В конце апреля я начала заниматься йогой на Самуи. Чтобы не прогуливать тренировки, а заниматься качественно и регулярно, я поставила перед собой определенные цели и опубликовала их здесь на блоге. Итак, что же это были за цели и удалось ли мне их достичь?

В своем предыдущем посте про йогу я писала:

Для начала поставлю себе цели: ходить на йогу не менее трех раз в неделю и укрепить мышцы рук, шеи, спины и пресса. В конце мая отпишу об изменениях, которые произойдут с моим телом, и выложу свои фото.

На тот момент, когда я начала заниматься йогой, мне действительно было к чему стремиться: слабые мышцы, лишний вес, никакой иммунитет.

Первые тренировки давались мне очень тяжело. К тому же по времени мне было удобнее посещать не занятия для начинающих, а занятия для продвинутых. После первой же тренировки мне по непонятным причинам расхотелось есть шоколадки и до этого горячо любимые круассанчики из 7-11.

При всем желании у меня не получалось ходить на йогу три раза в неделю, потому что несколько дней после тренировок сильно болели мышцы. Избавиться от мышечных болей немного помогала сауна и купание в теплых водах Сиамского залива.

Где-то через три недели занятий во время тренировки в зеркале я увидела свой подтянутый животик и  поняла, что не зря потратила свое время. Йога в совокупности с плаваньем, сауной и естественным отказом от булочек и шоколадок сделали свое дело.

Фото я собиралась сделать на самой последней тренировке в предпоследний день нашего пребывания на Самуи, но так как этот день мы потеряли из-за того, что я перепутала дату вылета (http://www.samuiblog.ru/tailand-tak-prosto-ne-otpuskaet-ii-pora-domoj/). Пришлось заниматься йогой прямо на пляже среди пальм и кокосов:

По приезду в Москву мне захотелось продолжить занятия йогой и я пошла в фитнес-клуб, где занималась до отъезда. Там же взвесилась — минус 1,5 кг. В огромным зеркалах было невооруженным глазом видно, что я совсем не похожа на ту, которая занималась здесь 4 месяца назад: мышцы рук, живота и ног заметно подтянулись, в результате чего тело обрело приятные очертания. Вот такие положительные изменения произошли со мной всего за 1 месяц занятий йогой!

Еще почитать

  • Кинотеатр на СамуиКинотеатр на Самуи Каждый человек любит отдыхать по-своему: например, наш папа Миша без ума от кино. Кинотеатры он всегда посещает один, потому что я терпеть не могу, когда за моей спиной кто-нибудь хрустит […]
  • Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно»)Медицинская помощь на Самуи по российской страховке («Росно») Несколько дней назад у нашего папы появились сильные боли в спине в области левой лопатки. Мы были уверены, что справимся с этой проблемой, но ни массажи, ни обезболивающие мази, ни […]
  • Лечение в Bandon International Hospital (Самуи)Лечение в Bandon International Hospital (Самуи) Пишет Михаил: Приехал я в поликлинику "Bandon International Hospital". Который раз меня поражает радушие и забота Тайцев! Водитель такси, не спрашивая моего мнения, пошел со мной, […]


3 комментария в “Еще раз про йогу”

  1. Коста Говорит:

    Хе хе, это класно что тебе понравилось и у тебя такие класные результаты, надеюсь ты на этом не остановилась? :))

  2. Чупакабра Говорит:

    2 Коста: Привет, Костя! В Москве я не могу позволить себе заниматься йогой в таком эффективном режиме, как на Самуи (больше работы, больше времени тратится на дорогу), поэтому сбавила обороты и хожу 1 раз в неделю на двухчасовую тренировку. Кстати можешь меня поздравить: я научилась делать бакасану.

  3. Irina Говорит:

    А где хороший учитель на Самуи?

Еще раз про йогу - оставить комментарий