Пишет Михаил:

Приехал я в поликлинику «Bandon International Hospital».

Который раз меня поражает радушие и забота Тайцев! Водитель такси, не спрашивая моего мнения, пошел со мной, показал путь к регистратуре, и остался ждать моего возвращения, чтобы отвезти домой. Причем ожидание (которое могло бы не известно на сколько затянуться) — бесплатно.

Как выяснилось, поликлиника совсем небольшая. Одноэтажное здание, не очень большое. Внутри уютно, просторно, но мебель довольно старая.

Встретили меня на ресепшн, списали номер страховки, заполнили медицинскую карточку, после чего медсестра меня повела на стандартные процедуры: взвешивание, измерение роста, давления и температуры. Удивило, что давление измеряется специальной машиной — просовываешь руку, и через 10-20 секунд все готово.

Через минут 10 я был у англоговорящего врача. На столе лежала книга на английском о строении тела, что внушило уверенность в его профессионализме :).

Слушать легкие и производить осмотр он стал через рубашку, не оголяя тело. Послушав, обсудил со мной все проблемы и отправил на рентген.

Там меня заставили раздеться по пояс, и одеть легонькую рубашку. Специалиста по рентгену не было на месте — он прибыл через 20 минут. Представьте, всё это время я был окружен 1-3 медсестрами, которые скрашивали моё времяпровождения. Они ОЧЕНЬ плохо говорили на английском, но это был повод для приколов ;).

После приезда рентгенщика остальные процедуры — одевание и обсуждение с врачом результатов рентгена — заняли минут 5.

Врач выписал мне два вида таблеток.

Затем меня пригласили к кассе, и предлдожили оплатить 4000 бат (3700 руб. примерно) за прием+таблетки. Сказали, что вы сейчас платите наличные, мы вам даем все документы, по которым вы сможете получить деньги у себя в стране у страховой компании.

Я такого не ожидал мягко говоря, но моя жена позаботилась обо мне и положила 3000 бат на всякий случай. Ну и супер! Было  решено убрать часть таблеток, в итоге свели всё к имеющейся у меня на руках сумме.

Поэтому будьте внимательны!!! Не исключено, что Вы должны будете оплатить лечение НА МЕСТЕ ЗА НАЛИЧНЫЕ!!!

Оплатив, я уехал домой. Нужно ехать на повторный прием через 5 дней.

Пишет Вера:

Рентген показал, что с легкими и сердцем у Михи все в порядке. Боль была из-за сильного перенапряжения мышц спины. Михе выдали таблетки — мышечные релаксанты, которые вскоре подействовали, боль стала постепенно уменьшаться.

Еще почитать

  • Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно»)Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно») Несколько дней назад у нашего папы появились сильные боли в спине в области левой лопатки. Мы были уверены, что справимся с этой проблемой, но ни массажи, ни обезболивающие мази, ни […]
  • Лечение в Samui International Hospital на СамуиЛечение в Samui International Hospital на Самуи Так случилось, что впервые за свой четырехлетний опыт заграничных путешествий я серьезно заболела. Причем настолько серьезно, что даже пришлось воспользоваться услугами […]
  • Лечение в Bangkok Hospital SamuiЛечение в Bangkok Hospital Samui Постоянные читатели уже начали выдвигать версии, почему я забросила блог. А причина проста - проблемы со здоровьем у ребенка. Все началось с того, что Ромка где-то подцепил насморк. Мы […]


9 комментариев в “Лечение в Bandon International Hospital (Самуи)”

  1. James Wampo Говорит:

    про налик в прошлой ветке написал.
    Только скажите мне, как можно _перенапрячь_ мышцы спины? (насколько я понимаю, дело все же в растяжении связки между широчайшей и трапецевидной)
    если имеет место все же мышечный спазм — то болеть будет не локально, а вся мышца целиком. это уже лечить или нервы надо или защемление в позвоночнике

  2. admin Говорит:

    2 James Wampo: Боль у Михи уже почти прошла. Иногда при резких движениях только ощущается, но не такая сильная как раньше. Видимо, таблетки помогают. О причинах этих болей мы можем только догадываться, может и вправду имело место растяжение.
    А как можно перенапрячь мышцы спины, Вы узнаете, когда станете папой 🙂 . Наш лялечка в свои 11 месяцев весит около 10 килограммов. Ходит пока только у опоры (кровати, стены…), за ручку мы его не водим (чтобы не стимулировать ходьбу, нам так рекомендовала ортопед). А папа как раз недавно ходил с ним в 7-Eleven (срочно понадобились яйца). А так как коляску я постирала, идти пришлось на ручках (10 минут туда и 10 обратно), вот видимо и перенапряг свою не самую здоровую спину.

  3. Михаил Мятов Говорит:

    Да, имеет место перенапряжение. Сначала грешил на защемление нерва, но признаки немного другие: если щемит нерв, то боль идет только при смене положения тела; тут же боль дикая идет и когда лежишь без движения.

    Думаю, сила воли и сознания позволила бы подняться на ноги и без врачей, но внутренне дал слабинку — ну уж очень хотел познакомиться с медициной в Таиланде. Пусть другие пройдут ликбез, и не обойдут возможные препятствия и ошибки при взаимодействии с мед системой Самуи.

  4. James Wampo Говорит:

    возвращаясь к старой ветке.
    если сожрать 7-8 креветок с гриля в одного, без гарнира, то неделя будет испорчена. слабость, постоянное сидение на толчке, тошнота. впрочем, даже с гарниром может случиться. без гарнира -3-4 из расчета на небольшой детский (женский) организм.
    белковое отравление это. чтоб компенсировать избыток белка надо углеводный гарнир + некоторые креветки могут быть изначально не очень свежие, или не очень чистые, или еще что-то. так или иначе, те кто их много ест и много ездит в тай — сталкивались с этим.

    А про спину. я лет 10 в зале занимаюсь, все эти вещи типа смещение позвонков, защемление, растяжение — знаю и даже на себе испытывал. вот поэтому и не знаю, как можно именно перенапрячь локально какую нибудь мышцу до резкой боли

  5. James Wampo Говорит:

    Как бы молния
    BANGKOK: — Thai Airways International Plc (THAI) is cutting domestic airfare in between 45-55 percent from market price while dipping ticket price for international routes up to 50 percent, aims to stimulate traveling in first quarter this year.

    «This is the first time the airline offers such extra lower airfare,» Chris Chantalitanon, director area for Thailand, Indochina and Myanmar , said Wednesday.

    — The Nation 2009-01-21

    О чем это говорит? о том, что выезжая с самуи — берите паром до сураттани (элемент приключения) а от сураттани — самолетом тай эйр или эйр азия до бангкока (элемент удобства)

  6. Димка Говорит:

    Расскажите пожалуйста, удалось ли в итоге получить деньги от Росно. Потому что в Бандоне мне тоже пришлось налом платить. Хотя, по идее, платить ничего не должен. В Росно очень разочаровался.

  7. Чупакабра Говорит:

    2 Димка: Мы так и не ходили в РОСНО за возмещением — всё руки не доходят.

  8. Димка Говорит:

    На эту зиму не собираетесь на Самуи снова ?

  9. Чупакабра Говорит:

    2 Димка: Пока не собираемся. Скоро пойдем даже зимнюю одежду покупать 🙂 Замерзаем в Москве уже по-страшному.

Лечение в Bandon International Hospital (Самуи) - оставить комментарий