Как быстрее и удобнее добраться с острова Самуи в столицу Малайзии Куалу-Лумпур? Конечно же на самолете, причем не залетая в Бангкок, а напрямую.

Мы заранее забронировали билеты через сайт авиакомпании FireFly — www.fireflyz.com.my. Цена билета — 908 малазийских рингит (около 6 300 рублей) с человека со всеми таксами и сборами.

Мы вовремя приехали в аэропорт, поэтому после прохождения регистрации у нас было достаточно времени для того, чтобы оценить все прелести аэропорта Самуи. Первое, что отличает этот аэропорт, например, от нашего Домодедово — отсутствие стен, везде где это возможно, а иногда и крыш. Вместо широкого домодедовского коридора, который ведет к выходам на посадку, ресторанам, Duty Free,  здесь вымощена улочка под открытым небом. Если пешком идти тяжело, то можно подождать электромобиль, а если хочется просто отдохнуть, то можно присесть на оригинальные скамеечки, которые хаотично разбросаны по саду.

Аэропорт Самуи

В таулете аэропорта есть фонтанчик в виде цветка, большой аквариум с рыбками , а площадь непосредственно кабинок примерно равна площади ванных комнат в типовых российских квартирах. Зал вылета аэропорта Самуи больше всего похож на уютный ресторан с оригинальной мебелью.

Аэропорт Самуи. Зал вылета.

Миха случайно заметил, что здесь можно даже бесплатно попить несколько видов кофе, соков и подкрепиться несколькими видами пироженых. Правда поесть мы толком не успели, потому что нас пригласили на посадку. Ну да ладно. Удобно усевшись в электромобильчике, мы отправились к нашему самолету. Но проехав метров двести, мы почему-то остановились, постояли 10 минут и поехали обратно в зал вылета. Работники аэропорта сказали, что у капитана какие-то проблемы и рейс откладывается. К этому времени наш малыш уже захотел спать и я уложила его в колясочку. Миха принес целую куча халявных пироженых, несколько сортов кофе и горячий шоколад. Красота!!! Малыш спит, а мы сидим, расслабившись в уютных креслах, и попиваем кофеек. После того как мы наелись Миха поймал бесплатный Wi-Fi, но на этом релакс закончился: нас снова пригласили на посадку. Первый раз в жизни расстроилась, что рейс задержали намало, а то мы бы там еще часик посидели! Но лететь тоже надо.

В аэропорт Субанг (Куала-Лумпур) мы прилетели с опозданием на полтора часа — в 22:30 по местному времени. Багажа у нас не было, потому что все наши вещи уместились в небольшой рюкзак и сумку для ноутбука. Все это мы провезли как ручную кладь. Поэтому после приземления мы сняли деньги в банкомате и пошли искать такси. Приятно удивило то, что здесь нет водительской мафии как в наших аэропортах. Деньги платятся не на прямую таксисту, а заранее в будку Taxi Servise. И цена оказалась гуманная — 36 рингит (252 рубля).

Ехали мы по ночному городу где-то только полчаса. И вот он наш отель «Fortuna» в самом центре города. Мы его заранее забронировали через сайт  http://www.hotelfortuna-kualalumpur.com/. Выбор пал на этот отель потому, что он по описанию и отзывал соответствовал самым важным для нас критериям: местонахождение недалеко от основных достопримечательностей, демократичная цена и наличие Wi-Fi. На деле все так и оказалось: вышел из отеля, прошел 100 метров и вот она движуха: куча  магазинчиков, шопинг-центров, ресторанов, массажных салонов. Времени 12 ночи, понедельник, а на улицах полно местных и туристов. Все светится и радует глаз. Мы прогулялись по одной из основных улиц и поужинали в арабском ресторане «Sahara Tent» при нашем отеле.
Первое впечатление от Куалы-Лумпур замечательное!

Еще почитать

  • Где поесть в Куале-Лумпур?Где поесть в Куале-Лумпур? Куала-Лумпур - это город в котором смешалось несколько культур: малазийская, китайская  и индийская. Именно поэтому еда в городе очень разнообразна. Рестораны, кафе и маленькие забегаловки […]
  • Что посмотреть в Куале-Лумпур?Что посмотреть в Куале-Лумпур? Наш первый полноценный день в Малайзии начался рано утром с поездки в посольство Таиланда, где мы заказалы двухмесячную визу, чтобы до февраля жить на Самуи, не выезжая заграницу. Для визы […]
  • Парк птиц в Куале-ЛумпурПарк птиц в Куале-Лумпур Небоскребы, башни и прочие сооружения, созданные человеком, безусловно,  прекрасны, но мне больше по душе то, что сотворила матушка-природа. Наибольший восторг вызывают у меня братья наши […]


12 комментариев в “C острова Самуи в Куалу-Лумпур (Малайзия)”

  1. Kelkos Говорит:

    Народ, а вы в Малайзию только за визами или ещё и погулять?

    Если только за визами, то есть варианты попроще, чем самому летать.

  2. admin Говорит:

    Мы и за визами, и погулять. Раз уже прилетели в Таиланд (9 часов лета из Москвы), то и близлежащие страны тоже неплохо за одним посмотреть, тем более времени у нас много — нам в Таиланде еще два месяца жить.

  3. Андрей Говорит:

    А какие есть варианты попроще???? Расскажите, будьте так любезны

  4. Чупакабра Говорит:

    2 Андрей:

    А какие есть варианты попроще????

    Варианты чего Вы имеете ввиду: добраться до Малайзии? получить визу? продлить штампик на 30 дней?

  5. Андрей Говорит:

    Там просто в первом коменте человек написал, что есть вариант попроще- увеличить срок визы, вот я и спросил

  6. Чупакабра Говорит:

    2 Андрей: Мы этими вариантами попроще не интересовались, поэтому не подскажу.

  7. Olga Говорит:

    Доброго дня всем!
    Подскажите, у кого есть опыт: хочу немного попутешествовать с Самуи в Малайзию, Сингапур, Камбоджу.
    Какие оптимальные передвижения? Слышала, на Самуи хорошее паромное сообщение. Не могу найти информацию о нем.
    Подскажите, где найти

  8. Olga Говорит:

    вообще какие есть маршруты по воде?

  9. Чупакабра Говорит:

    2 Olga: По воде с острова Самуи можно добраться до района Сураттани (это материк), оттуда наземным транспортом в Малайзию. Из Малайзии в Сингапур.
    Также удобно путешествовать самолетом: из Самуи есть прямые рейсы в Куалу-Лумпур и Сингапур. В Камбоджу придется лететь с пересадкой через Бангкок.

  10. Юлия Говорит:

    Здравствуйте!

    Мы планируем поехать на Самуи в мае. Хотим также посетить Куала-Лумпур на пару-тройку дней. Нужна ли виза для этого? и какие есть ещё варианты добраться до туда (более дешевые, чем самолет) помимо авиа?

  11. Чупакабра Говорит:

    2 Юлия: Если вы граждане России, то можете находиться на территории Малайзии до 30 дней без визы (вам поставят штампики в паспорта при въезде).

  12. Дмитрий Говорит:

    Всем привет. А кто нибудь ездил в Малайзию на машине, и можно ли арендовать машину, сказав заранее, что собираешься ехать в Малайзию. Что тайцы на это говорят?

C острова Самуи в Куалу-Лумпур (Малайзия) - оставить комментарий