Так случилось, что впервые за свой четырехлетний опыт заграничных путешествий я серьезно заболела. Причем настолько серьезно, что даже пришлось воспользоваться услугами госпиталя.

Началось все во вторник. Часа в 3 дня ни с того ни с сего начала резко расти температура с 37,4 до 38,9. Как назло, наличных бат у нас не было, а все банки в нашем районе закрываются в 15:30. Миха решил позвонить в страховую «Росно» и узнать, могут ли нас гарантированно бесплатно принять в госпитале. Ему ответили, что могут. Мы решили ждать, когда температура перевалит за 39, и ехать. Но температура, достигнув 38,9, вдруг решила снизится.

В среду утром  была только слабость, но после 15:00 все началось по тому же сценарию. Я даже начала волноваться, уж не лихорадка ли Денге меня свалила. Миха опять позвонил в страховую и сообщил о страховом случае. На этот раз нас отправили не в Bandon International Hospital (в прошлом году Миху отправляли туда),  а в Samui International Hospital, который находится на северном Чавенге. Мы взяли машину и поехали.

hospital1

hospital2

В госпитале нас приняли улыбчивые администраторы, утрясли все вопросы со страховкой и отправили к медсестре мерить температуру, давление и сдавать анализы. Всё это было сделано минут за 15 (включая лабораторные исследования). Потом меня отправили ко врачу. Внимательная женщина расспросила о моих проблемах и, учитывая результаты анализов, поставила диагноз. Слава богу, не лихорадку Денге.

Потом мне выдали три пакетика с таблетками. На каждом из них было написано, как часто, в какое время и в каком количестве нужно их употреблять. Это очень удобно — нет необходимости бегать по аптекам.

В понедельник мне нужно будет явиться на повторный прием.

Пока я лечилась, Миха и Рома ждали меня в холле. Там есть удобные кресла, диванчики, газеты и кофейный уголок.

hospital3

hospital4

Впечатление от самуйской медицины осталось определенно положительным. Ну как может не понравиться в больнице, если тебе там ВСЕ улыбаются?

p. s. Михин прошлогодний опыт лечения в Bandon International Hospital:

http://www.samuiblog.ru/medicinskaya-pomoshh-na-samui-po-rossijskoj-straxovke-rosno/

http://www.samuiblog.ru/lechenie-v-bandon-international-hospital-samui/

Еще почитать

  • Лечение в Bangkok Hospital SamuiЛечение в Bangkok Hospital Samui Постоянные читатели уже начали выдвигать версии, почему я забросила блог. А причина проста - проблемы со здоровьем у ребенка. Все началось с того, что Ромка где-то подцепил насморк. Мы […]
  • Спасибо, РОСНО!!!Спасибо, РОСНО!!! В финансовых итогах нашей поездки на Самуи я писала о том, что нам пришлось неоднократно обращаться за медпомощью в несколько госпиталей. Большую часть лечения в Samui International […]
  • Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно»)Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно») Несколько дней назад у нашего папы появились сильные боли в спине в области левой лопатки. Мы были уверены, что справимся с этой проблемой, но ни массажи, ни обезболивающие мази, ни […]


17 комментариев в “Лечение в Samui International Hospital на Самуи”

  1. Михаил Мятов Говорит:

    очень хочу подчеркнуть, что были сделаны ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ ПРИЕМЕ анализы мочи и крови, и результаты были получены в течение ДЕСЯТИ МИНУТ. Россия-мать, ты — полное г*вно. Но всё равно мы в тебе души не чаем.

  2. Олег Сомин Говорит:

    В 2006-м я провел четверо суток в Bangkok Hospital Samui. Попал туда на скорой, после того, как прошел через стеклянную дверь в Baan Talay 🙂 Скорая по вечерней чавенгской пробке прилетела за 5 минут. Каждый (sic!) медработник, который подходил ко мне, извинялся за то, что со мной такое произошло… И, да, все эти дни я объяснял добрым тайцам, что в России отсутствует страховая медицина в нормальном понимании. Мне кажется, что они так и не смогли понять почему у моего лечашего врача на столе не могут каждый день оказываться копии всех документов из гопиталя о моем лечении, которые они исправно отправляют с подробными отчетами в страховую… Прям как дети малые 🙂

  3. Чупакабра Говорит:

    2 Михаил Мятов: В России даже во многих неплохих частных медицинских центрах предлагают придти на следующий день с утра и сдать анализы (потому что там своей лаборатории нет, а анализы везут куда-нибудь в другое место). А тут мы приехали в 6 часов вечера (по тайским меркам уже рабочий день закончился), а анализы сделали сразу и по ним лечение назначили, чтобы драгоценное время не терять. Наверное, причина тут еще и в том, что это не поликлиника, а госпиталь.
    2 Олег Сомин: Какая у Вас была страховая компания? Вам в госпитале пришлось наличными платить (а потом на родине возмещать) или страховая всё сделала сразу?

