиланде 2 раза, оба раза ничего не пили и оба раза у нас не было никаких акклиматизаций. Главный секрет в том, чтобы первые дней 10 беречь себя и соблюдать меру во всем: много спать, не перезагорать/не перекупаться, не выходить из тени в самое пекло, МАЗАТЬСЯ КРЕМАМИ ОТ ЗАГАРА, не включать кондиционер ниже 24 градусов, НЕ ПИТЬ НАПИТКИ СО ЛЬДОМ (шейки, коктейли) и сразу из холодильника (кроме пива), не переедать и не пытаться попробовать все сразу. Благодаря этим правилам удается избежать акклиматизации в любой стране мира даже с маленьким ребенком. Во всякие волшебные средства не верю!

Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно») - оставить комментарий