4 ноября 2008 мы приземлились в Бангкоке, забрали багаж и отправились в терминал внутренних вылетов, чтобы добраться до Самуи. Все бы ничего, да только прилетели мы в 7:05, а ближайший рейс на Самуи был в 12:00. Веселенькая перспектива просидеть в зале ожидания почти 5 часов! Но мы и это сделали!!! Большую часть времени ребенок проспал, а мы поймали бесплатный wi-fi и поэтому не скучали.

Билеты на рейс Бангкок-Самуи мы заказывали через интернет, оказалось очень удобно: зашли на сайт, подобрали подходящую дату вылета, оплатила пластиковой карточкой и распечатали электронный билет, который потом предъявили на регистрации.

Ко времена вылета из Бангкока на Самуи мы с мужем уже изрядно подустали, малыш же опять погрузился в глубокий сон. Хорошо хоть лететь до этого острова не долго — около часа. Не успели мы и глазом моргнуть, как из бескрайней водной глади на горизонте появился ОН. Наш остров. С высоты птичьего полета он показался мне совсем маленьким. И как на нем умещается столько пальмовых рощ, лесов, гор, песчаных пляжей?

Аэропорт Самуи нас удивил, пожалуй, больше, чем какой-либо другой аэропорт мира. Вместо массивных конструкций из железа, стекла и бетона перед нами предстала просто огромная крыша из пальмовых ветвей. Что тут скажешь? В стране вечного лета можно такое позволить!

По прилету нас встретили ребята, которые уже несколько месяцев живут на Самуи. Я познакомилась с ними на одном из интернет-форумов. Огромное им спасибо за то, что помогли нам найти жилье на первые два-три дня. Мы поселились в гестхаусе в центре Чавенга. За 600 бат мы сняли комнату с большой кроватью, душем, туалетом, кондиционером, телевизором и холодильником, в 10 минутах хотьбы от моря. Чавенг — самый многолюдный пляж на Самуи. Поэтому здесь сосредоточено огромное количество  отелей, магазинов и ресторанов.

Немного отдохнув, мы пошли искать море. Путь на ближайший пляж лежал через территорию уютного отеля, утопающего в зелени. И вот ОНО — долгожданное МОРЕ, точнее Сиамский залив.

Пляж Lamai Inn 99

Вода оказалась очень даже теплой, и мы с радостью окунулись в ее ласковые объятья. Ребенок воспринял море на ура! Не смотря на столь нежный возраст, он уже успел поплавать в Эгейском море, поэтому водная стихия оказалась ему не в диковинку. Еще мне очень понравился мелкий белый песочек, отсутствие камней на входе в воду и потрясающие пальмы, с висящими на них кокосовыми орехами.

Миха под пальмой

Еще почитать



10 комментариев в “Здравствуй, Самуи. А вот и мы!”

  1. Татьяна Говорит:

    Здравствуйте! Вы просто молодцы!!! Мы тоже улетаем в Тайланд с малышом на 2 мес. Расскажите пож. как ваш малыш переносит жару, аклиматизацию, как себя ведёт? Продаётся ли там питание в банках (фрукты, овощи) или лучше брат с собой? Буду очень вам признательна!!! Спасибо

  2. Татьяна Говорит:

    Очень красивые фотки!

  3. admin Говорит:

    2 Татьяна: Акклиматизация из холодного климата в теплый у нашего малыша прошла незаметно для нашего глаза. Первое время после прилета старались поменьше его утомлять, он очень много спал. По жаре мы его стараемся не таскать: на пляж ходим не в самый солнцепек и прячемся в тени пальм. Дома у нас есть кондиционер, но пока еще сильной жары не было, поэтому просто открываем все окна. Ребенок ведет себя как обычно: всем интересуется, ползает, улыбается. Конечно, все дети индивидуальны, но если Ваш малыш в принципе здоровый, обладает хорошим иммунитетом, то очень велика вероятность того, что все будет отлично. Большой плюс в том, что вы едете на целых 2 месяца. С детским баночным питанием на Самуи беда: одни детские смеси, банок не нашли. Брать с собой на два месяца вперед, наверное, смысла нет. Приедете, купите блендер (здесь бытовая техника очень дешовая), будете сами готовить: фруктов тьма.
    А сколько месяцев Вашему малышу?

  4. Татьяна Говорит:

    Нашему малышу будет 6 мес. когда поедем в Тайланд. Мы сами каждую зиму туда летаем, нам очень нравится!!! Огромное спасибо за подробный ответ, очень вам благодарна!!! Молодцы, что всё комментируете, отличная идея! Очень интересно.

  5. руст Говорит:

    а где и когда вы брали билеты на внутр рейс??? уже на месте или заранее???

  6. Чупакабра Говорит:

    Мы всё брали заранее на сайте авиакомпании. Если в сезон прилететь в Бангкок без билетов на остров, то есть риск не попасть на ближайшие вылеты. Можно и до следующего дня не улететь, а можно и улететь — как повезет.

  7. Мореход Говорит:

    Доброе время суток!
    Содержательный блог, спасибо авторам!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас информация о курсах английского языка на Самуи.
    Мы собираемся на Самуи в период с января по май с супругой поизучать язык, если ,конечно, это возможно на острове…

  8. Чупакабра Говорит:

    2 Мореход: Ничего конкретного не подскажу, потому что сами не интересовались.

  9. Мореход Говорит:

    2 Чупакабра: …Жаль… А так хотелось сказать:»Здравствуй, Самуи. А вот и мы!», но по английски.

  10. Чупакабра Говорит:

    2 Мореход: Не расстраивайтесь! Для того, чтобы сказать то, что Вы хотите, даже курсы английского не нужны. Мы Вас прямо тут научим: «Hi, Samui! Here we are».
    Кстати (по моему мнению) Самуи — не лучшее место на Земле, где можно изучать English. У местного населения ужасное произношение, которое можете перенять и Вы.

Здравствуй, Самуи. А вот и мы! - оставить комментарий