Подошел к концу ноябрь, а вместе с ним и наш первый месяц жизни на Самуи. Целый месяц в тропическом раю!

Что мы успели за это время? Многое! Нашли удобный дом с интернетом, объездили самые популярные пляже острова, попробовали множество блюд тайской кухни, познакомились с местной фауной, переделали кучу текущих дел по работе (да-да, мы оба умудряемся тут еще и работать, особенно Михаил, у него тут чуть ли не дополнительный офис), создали и регулярно наполняем Блог о Самуи.

Теперь о том, что мы не сделали. Удивительно, конечно, но мы не накупались. Поплавать в море нам удалось только раза три или четыре в первые дни нашей жизни на Самуи, а потом начался несезон. Вроде и на улице тепло, и вода в море кипяток, но из-за шторма и периодических ливней купаться в ней нельзя: вода слишком мутная, к тому же в ней плавают части кокосовых пальм. Зато можно поесть песок, весело побегать от волн или порелаксировать на берегу.

Песок

Шторм на Самуи

Гамак

На предстоящую трудовую неделю у нас есть грандиозные планы: мы полетим в Малайзию, она тут совсем рядом. Гражданам россии для въезда в Таиланд на срок до 30 дней виза не нужна, прямо на въезде в страну в загранпаспорт ставится штапм и всё. Срок действия наших штампов истечет со дня на день, поэтому нам нужно выехать за пределы Таиланда, а потом въехать снова и получить новые штампы. За одним мы посмотрим новую страну — Малайзию!  Мы проведем там пять дней, а когда вернемся, сезон тропических ливней закончится, море очистится, местные уберут весь природный мусор с пляжа и мы будем КУПАТЬСЯ!!!

Еще почитать

  • Виртуальная экскурсия по нашему домуВиртуальная экскурсия по нашему дому По многочисленным просьбам читателей блога сегоднешний пост я вновь посвящаю нашему дому. Как он выглядит снаружи, вы уже знаете. А что же внутри? Чтобы попасть в дом, нужно сначала […]
  • Китайский новый год 2009Китайский новый год 2009 26 января, т. е. сегодня наступил Новый год по китайскому календарю. У китайцев в этот праздник принято устраивать шумные застолья, а также запускать фейрверки и петарды. Считается, что […]
  • Пробуем устрицыПробуем устрицы Устрицы - один из самых популярных морских деликатесов. В настоящее время основная масса устриц, употребляемая человеком в пищу, выращивается на специальных фермах. Большой спрос на […]


16 комментариев в “Итоги первого месяца на Самуи”

  1. Михаил Мятов Говорит:

    Да, еще не успели сделать обзор всех пляжей Самуи и съездить на крокодиловую ферму, но это ещё впереди! 😉

  2. даша Говорит:

    ура! мы так хотим присоединиться к вам! тоска- тоска в москве. Ждем не дождемся 15 декабря и открытия аэропорта.Удачи вам!

  3. Наталья Говорит:

    Как там Вам здорово? А в связи с обстаовкой в Тае,добраться то возможно до Вас?

  4. admin Говорит:

    Мы сейчас в Малайзии. Здесь тоже здорово, но в Таиланде на Самуи лучше всех. Аэропорт уже разблокировали, демонстранты добились отставки правительства. На восстановление работы аэропортов и возвращение к прежнему расписанию рейсов, конечно же, уйдет какое-то время.

  5. Karelina Говорит:

    А сколько по итогам первого месяца у вас ушло дензнаков, за вычетом аренды?

    Кстати, требование по ввозу валюты для пребывания в стране есть какие-то?

