При регистрации на рейс Самуи-Бангкок девушка сказала, что нам нужно будет пройти иммиграционный контроль прямо на Самуи, а в Бангкоке проходить регистрацию на рейс до дома в транзитной зоне. Наш багаж отправили сразу до Москвы, что оказалось очень удобно.

В Бангкок мы прилетели вовремя: за три часа до вылета в Абу-Даби. В транзитной зоне мы нашли стойку регистрации Etihad Airways и зарегистрировались на свой рейс. Нам выдали посадочные талоны с теми самыми местами, которые я лично выбирала на сайте в разделе «Он-лайн регистрация».

После недолгого ожидания мы сели в самолет — огромный Боинг-777. Время было около 8 часов вечера.

На наше счастье самолет был заполнен не на 100%, и в хвостовой части можно было найти несколько свободных мест.

Сервисом авиакомпании Etihad Airways мы в очередной раз остались довольны.  Вот наша стюардесса:

Поужинав и немного поиграв, мы отправили папу на заранее застолбленное местечко, а я сделала на нашем ряду удобную кровать из пледов и подушек и уложила Рому спать.

Около полуночи мы уже приземлились в Абу-Даби. Подошли на стойку транзитной регистрации Etihad Airways, предъявили посадочные талоны на завтрашний рейс до Москвы и стали требовать номер в Аэротеле. Ксати номер в этом отеле мы забронировали абсолютно бесплатно, позвонив за 30 дней до вылета в московский офис авиакомпании, а через неделю получили на e-mail подтверждение бронирования.

В отеле нам выдали ключ от номера и сказали, что завтра мы можем еще придти на бесплатный завтрак.

Номер оказался на редкость приличным и просторным. Для ребенка даже поставили раскладушку.

Мы приняли душ, завели будильник и уснули. Спать на большой кровати в отдельном номере однозначно удобнее, чем на сиденьях в транзитном зале.

Утром мы сдали номер и пошли на завтрак.

После завтрака мы поспешили к нашему гейту, так как до вылета оставался где-то час. Самолет оказался полупустой, почти у каждого пассажира было спальное место из трех кресел.

Большинство пассажиров на борту оказались русскими, поэтому несмотря на утреннее время стюардессы еле успевали открываться бутылки с вином.

Перед посадкой в Домодедово наш пилот очень близко подлетел к МКАД с юго-восточной стороны. Из окна были видны, трубы Капотни, районы Братеево и Бирюлево и даже подмосковные Жуковский и Раменское.

Мягко приземлившись, мы нашли в здании аэропорта Домодедово розетку, зарядили телефон (ну почему мы не сделали этого в самолете, где у каждого кресла была персональная розетка?) и вызвали такси. Через 10 минут нас уже ждала машина с женщиной-водителем, которая посчитала, что через МКАД до нашего Митино ехать не стоит, и повезла нас через центр. Там-то мы и собрали все пробки! Ехали, наверное, часа полтора, любуясь при этом красотами столицы. Май — очень удачное время для возвращения а Москву: улицы прибраны, деревья побелены, детские площадки покрашены.

Еще почитать

  • Перелет авиакомпанией Etihad Airways (Москва-Бангкок через Абу-Даби)Перелет авиакомпанией Etihad Airways (Москва-Бангкок через Абу-Даби) В этот раз мы решили лететь от Москвы до Бангкока авиакомпанией Etihad Airways. Причина тому одна - цена  билета: наш сын вырастает из возраста инфанта и ему теперь нужно покупать билет с […]
  • Гекконы на СамуиГекконы на Самуи Если Вы приехали на Самуи, то высока вероятность того, что Вы повстречаетесь с гекконом и даже не с одним. Эти маленькие тропические ящерицы живут и в пятизвездочных отелях, и в скромных […]
  • Всем на свете нужен дом: людям и зверятам…Всем на свете нужен дом: людям и зверятам… Ура! Мы наконец-то нашли дом. Поиски заняли два дня и 100 километров пробега машины, которую мы взяли в аренду. Зато сейчас я сижу в таком месте, в котором многие только мечтают […]


6 комментариев в “Дорога домой”

  1. KianoTunes Говорит:

    Всем бы авиакомпаниям такой сервис.Этихад меня удивил,после вашего рассказа!!!

  2. KianoTunes Говорит:

    Скажите пожалуйста,где на этихадах указано,что проживание на длительной стыковке предоставляют??Что-то я не вижу такой услуги-(

    Хотел бы ещё узнать,каким классом вы летели??

  3. Чупакабра Говорит:

    2KianoTunes: Мы летели самым обычным эконом-классом. Про отель надежнее всего уточнить в московском офисе Этихад по телефону.

  4. KianoTunes Говорит:

    Может вы подскажите,можно ли оплатить эл.билеты MasterCard?
    А то на винском пишут,мол только VISA,а на сайте этихадов про это ничего не написано.

  5. Чупакабра Говорит:

    2 KianoTunes: Попробовала забронировать сейчас билет, когда дошла до раздела оплаты, система предложила мне выбрать между Visa/MasterCard/AmericanExpress. Так что похоже, что можно.
    Если сомневаетесь, то на все вопросы про Этихад Вам с радостью ответят по телефону сотрудники московского представительства на русском языке: +7 495 645 3707, +7 495 662 8089.

  6. KianoTunes Говорит:

    Купил билеты!Ура!!!!-))
    Спасибо за помощь!!!

Дорога домой - оставить комментарий