После трудной рабочей недели всегда приходят выходные. Наши первые выходные на Самуи. Мы проснулись, позавтракали и Миха пошел в rent-a-car. На этот раз в нашем распоряжении оказался опять Suzuki Sporty Caribian, только черного цвета (до этого был серый металлик).

Путь наш лежал на водопад Намуанг, который находится на юго-западе острова. Но поехали мы туда не из-за водопада, а из-за слонов. В тех краях есть место, где можно покататься на слонах.

Сейчас, когда на Самуи мало туристов, очень здорово ездить по всяким достопримечательностям: ты везде долгожданные гость, тебе уделяется куча внимания, а нужда томиться в очередях отсутствует.

Мы приехали на базу слонов, заплатили по 600 бат (за двоих 1200, малыш бесплатно), после чего нас сразу же усадили на слона. Слон — животное высокое, поэтому забираться на него нужно со специальной вышки, которая очень напоминает вышки спасателей на пляжах. Поначалу было немного страшно, мы очень боялись упасть или уронить ребенка, но вскоре привыкли к медленным шагам гигантского животного. Все наши страхи развеялись после того, как мы спустились с достаточно крутой горки: если тут не вылетели из сиденья, значит уже нигде не вылетим. А погонщик поглядывал на нас и приговаривал: «Enjoy, Enjoy!».

Катание на слонах на Самуи

Слоник, на котором мы гордо восседали, оказался нашим с Михой ровестником — ему тоже было 25 лет.  Наша прогулка длилась около получаса, мы проехались вдоль горной речки и вдоль зоопарка, в котором можно посмотреть обезьян и дикобразов.

Удивительно, но у меня не создалось такого впечатления, что слонов здесь эксплуатируют как рабов. Напротив, погонщики очень заботливо относятся к своим подопечным. После того, как наша прогулка закончилась, слона полили из шланга, напоили и накормили пальмовыми листьями.

Тайский слон на Самуи

Позже я узнала, что это король Таиланда позаботился о слонах: он запретил использование их труда в сельском хозяйстве. Поэтому часть слонов живет в естественных условиях, а часть используется для катания туристов.

После прогулки мы пошли общаться с нашим слоном. Было так приятно гладить его по голове, трогать его торчащие волосики и благодарить за то, что он нас покатал.

Еще почитать

  • Аквариум и тигровый зоопарк на Самуи (Samui Aquarium And Tiger Zoo)Аквариум и тигровый зоопарк на Самуи (Samui Aquarium And Tiger Zoo) Для того, чтобы поближе познакомиться с подводным миром острова Самуи и не намокнуть, можно отправиться в Аквариум, где собраны многочисленные представители морской фауны, обитающей у […]
  • Крокодиловая ферма на Самуи (Samui Crocodile Farm)Крокодиловая ферма на Самуи (Samui Crocodile Farm) С утра мы поехали на крокодиловую ферму, которая находится в районе аэропорта. Вход стоит 500 бат с человека. Здесь несколько раз в день проводятся крокодильи шоу для туристов. Мы же […]
  • Поездка к Большому Будде (Big Buddha)Поездка к Большому Будде (Big Buddha) На северо-востоке острова Самуи, прямо на берегу моря находится золотая статуя Будды высотой в 15 метров. Этот знаменитый храм был построен в 1975 году. На подходе к Большому […]


9 комментариев в “Кто не мечтает прокатиться на слоне?”

  1. Михаил Говорит:

    28 апреля улетаем на Самуи на 12 дней отпуска.Ура!
    6 взрослых и 4 детей.Будет весело!
    Спасибо за столь приятный блог, который дополнительно поднимает настроение перед поездкой.
    Почерпнул много нового, практически все темы правильно подобраны и освещены.
    Единственный вопрос: а на рыбалку не ездили там?

  2. Чупакабра Говорит:

    2 Михаил: Какие же вы счастливчики! Желаем всей вашей большой компании удачного отдыха на чудо-острове! На рыбалку мы с малышом не ездили 🙂

  3. Татьяна Говорит:

    у меня доча 1,9 г.,думаю,вся изревелась бы так высоко…а так хочется прокатиться…

  4. Victor Говорит:

    Катание на слоне стоит 700 бат за полчаса и 1200 бат за час. Не нужно забывать что цель всех туроператоров — побольше выкачать с вас денег и они вас хоть целый день будут катать на этих слонах ,но ни один туроператор не поведет вас в зоопарк ,расположенный в 100 метрах от того места где происходит катание на слонах ,так как вход туда всего лишь 100 бат. Там есть и крокодилы и слоны и обезьяны и змеи и птицы и вовсе незачем ехать на другой конец острова на крокодилдовую ферму или змеиную ферму на Бопхуте когда в зоопарке национального заповедника Самуи все это есть. Более того там каждый час вы можете присутствовать на шоу слонов ,шоу обезьян и там есть специальные места как на стадионе и вы можете сидя за всем этим наблюдать. Кроме катания на слонах вам еще будут предлагать там же дорогостоящие сафари и посещение водопада ,но все сделают вид что знать ничего не знают ни о каком зоопарке ,хотя находится он тут же за углом

  5. Kitty Говорит:

    2 Victor спасибо за ценную информацию!!! В след раз обязательно хотим посетить нац заповедник!

  6. Ирина Говорит:

    Люди, посоветуйте, пожалуйста, в какую «слонюшню» на Самуи обратиться, чтобы с удовольствием прогуляться по джунглям на слонах и искупаться с ними в море или любом другом водоеме.
    Хотелось бы, чтобы отношения со слонами были в пределах нормы (ну то есть махауты не лупили бы их непрерывно своим бодилом, и на лбах-ушах не было бы гноящихся ран; но при этом слоны чтобы вели себя относительно пристойно, и желательно без самцов).
    Если можно, дайте координаты мест (если есть, телефон, мыло, сайт).
    Заранее благодарна за советы.

  7. Ирина Говорит:

    Здравствуйте,скажите,пожалуйста, можно ли покататься на слонах на Самуи в Августе? Это круглый год устраивается там? Спасибо заранее)

  8. Чупакабра Говорит:

    2Ирина: Конечно, можно! Эта услуга есть на Самуи круглый год.

  9. Андрей Говорит:

    Как дела обстоят с зоопарками? Дорогой ли туда вход?

Кто не мечтает прокатиться на слоне? - оставить комментарий