Постоянные читатели уже начали выдвигать версии, почему я забросила блог. А причина проста — проблемы со здоровьем у ребенка.

Все началось с того, что Ромка где-то подцепил насморк. Мы не придали этому большого значения, а зря. Позже к насморку добавился кашель. Температуры при этом не было. Когда мы поняли, что сама по себе болезнь не пройдет, то обратись по страховке в Samui International Hospital. Там ребенка очень бегло осмотрела та же врач, что недавно лечила меня. Нам выписали сироп от кашля и антибиотики тоже в форме сиропа. Не буду много писать про то, как нелегко было давать двухлетнему Роме эти отвратительные на вкус жидкости.  Он их просто выплевывал. Антибиотики мы решили не давать, потому что лучше совсем их не принимать, чем принимать неправильно.

Через три дня кашель только усилился. Мы снова позвонили в страховую. Там нам сказали, что договор с Samui International Hospital закончился, но мы можем полечиться там за наличные, а потом возместить все в Москве. Это нас не устроило. Тут я вспомнила, что на острове есть отличный госпиталь Bangkok Hospital Samui, где принимают не только врачи общей практики, но и педиатры. Раз уж придется лечиться за свои кровные, то надо выбирать лучшее из возможного.

Миха созвонился с госпиталем и мы поехали. Рома, как и в прошлый раз, ни в какую не хотел давать врачу себя осматривать. Но этот врач (Dr. Donya Hemmadhun) показала Михе несколько нехитрых приемов, с помощью которых можно удержать буйного маленького пациента. Прием педиатра длился около часа: она постоянно что-то спрашивала у нас про ребенка, наблюдала за ним, прислушивалась к его кашлю. Удивило, что у обычного педиатра оказался в наличии набор лора с фонариками.

Нас направили на рентген грудной клетки, чтобы исключить бронхит и пневмонию. Результаты рентгена врач получила в виде картинки по сети, а не в виде снимка, как в российских поликлиниках. У нас оказался бронхит.

Нам выдали лекарства и сказали, приходить через три дня.

Лечение в этом госпитале и вправду не дешевое. Мы заплатили 6195 бат (прием врача — 3000 бат, рентген — 1000 бат, лекарства 1195 бат, еще что-то — 1000 бат).

Вот как выглядит отделение педиатрии  в госпитале:

hos2

hos1

hos3

hos4

На второй день ребенку стало значительно лучше. Через три дня был уже почти огурчик. Миха даже предложил не ходить на повторный прием, чтобы не тратиться. Но я настояла на том, чтобы врач еще раз посмотрела нашего зайку.

Собрав всю наличку, мы поехали в госпиталь. Ребенок ко всеобщему удивлению не плакал и не сопротивлялся во время осмотра. Врач порадовала тем, что всё хорошо, легке чистые и что через три дня можно даже в садик идти. На кассе нас приятно удивили, сказав, что мы должны заплатить лишь 1880 бат (повторный прием врача стоит 1000 бат). Это было субботним утром.

В субботу вечером (часов в 8-9) случилось то, чего никто не ожидал. Наш ребенок, бегая по домику, упал и стукнулся затылком. Сначала мы подумали, что ребенок просто ушибся. Я положила его на кровать, дала грудь, стала успокаивать. Рома поплакал минут пять и тут я заметила, что вся простынь в крови. В это не хотелось верить, но ребенок разбил голову. На затылочке была такая небольшая открытая круглая ранка. Очень напугало то, что ребенок после того, как успокоился, стал засыпать. Мы боялись даже приблизиться к ранке, не знали, как ее обработать, еще мы боялись перелома черепа и сотрясения мозга. Естественно, позвонили в страховую. Там нам предложили самим подъехать всё в тот же Samui International Hospital. Недолго думая, мы взяли спящего ребенка на руки и поехали на своей машине. По дороге в SIH мы почему-то передумали туда ехать и в самый последний момент  повернули на полюбившийся нам Bangkok Hospital Samui. Нам повезло, в отделении скорой помощи других пациентов не было, только мы и врачи. Ребенка сразу завернули в ткань и уложили на стол. Мы держали его вчетвером (я и три медсестры). Молодой врач сделал Роме обезболивание, промыл рану и начал накладывать швы. Ребенок орал: «Не надо лечиться!» и пытался вырваться из наших рук. Когда все самое неприятное закончилось, врач сказал, что череп цел, а сотрясение мозга, если оно есть, проявится в течение суток, поэтому за ребенком надо усиленно наблюдать. На следующий день нужно подъехать на перевязку, а через 8 дней — снять швы. Полечились мы в этот раз на 4631 бат.