  6. Nato Djo Говорит:

    Сижу и плакаю))) я не буду сюдаааа больше заходить)))) у нас щас мокрый снег валит, а потом он растает и будет грязно на улицах и мутно на душе)))вай, вай, вай!!! Вера, как только там вылезет солнушко, выкладывай побольше солнечных фоток)) будем от них загорать)))

  7. admin Говорит:

    2Karelina: Подсчетом расходов пока не занимались, поэтому не знаю, сколько потратили. Скажу только, что точно меньше, чем тратим на жизнь в Москве. На еду здесь уходит до 300 бат=240 рублей в день (если не ходить в ресторан, а есть уличную еду или готовить самим, куча фруктов сюда включена) бат, или до 600 бат=500 рублей в день (если завтракать и обедать дома, а ужинать в ресторане, куча фруктов сюда тоже включена). Но надо учесть, что мы живем в недорогом районе, на Чавенге было бы гораздо дороже. Посчитаем, когда приедем сразу за все три месяца. А сейчас быстро посчитать не получится, потому что мы сумму, выделенную на поездку, мы разбили на несколько кучек и везли:
    — наличкой в долларах
    — наличкой в евро
    — чеках American Express в долларах
    — чеках American Express в евро
    — 2 карточки Visa Electron рублевые
    — 1 карточка Visa Classic долларовая (для покупки билетов и бронирования отелей).
    Про особые требование по ввозу валюты не слышала, вроде, как везде. Но мой совет — не кладите все яйца в одну корзину: часть наличкой, часть на карточке, часть в трэвэл чеках.

  8. admin Говорит:

    2 Nato Djo: Погода с каждым днем всё лучше и лучше, через пару-тройку дней вообще жара будет, так что готовь крем от загара! :)))

  9. Lavrenty Говорит:

    Как там здорово!
    нам подтвердили поездку на Самуи — едем с 14 декабря
    как там погодка? говорят поднимаются ветра — море штормит и мутное все??

  10. admin Говорит:

    2 Lavrenty: Сегодня солнечно. Море заметно очистилось, но все равно еще мутное. Волны есть, но уже не сильные. Вода теплая.

  11. lavrenty Говорит:

    наконец получил пароль интеренета
    здесь (в Бандаре резорт (Бохпут) есть вай-фай
    долетели нормально, только наш багаж потеряли…
    нашли и переслали только сегодня
    погода хорошая — тучки есть, но дождя нет
    2 дня искали с сыном змей и скорпионов — не нашли. и пауков нет! — он так хотел их наловить!
    купаемся в океане
    сегодня взяли лодку — каяк и поплыли в открытое море — прикольно
    ели насекомых — с пивом идет нормально ))

  12. admin Говорит:

    2 lavrenty: Поздравляю Вас с прилетом на Самуи! Кстати море сегодня немного неспокойное было: как вы на каяке удержались?
    Змеи, мы у местных узнавали, в прибрежной местности не водятся. Зато наш папа вчера заметил на стене спальни маленького скорпиончика — около полутора сантиметров в длину. А ящерицы у вас там водятся?

  13. lavrenty Говорит:

    Сегодня по столу ходила — топала грязными ногами:))
    а гекконы — вообще стадами по потолакм бегают — но мы им только рады — самые безобидные ящерицы, и красивые — как из китайской резины. а еще у нас жабок навалом. по ночам выходят на кормежку…
    а насчет скорпионов — были на змеиной ферме — там еле сына отодрал от скорпионов. парень, который с ними шоу делает на сына их три штуки посадил — так потом забрать не мог — наш не отдавал..) если увидите еще — поймайте куда-нибудь, а мы у вас заберем. и прочую живность…

  14. lavrenty Говорит:

    на каяке ездим третий день — очень удобно — пешком долго, на транпорте смысла нет на такие расстояния перемещаться
    кстати местные каяки очень устойчивые — это не как на родине насчастные байдарочники вечно мокрые и перевернутые

  15. admin Говорит:

    2 lavrenty: Какой смелый у Вас Ребенок! Сколько ему лет?
    Когда море успокоится мы, наверное, тоже каяк арендуем: я буду малыша держать, а папа грести 🙂 А куда вы не нем плаваете? Или просто по окрестностям?

  16. lavrenty Говорит:

    сыну 7 лет
    а на каяке плаваем пока руки не отвалятся — по всем окресным пляжам — открыли для себя крабовую косу — там крабы, как блохи по камням скачут в невообразимом количестве
    были на водопадах — там есть местный гастарбайтер — колымит на верху и страшно боится местных — наверное на чужей территории работает — помогает залазить в гору и показывает где купаться))
    сын просится в джунгли — хочет ловить змей и скорпионов. мне кажется, даже с проводником ничего не найдем))

Итоги первого месяца на Самуи - оставить комментарий