Дешевые авиабилеты

 

Наше семейство много путешествует, поэтому авиабилеты мы покупаем очень часто. При покупке авиабилета мы как правило учитываем количество пересадок, время вылета/прилета, авиакомпанию и, конечно же, цену.

Наши секреты будут полезны тем, кто хочет покупать «удобные» билеты от хорошо зарекомендовавших себя авиакомпаний по самым выгодным ценам.

1) Самый главный секрет: забудьте об авиакассах, которые берут комиссию за оформление каждого билета, и пользуйтесь специальными он-лайн сервисами поиска и бронирования, где можно найти и купить билет с помощью пластиковой карточки без всяких комиссий. Чем удобны такие сервисы? Тем, что с их помощью можно искать, сравнивать, выбирать и бронировать предложения от нескольких сотен авиакомпаний мира. Все это можно делать в любое удобное для Вас время и без очередей. Таких сервисов множество, они конкурируют между собой и часто предлагают цены на билеты ниже, чем авиакомпании на своих официальных сайтах. Один из самых удобных Aviasales.ru: он на русском языке, почти всегда выдает самые выгодные цены и не надо платить никаких комиссий.

2) Если Вы не сильно привязаны к датам, то посмотрите цены на вылеты в соседние дни. В поисковиках авиабилетов и на сайтах авиакомпаний нередко бывает галочка «+/- 3 дня», устанавливая которую при поиске вариантов, можно нередко существенно сэкономить.

3) Поиграйте с городами прилета/вылета. Например, Вы летите из Санкт-Петербурга в Дубай. Посмотрите также вылеты в Дубай из других ближайших аэропортов: Москвы и Хельсинки. Возможно, из этих городов будут более выгодные предложения.

3) Покупайте авиабилеты заранее. Выбор рейсов будет больше, а цены ниже. За 2-4 месяца до вылета реально поймать «вкусные» спецпредложения от авиакомпаний.

4) Путешествуйте в несезон. Если есть такая возможность, то отдыхайте не в июле-августе и декабре-январе, а в другие периоды. Дешевых билетов по спецпредложениям в такие даты практически не бывает.

5) Покупайте билет туда/обратно. В большинстве случаев стоимость билета туда-обратно будет дешевле билетов, купленных по-отдельности.