Однажды в моей голове зародилась сумасшедшая идея: уехать с мужем и девятимесячным сыном на всю зиму куда-нибудь в теплые края. А что? Работать и мне, и мужу можно через интернет. Зачем же, спрашивается, трудится в унылой Москве, когда есть возможность совмешать приятное с полезным на берегу южного моря?Самое сложное в данной ситуации  — довести дело до конца, потому что на словах это все звучит привлекательно, а на деле возникает куча стереотипов, предубеждений и проблем. Первая проблема — несогласие мужа, отпала сама собой: он, немного подумав, согласился.

Дальше нам предстояло выбрать то самое райское местечко, куда можно без визовых проблем уехать на несколько месяцев. Почитав форумы самостоятельных путешественников, наш выбор однозначно пал на Тайланд, остров Самуи. Перелет, конечно, неблизкий, да еще с пересадкой, но нас это не напугало.

Чтобы вдруг не передумать (а это мы можем), было решено запланировать дату отъезда и сразу же купить билеты в оба конца. Две недели на то, чтобы переделать все дела в Москве хватит? Конечно!

Лететь решили авакомпанией «Тайские авиалинии», потому что с маленьким ребенком хотелось максимального комфорта. Билеты на нужные нам даты оказались в кармане. Отступать уже поздно.

В Таиланд мы решили взять только самое необходимое: ноутбуки, купальники, летнюю обувь, пару шорт и футболок, фотоаппарат, видеокамеру, большую аптечку. Специально для поездки купили малышу легкую и компактную коляску.

Москва. За окном холодно и пасмурно.

Рома на подоконнике

Еще почитать

  • Водные развлечения на СамуиВодные развлечения на Самуи На Самуи, как и на большинстве морских курортов Таиланда, есть большой выбор водных развлечений. Любой желающий может покататься на скутере, таблетке, банане, ватрушке, каяке. Мы часто […]
  • Еще раз про йогу Еще раз про йогу В конце апреля я начала заниматься йогой на Самуи. Чтобы не прогуливать тренировки, а заниматься качественно и регулярно, я поставила перед собой определенные цели и опубликовала их здесь […]
  • Дорога домойДорога домой При регистрации на рейс Самуи-Бангкок девушка сказала, что нам нужно будет пройти иммиграционный контроль прямо на Самуи, а в Бангкоке проходить регистрацию на рейс до дома в транзитной […]


9 комментариев в “Уехать всей семьей из зимы в лето? Легко!”

  1. Maxos Говорит:

    Клевый малец!!!

  2. Саша Говорит:

    Класс!!! Молодцы ребята! Вы энциклопедический пример лучшей семьи! Нужно брать с вас пример!

  3. Олег Говорит:

    Это тема!

  4. Яна Говорит:

    Какой симпатичный малыш!

  5. mumur Говорит:

    Какой симпатичный подоконник!

  6. Агроном Говорит:

    Классное путешествие у вас.
    Весь блог перечитали ))
    А как с малышом — не было никаких проблем с акклиматизацией, как перенес перелет с самого начала, и вообще как приспособился к жизни?

  7. Чупакабра Говорит:

    2 Агроном: У нашего сына изначально крепкий иммунитет, поэтому мы спокойно можем отправиться с ним в любое путешествие (ну, на Эверест, конечно, не полезем). Если бы он часто болел, если бы у него была слабая пищеварительная система, то однозначно сидели бы дома.
    Ребенок на удивление быстро ко всему приспосабливается. Если соблюдать определенные правила (много отдыхать, не перекупаться, не перезагорать, не пить и не есть холодное в первые пару недель, ездить надолго, а не на 1-2 недели), то акклиматизация пройдет незаметно. Ему очень нравится путешествовать по Азии, купаться в море (он нам теперь сам об этом говорит), а вот когда мы в прошлом году вернулись в Москву ребенок был в очень большом шоке, ему явно не понравились такие перемены, но сама акклиматизация из лета в зиму тоже прошла незаметно.

  8. Наталия Говорит:

    Ребята, какие же вы молодцы! Читаю взахлеб. Спасибо огромное, за то, что уделяете время и делитесь опытом! это Действительно важно и нужно. Я вот тоже решила сбежать с Тай на год-два с малышом ( нам сейчас 8 мес). Очень удивилась, узнав на сколько смело вы купили билеты, да еще и буквально через две недели вылетать!!! у меня так не получается. Но я прекрасно понимаю каково это вдруг передумать. меня идея уехать отпускала уже два раза за те три месяца как я решилась. Но я запланировала уезжать в следующем году в январе (2015), а в ближайшем январе хотелось бы сделать пробный заезд узнать что-чего. Почитав ваш блог, я задумалась, а стоит ли делать пробный заезд? многие говорят что нет смысла ехать на 2-3 недели, а на больший срок я не уверена, мне кажется тогда лучше ух сразу махнуть на долго. Что скажете? как правильнее?

  9. Чупакабра Говорит:

    2 Наталия: Мне кажется, что с маленьким ребенком лучше ехать сразу надолго, не менее, чем на три месяца. И по финансам это выгоднее, и для здоровья лучше. Если уж Вам там совсем не понравится, то всегда можно вернуться обратно, например, купив билет на горящий чартер. У нас обычно бывает другая проблема: приходит время возвращаться в Россию (3-4 месяца пролетают очень быстро), а не хочется. Самуи — это, пожалуй, единственное место на Земле, из которого меня не тянет домой.

Уехать всей семьей из зимы в лето? Легко! - оставить комментарий