Эти 8 дней закончились сегодня. Симптомов сотрясения замечено не было. Утром нам сняли швы, ребенок даже не плакал. Завтра уже можно мыться и купаться.

Добавлю еще о самом госпитале: это хорошо оборудованное медицинское учреждение с отличными врачами, которые знают свое дело.

p. s. Обо всех наших поездках в госпиталь мы уведомляли страховую, так что по приезду в Москве будем все возмещать.

Еще почитать

  • Спасибо, РОСНО!!!Спасибо, РОСНО!!! В финансовых итогах нашей поездки на Самуи я писала о том, что нам пришлось неоднократно обращаться за медпомощью в несколько госпиталей. Большую часть лечения в Samui International […]
  • Лечение в Samui International Hospital на СамуиЛечение в Samui International Hospital на Самуи Так случилось, что впервые за свой четырехлетний опыт заграничных путешествий я серьезно заболела. Причем настолько серьезно, что даже пришлось воспользоваться услугами […]
  • Страхование для путешественниковСтрахование для путешественников В продолжение темы медицинского страхования путешественников хочу дать Вам несколько советов: Страхуйтесь. Перед поездкой за границу обязательно купите себе страховой медицинский полис. […]


7 комментариев в “Лечение в Bangkok Hospital Samui”

  1. Олег Сомин Говорит:

    Скорейшего выздоровления Роме!
    А какая у вас страховая, если не секрет?

  2. Михаил Мятов Говорит:

    Очень радует то что с детьми все реально воркуют. Но при необходимости держать маленького беса (например, при вводе коттектора в вену) приходят столько медсестер, сколько нужно, и помогают сламливать непростое сопротивление. Но там реально заботятся и лечат детей.

  3. Чупакабра Говорит:

    2 Олег Сомин: У нас РОСНО.

  4. james wampo Говорит:

    Вероятно РОСНО ничего не даст за Банкокский госпиталь
    Донья — лучшая.

    для кашля — в аптеке продается бисолвон. стоит копейки. его надо купить и давать 1/4 таблетки 3 раза в день
    мы этим лечили
    после консультаций с росийским врачем.
    сиропы и прочее- не годится. отрава сплошная

  5. NatoDjo Говорит:

    Ребята. Будьте бдительными. Здоровья Вам кадушку!!!!

  6. Алексей Говорит:

    8-ми месячный сынишка внезапно заболел на Самуи.
    Позвонил в нашу страховую «РЕСО гарантия», назвал ФИО, номер полиса, назвал адрес проживания на Самуи и свой моб. телефон.
    Где-то через 15-20 минут принял смс с адресом Bangkok Hospital Samui, куда мы тут же и поехали.
    На регистрации к нашему приезду уже были получены все данные о ребенке и сраховке.
    Мы заполнили маленькую анкету, сфотографировались, дали откопировать страховой полис, после чего нам выдали именную пластиковую карту госпиталя и отвели в приемную педиатрии.
    Там быстро все померили, взвесили, выслушали жалобу и симптомы. Врач послушал, осмотрел детку и задал несколько вопросов.
    Чтобы я точно все понял, она написала простыми фразами все, что происходит с сыном, и что она рекомендует делать дальше в англо-русском переводчике от google. После этого врач отправила нас получить медикаменты.
    На выходе мне вручили фирменную тряпичную сумочку с пакетиками, на которых были напечатаны точные указания по применению находящихся в них медикаментов, и снабдили инструкцией в устной форме.
    Я подписал документ о том что сын медпомощь в должном объеме получил и с суммой стоимости услуг.
    Поехали домой.

  7. Алексей Говорит:

    Да, стоимость услуг по страховке составила 12000 бат.

Лечение в Bangkok Hospital Samui - оставить комментарий