  4. KianoTunes Говорит:

    Удивительно-))Я если честно в эти страховки как-то не очень верю и каждый раз беспокоюсь,как бы кто не заболел.Сейчас прочитал Ваш рассказ о мед.поддержки на Самуи и понял,что не так всё плохо-)Это радует!

  5. Ян Говорит:

    Приходилось один раз сталкиваться с РОСНО, тоже покупал страховку в Таиланд. Воспользоваться страховкой, слава богу, не пришлось, но от компании остались плохие впечатления. Персонал не подготовленный и не компетентный. Девушка-страховщик посчитала Таиланд Европой + в страховке неправильно написала имя. Пришлось на следующий день возвращаться и все исправлять.
    Стремно в следующий раз обращаться в РОСНО, если так косячат в России, то что может случиться во время экстренного случая зарубежем?

  6. Sergey Говорит:

    Также пришлось воспользоваться страховкой от РОСНО в началае февраля. Позвонил в страховую, объяснл причину обращения, перезвонили через пол часа и сказали подъехать в Samui International Hospital. Съездил. Все заняло минут 30, с момента входа в госпиталь, до момента выхода из него с пакетом лекарств. Единственное, пришлось оставить паспорт в залог, до момента пока страховая все оплатит. Через день перезвоинли из госпиталя и сказали что можно подъехать за паспортом.

    Сразу после обращения, часа через 3, позвонили из страхововой и задавали вопросы, как меня обслуживали и тогдалее.

  7. james wampo Говорит:

    а я проторчал в самуи инт госпиталь 4 часа и больше ниногой ни туда, ни в особенности в страховые компании продающие полисы какогото жидострахования GVA

    правило простое — приехали — пошли в Бупа инт иншуранс.
    годовая стразховка для путешествий стоит 3800бат
    страхование здоровья — программа платинум — не говорят, вторая программа от платинум вниз — от 10бат в день

    Контора изначально английская
    доверия больше. цына ниже
    госпиталь — только бангкок инт (лучший и самый дорогой на острове)

  8. james wampo Говорит:

    почему все заняло 4 часа?

    потому что в полисе не было номера полиса.
    я слал фото полиса по емайлу. потом ждал подтверждение, что страховая заплатит за мои болезни
    теперь плавно проецируем ситуацию — я любитель погонять с гор на мотобайке и упал с пробитой головой в канаву. до людей пусть 3км, на мабиле денег ровно на 10 минут с росией, но полис с собой. что страховая может мне сказать? езжайте в госпиталь на чавенг? зашлите по факсу копию полиса?

    в сша подобные ситуации заканчиваются как правило исками на суммы от 5нулей

  9. Чупакабра Говорит:

    Еще напишу один важный момент при лечении по страховке «Росно»: если врач назначил Вам повторный прием, то в день, когда Вы опять пойдете ко врачу, нужно позвонить в страховую и предупредить их об этом.

  10. abrikoskina Говорит:

    Надо же, как у них там все продумано :). Вот бы у нас так. А то сейчас в моем городе (в Украине) чтоб сдать анализы надо получить от врача талончик. При этом ближайшая дата сдачи анализов — через неделю, а бывает и через 10 дней, потому что нет талонов. Вот как можно назвать такую медицину?
    Радует что на Самуи с этим все в порядке :). Если вдруг решу поехать, не буду переживать.

  11. насамуииии Говорит:

