В один прекрасный день я решила заняться йогой и сразу же стала подыскивать йога-клуб на Самуи. Рядом с Маенамом, где мы живем, ничего подходящего нет: все либо далеко, либо неоправданно дорого. Для меня еще важна возможность ездить на тренировки на общественном транспорте. И вот я нашла йога-клуб в районе Чавенга прямо у кольцевой дороги. Называется он «Trinity Yoga» (Samui).

Основатели клуба — наш соотечественник Костя и тайка Ладда. Именно они превратили  помещение, в котором изначального не было ни окон, ни дверей, ни электричества, ни воды, в комфортное место для занятий йогой. На это было потрачено много времени и сил, зато все получилось так, как они хотели.

Студия рассчитана и на самуйских долгожителей,  и на туристов, которые приехали сюда отдохнуть на одну-две недели. Со мной в группе занимаются русские, тайцы и европейцы.

В студии есть занятия как для новичков, так и для тех, кто тренируется давно. Расписание можно посмотреть на сайте http://trinityyoga.asia/ . Занятия проводят основатели клуба — Костя и Ладда.

Расскажу немного о Косте. Он уже более четырех лет практикует йогу, преподавать начал в 2008 году. Йога привнесла в жизнь Кости кардинальные изменения: сами по себе исчезли вредные привычки, улучшилось здоровье, укрепился иммунитет, тело стало более сильным, гибким и выносливым, уменьшились потребности в еде и сне. При этом Костя не ставит себя в жесткие рамки и делает всё, что ему хочется. Главное, по его мнению, заниматься йогой регулярно.

Глядя на то, что умеет Костя, понимаешь, что есть к чему стремиться. К счастью, мы еще целый месяц будем жить на Самуи, и я смогу посещать йога-студию хоть каждый день. Были бы силы! Конечно, за это время я не научусь стоять на руках и на голове. Для начала поставлю себе цели: ходить на йогу не менее трех раз в неделю и укрепить мышцы рук, шеи, спины и пресса. В конце мая отпишу об изменениях, которые произойдут с моим телом, и выложу свои фото.

Еще почитать

  • Сад бабочек на Самуи (Samui Butterfly Garden)Сад бабочек на Самуи (Samui Butterfly Garden) Сад бабочек находится в южной части острова, недалеко от Natien Beach и представляет из себя уголок тропической природы, в котором порхают сотни бабочек. Вход стоит 170  бат (135 […]
  • Крокодиловая ферма на Самуи (Samui Crocodile Farm)Крокодиловая ферма на Самуи (Samui Crocodile Farm) С утра мы поехали на крокодиловую ферму, которая находится в районе аэропорта. Вход стоит 500 бат с человека. Здесь несколько раз в день проводятся крокодильи шоу для туристов. Мы же […]
  • Водные развлечения на СамуиВодные развлечения на Самуи На Самуи, как и на большинстве морских курортов Таиланда, есть большой выбор водных развлечений. Любой желающий может покататься на скутере, таблетке, банане, ватрушке, каяке. Мы часто […]


7 комментариев в “Йога на Самуи (Yoga Samui)”

  1. NatoDjo Говорит:

    молоток)) занятитя проходят на русском?отличное удовольствие для мышц))) там массамж есть? после тренировок хорошо на массаж, чтобы кислоту разогнать)))

  2. Чупакабра Говорит:

    2 NatoDjo: Занятия проходят на английском. Языковой барьер не ощущается, потому что все понятно интуитивно. Массаж на Самуи есть почти на каждом углу.

  3. Kosta Говорит:

    Inogda zanjatija prohodjat na russkom, kogda gruppa russkaja, takoe bivaet chasto… a kogda na anglijskom to v sluchaje prisutstvija cheloveka ne govorjaschego po anglijski kljuchevije momenti dublirujutsja po russki…

  4. Пит Говорит:

    Я так понимаю Константин там больше не преподает?

  5. Kostya Говорит:

    Nea, no mi otkrili novuju studiju gorazdo lutse Vikasa Yoga, ja teperj prepodaju tam… 🙂
    http://www.evolutionofyoga.com , mozhno posmotretj… 😉

  6. Александра Говорит:

    Здравствуйте Константин ! Зовут Александра .Хочу у вас работать на Самуи -я тренер, работаю в фмитнесклубах в Москве. Это возможно? Спасибо

  7. Дмитрий Говорит:

    Много лет прошло с появлений этой заметки и многое изменилось на Самуи 🙂 Интересующимся йогой рекомендую также студию Yoga House & SPA в районе Ламаи: http://house-yoga.com/ — занятия проходят на английском, но есть русскоязычные преподаватели, которые могут подсказывать и на родном.

Йога на Самуи (Yoga Samui) - оставить комментарий