Фруктов в Таиланде великое разнообразие. Сегодня прогуливались по Маенаму и заметили, что почти на каждом углу продаются какие-нибудь фрукты: бананы, манго, кокосы, папайя и другие, названия которых мы и не знаем. Естественно, накупили себе целую кучу!

Фрукты Таиланда

Ананас и бананы, думаю, все узнали. «А чо это за красная редиска?» — спросила меня моя подруга, котрой я отправила это фото. Рассказываю: это дракон-фрукт.  Вот он в разрезе крупным планом:

Дракон фрукт

Кстати бананы тут совсем не такие как в России: они мельче по размеру, более сладкие и вкусные.

Бананы

Еще почитать

  • Фрукты Таиланда: ДУРИАНФрукты Таиланда: ДУРИАН Много фруктов в Таиланде вкусных и ароматных, но какой же из них самый-самый? В этом вопросе я соглашусь с местными жителями, которые королем всех фруктов считают ДУРИАН. Про дуриан я […]
  • Фрукты Таиланда: ПАПАЙЯФрукты Таиланда: ПАПАЙЯ Что это за желто-оранжевый кабачок с зелеными пятнышками и вытянутым носиком? Это спелая ПАПАЙЯ. Родиной фрукта считается Латинская Америка, а сейчас папайю массово выращивают во многих […]
  • Фрукты Таиланда: ЛонганФрукты Таиланда: Лонган Лонган - это плод высокого тропического дерева. В магазинах и на фруктовых рынках лонганы продают как правило пучками, скрепленными обычными резинками. Снаружи круглый плод […]


6 комментариев в “Фрукты Таиланда”

  1. Яна Говорит:

    А как с остальным питанием? Не тяжело после России на 3 месяца на тайскую пищу переходить?

  2. Юра Говорит:

    На что по вкусу похож «дракон-фрукт»? А в Москве тоже можно купить маленькие бананы, только они дороже раз в пять обычных.

  3. admin Говорит:

    2 Яна: У нас желудки крепкие, поэтому переход на тайскую пищу перенесли без проблем. Оригинальную тайскую пищу (то что едят сами тайцы) мы есть не можем, она ОЧЕНЬ острая из-за чили и других пряностей. Поэтому мы всегда говорим «ноу спайси» и нам приносят те же блюда, но с минимумом приправ. Еда очень вкусная и не жирная. А еще можно готовить самим, продукты тут очень дешевые, но мы ленимся (только один раз креветки сварили).

    2 Юра: Лично меня дракон-фрукт разочаровал. Он такой яркий снаружи, интересный внутри, а специфического вкуса и запаха не имеет. Просто сочная белая мякоть с черными косточками. Им хорошо утолять жажду.

  4. Андрей Говорит:

    Если не сложно,скажите примерные цены на еду? Сколько стоит средний чек в кафе-ресторане на 2-х?

  5. Чупакабра Говорит:

    2 Андрей: Цены на еду везде разные (на двоих суп и второе):
    — в макашнице — 160 бат
    — в среднем ресторане на Чавенге — 500-800 бат
    — в среднем ресторане на Маенаме — 350-500 бат
    + напитки

  6. Андрей Говорит:

    Всегда хотел попробовать? Есть ли в Москве?

Фрукты Таиланда - оставить комментарий