    Август 2010. крайне противоположное мнение о госпитале… с температурой 39,5, которая держалась практически сутки, приехала в 20-30вечера по страховке в госпиталь. На этот вдень , 22-00 был билет в бангкок и в страховой(Москва) сказали у врача взять справку о том, что не в состоянии лететь . Первым делом померили температуру электронным градусником — 38.2 — не могла поверить… так как никаких лекарств в течеиние 2-х часов не пила, и с каждой минутой чуствовала все хуже и хуже…кроме лихорадки , жуткой головной боли ничего не было. на приеме врач посмотрел горло, послушал и сказал , что у меня микроб в горле — он -то его видит , мол, такое бывает , тчо горло не болит — ничего страшного — вы готовы FIT and FLY, что и отразил в мед.справке . Прописал для снижениятемпературы укол — гормональное с жаропонижающим+ антибиотики, гистаминное и что-то еще. и все . никаких анализов, ничего. в коридоре увидела ртутный градусник и старшую медсестру попросила померить температуру — разрешила со второго раза!!подождав минуту — выхватила практически градусник … глаза у нее округлились, сказала по-быстрому , что у меня всего лишь 39 … справку они мне выписали, что госпиталь я покидаю с т39, дали лекарства и сделали укол. ВСЕ. На мою просьбу сделать анализы — сказали, что если это денге нужно подождать 3-4 дня , только потом они готовы сделать диагностику. очень странно…
    Мы ездили компанией 5 человек за период 2 недели переболели все ( болезнь застала часть из нас в последние дни пребывания на Самуи , другие же заболедди по прибытии в Москву) и у всех схожие картины течения болезни 2 лня температура, перерыв в 1 день и снова на 2-3 дня температура, ощущение отечности в ногах, несгибание. В москве в больнице ни у кого из обратившихся за помощью не взяяли анализ на денге — было подрозрение на малярию, кишечную инфекцию еще что-то… в итоге выписали, например, меня с диагнозом — инфекция неизвестной этиологии. Остается только гадать — что это было…то ли комары покусали сразу всех, то ли это вирус, который передается капельным путем … Вещь действительно страшная была — врагу не пожелаешь…

  12. алексей Говорит:

    В феврале 2011 г. отдыхали на Самуи, ни когда не думал, что предется воспользоваться услугами тайских медиков, однако пришлось. лечился в самуи интернешенел госпиталь, все просто замечательно, меня поставили на ноги с сильнейщим отравлением меньше чем за сутки….. Российская медицина с тайской и рядом не стояла. Единственное, что омрачило это наша страховая компания, которая не могла быстро и качествено подтвердить оплату лечения, в связи с чем пришлось отдавать паспорт в залог.

  13. Андрей Говорит:

    Попал в Samui International Hospital с серьезным инфекционным заболеванием, которое ушло в кровь. Причина банальна — лед из проточной воды, который был сделан случайно без моего ведома.
    Пролежал двое суток под капельницами, промывая всю кровь, непрерывные уколы, таблетки.. короче вытаскивали меня с того света.
    Обслуживание гипервнимательное, персонал обалденно добрый. На второй день медсестра даже обтерла мое тело из тазика, чтобы я был чистый, ибо постоянно потел от температуры 39-40.
    Вышел оттуда как новый.
    Со страховой потрепал немного нервы (Кит финанс), но это не вина госпиталя.
    Все закончилось очень хорошо 🙂

  14. Чупакабра Говорит:

    2Андрей: А на какую примерно сумму полечились, если не секрет?

  15. Галина Говорит:

    Я согласна, градусник у них что-то совсем неправильно показывает, выехала из дома с температурой 38, предварительно выпив 2 таблетки парацитамола, но от этих таблеток в течении суток температура не понижалась меньше 37,5, а тут градусник у них показал 36.8, девушка мне градусник показывает и типа «гоу хом немцы», я ей таблетки показала которые только что выпила, сижу вся такая мокрая и бледная, она всё таки согласилась, что мне нужен врач.

  16. Andrey Говорит:

    Укусил за ступню какой-то морепродук. Три дня провалялся на пляже и в гостинице с распухшей ногой. Как раз порвался кабель по которому с материка поступало электричество и заводилась на остров связь. Как только на мобиле на рисовались палочки связался со страховой и меня определили в SIH .
    Там меня уже ждали и все формальности заняли не более 5 мин. Сразу положили на кушетку провели небольшой опрос ( спасибо моему Английскому) . Взяли кровь и замерили температуру. Отправили бумаги в страховую. Предложили остаться на ночку, вкололи снадобья и поставили капельницу. Персонал очень вежлив м профессионален. Отвезли на каталке в палату. Нормальный 3-х зв. номер. Предложили остаться и жене. Рядом с больничной койкой стоит широкая кровать . 3 раза в день предлагали замечательное меню с блюдами европейской и местной кухни. На следующий день температура спала и я за собирался в свою гостинчику. Выписали довольно быстро, но при держали паспорт до подтверждения оплате страховой, что несколько напрягало, но все обошлось. Передали с собой 5 упаковок лекарств с подробной схемой приема. Часть лекарств подъедаю до сих пор, но в понедельник завешаю курс. Нога лучше новой.
    Спасибо Тайцам. Лучи поноса нашему Минздраву или как там называется теперь эта воровская лавка.

  17. Чупакабра Говорит:

    2 Andrey: Выздоравливайте скорей!

Лечение в Samui International Hospital на Самуи - оставить комментарий